РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Необходимо поставить забор из профлиста высотой 2,5м. На глубине до полуметра грунт мягкий, насыпной; глубже - не знаю. Пришла в голову следующая идея установки столбов для забора. Взять квадратную трубу метра 2 длиной и вбить её в землю на сколько это возможно. Допустим получиться вбить на 1,3 метра. Над землёй останется 0,7 метра. Поскольку забор планируется высотой 2,5 м, то остаётся нарастить столб примерно до 2,5 метров при помощи сварки. И так наращивать все столбы на длину до 2,5 метров, отталкиваясь от того, сколько зашло в землю. Каково Ваше мнение по этому ? Рисунок прилагается.
Здравствуйте! Для ответа на ваш вопрос неплохо было бы понять где (регион) происходит данное мероприятие, а также уровень грунтовых вод, сечение и толщину стенки столба и тд
@A_B_E_L, попробуйте пробурить лунку, глубиной, соответствующей глубине промерзания Вашего региона. Да, это тоже непременно
Скажите, а какой вариант самый надёжный? На какую глубину заглубиться? И какой толщины и марки лучше выбрать профлист?
@A_B_E_L, ответы на все Ваши вопросы есть в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/380231/ Ваши предложения по наращиванию столбов до нужной высоты - это не самый практичный вариант. Подготовка материла и сварка слишком трудозатратны по сравнению с установкой цельных столбов. У меня к Вам дополнительный вопрос по насыпному грунту: "Как давно насыпали и какой грунт насыпали?" В основном черноземы у них, как фильме "Поднятая целина". Под словом "мелкий и средний камушек" @A_B_E_L имеет ввиду, вероятно, выходы горных пород. Озеро щелочное? Если да, то почва, скорее всего, солонцеватая.
1) Грунт насыпали лет не менее 10 лет назад. Точно не знаю, т. к. участок купили год назад. 2) Да, грунт - чернозём. Насыпали высотой около метра, но не факт, что на всю высоту чернозём. Может ещё какая-то отсыпка была сперва. 3) Наверное, вы правы. Что-то вроде горных пород тёмно-серого цвета. 4) Озёро пресное. На счёт щелочности - не знаю даже.
@A_B_E_L, ставьте столбы ниже глубины промерзания. В этом случае Вы пройдете небольшой слой мягкого насыпного грунта и столбы будут установлены более твердое основание.