Рассеянный склероз

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Serg177, 01.06.18.

1. Serg177
    Благодарности:
    14.670

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    14.670
    Рассеянный склероз
    В в начале мая закружилась голова, померили давление оказалось высокая. Вызвали скорую, вкололи укол, но давление долго не падало.
    Помимо головокружение появилась слабость в коленях, перестали держать ноги.
    Терапевт в поликлинике выписал понижающее давление таблетки, я их попил, но лучше не становилось.
    Обратился в частную клинику мне там капельницы стали ставить.
    Вроде стало получше, но слабость в ногах не проходила.
    Сегодня сделал МРТ шейного отдела позвоночника и МРТ головного мозга. В голове были выявлены очаговые поражения. Предварительный диагноз рассеянный склероз.
    Хотел спросить, никто не сталкивался, знакомые или родственники, с подобным диагнозом, где и как лечили?
    Точто мне рассказал невролог ЦКБ РАН, эта болезнь не лечится, Максимум что можно сделать, это поддерживать ее на нынешнем уровне.
    Посоветовал обратиться в Центр лечения рассеянного склероза в Москве то ли в 11-й, то ли в 24-й больнице.
    При этом попытался он поискать в Интернете контакты этого центра, толком ничего не нашли, сказал что с этой реформы здравоохранения, то ли всех посокращали, то ли поувольняли...
    Спрашиваю ещё потому, что хочется понять, Можно ли это как-то лечить по страховке. А то только за сегодняшнее МРТ и всё такое почти 20.000 выложил.

2. Николаевна
    Благодарности:
    260

Николаевна

Живу здесь

Николаевна

Живу здесь

Благодарности:
    260
    @Serg177, в Институте мозга человека РАН в Санкт-Петербурге принимает уникальный врач-фитотерапевт, доктор медицинских наук.
    Посмотрите его интервью (с фразы "Моя любимая тема - это рассеянный склероз" на 14-й минуте видео) о том, как с помощью фитотерапии улучшилось состояние тяжело больного рассеянным склерозом.

3. Николаевна
    Благодарности:
    260

Николаевна

Живу здесь

Николаевна

Живу здесь

Благодарности:
    260
    @Serg177,
    если не сможете выбраться в Санкт-Петербург (ввиду затрат на дорогу и т. д.), в интернет-магазинах продается книга о фитотерапии в неврологии, где разобраны случаи помощи больным рассеянным склерозом.

4. Николаевна
    Благодарности:
    260

Николаевна

Живу здесь

Николаевна

Живу здесь

Благодарности:
    260
    @Serg177, приведу пару цитат из книги О. Д. Барнаулова "Фитотерапия в неврологии".

"Одним из ярких симтомов дисрегуляции механизмов кровообращения являются ортостатические явления: головокружения, мелькание мушек перед глазами, ощущение временного отключения, оторопи, как образно характеризуют это состояние больные… Купирование ортостатических явлений с помощью лекарственных растений, приведение в действие регуляторных механизмов, контролирующих эластикотонические свойства сосудов, их функциональную состоятельность, является демонстративным подтверждением состоятельности теории неспецифической повышенной сопротивляемости организма Н. В. Лазарева… Устранить ортостатические явления удалось у 127 из 153 больных РС (83%), что, несомненно, свидетельствует о высокой эффективности фитотерапии". Стр. 197.

"Можно привести десятки примеров стабилизации картины заболевания на МРТ, редукции единичных очагов демиелинизации, чего до фитотерапии у тех же больных не отмечалось. Остановка прогресса заболевания, переход его из вторично-прогредиентного в ремиттирующее течение - типичные результаты фитотерапии, в особенности в сочетании с гирудотерапией. Даже глубоко инвалидизированные пациенты как бы застывают на той фазе инвалидизации, на которой застала их массированная фитотерапия. Такие результаты фитотерапии больных РС дают основание рассматривать лечение растениями как доминирующий на сегодняшний день по эффективности метод". Стр. 221.

В книге кратко и понятно разобраны истории болезни и результаты фитотерапевтического лечения, дана оценка результативности фитотерапии при различном течении рассеянного склероза (РС), описаны многокомпонентные (несколько десятков) сборы лекарственных растений, которые назначались индивидуально в зависимости от состояния, пола, возраста и других особенностей разных пациентов.

Рассказ доктора про сочетание фитотерапии с гирудотерапией на примере больной рассеянным склерозом.

P. S. Поскольку сейчас многое коммерциализировано, и меня можно заподозрить в корыстном интересе. Причина моих публикаций на тему фитотерапии, осуществляемой О. Д. Барнауловым, разъяснена здесь.

5. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @Serg177,
    Больница 11 перепрофилирована. Она была филиалом больницы 24. Теперь на базе больницы 24 организовано МОРС (межокружное отделение рассеянного склероза). МОРСы работают по территориальному признаку, значит и ваша территория отнесена к какому-то МОРСу.
    Есть специализированный сайт, посвященный РС: https://rs-sclerosis.ru/treatment-of-rs/where-to-go-classrooms-and-offices-for-patients-with-ms.html
    Я дал вам ссылку на структуру специализированном помощи больному РС в Москве.

Вам необходимо обследование для уточнения диагноза, а после - специализированное лечение.
    На непрофильное лечение время тратить не стоит. Барнаулова из области своего внимания исключите. Он вам не нужен совсем.

Также специализированное обследование и лечение РС можно получить здесь: http://www.neurology.ru

6. Николаевна
    Благодарности:
    260

Николаевна

Живу здесь

Николаевна

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Типичное рассуждение из разряда "о чем не знают, о том говорят".
    О. Д. Барнаулов - опытнейший врач, ведущий научный сотрудник Института мозга человека Российской Академии Наук, руководитель группы экспериментальной и клинической фитотерапии, член-корреспондент Российской Академии Естествознания.
    Рассеянный склероз в сфере его компетенции.
    Подтверждения приведены.
    С каждым больным он работает персонально.
    К каким врачам идти, решают сами пациенты.

Последнее редактирование: 06.06.18
  7. Serg177
    Благодарности:
    14.670

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    14.670
    Наконец сегодня попал к неврологу в районную поликлинику. Он мне выписал направление в территориальный морс на пятницу.

8. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Типичное невежество.
    У меня как раз хватает компетенций, чтобы понимать полное отсутствие точек приложения фототерапии в качестве инструмента специализированной терапии РС.

9. Serg177
    Благодарности:
    14.670

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    14.670
    Не ругайтесь пожалуйста. Как дополнение к основному лечению можно использовать. Хуже то не будет.
    Несколько дней не спал вообще. Нервы.
    Невролог выписал Мелаксен. Хоть высыпаться стал.

10. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Если диагноз подтвердится, вам потребуется мобилизация времени и бюджета. Фитотерапия, даже в виде комплексной терапии, будет абсолютно бесполезна. Обойдется в потери бюджета. Этого вам, на мой взгляд, не надо.

11. olya55
    Благодарности:
    0

olya55

Новичок

olya55

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Мы обращались за помощью в Медицинский Центр Рассеянного Склероза, к врачу-неврологу Петров Сергей Владимирович. Записываться к нему надо заранее, но лучше сразу к нему, чтобы не терять время. РС конечно не лечится, но изменить его течение с помощью правильно подобранного лечения можно. Главное доверится хорошим специалистам. Не теряйте надежды! Здоровья и сил!

12. nazaret
    Благодарности:
    3.369

nazaret

Одиночка

nazaret

Заблокирован

Одиночка

Благодарности:
    3.369
  13. Мандрагора
    Благодарности:
    1.552

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.552
    РС обычно бывает у молодых, вам правильно поставили диагноз?
    У моей невестки РС диагностировали в 33 года.

14. Serg177
    Благодарности:
    14.670

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    14.670
    Ну короче. В прошлом году, когда стало шатать при ходьбе, жена настояла на МРТ. Нужно было срочно, пошли на платно. Начали делать, потом остановились и говорят, нужен контраст, что-то не нравится нам.
    Ввели контраст, сделали. Тут же пошел к неврологу, ну там же, долго он смотрел и говорит, РС.
    Потом были беготня по поликлинике, вообще выяснять куда нужно идти. Нашел в интернете про МОРСы и т. д.
    Ушло месяц полтора точно. Ну в итоге попал в МОРС. Ну они с сомнением отнеслись к диагнозу, т. к. это болезнь молодых и т. д. А пока разговаривали, грузился диск. И когда она на него глянула, аж отшатнулась. И тут же направление на госпитализацию.
    Недельки через 2 лег.
    Боже, сколько молодежи там лежит, инвалидов!(Хотя и моего возраста тоже есть.
    Через какое-то время обход, заведующий со свитой, интерны. И первый вопрос, который он задал, а не принимал ли я дикарис!
    Я аж вспотел. Как он узнал? Действительно, за пару-тройку недель мы решили всей семьей проглистоваться. Т. к. в доме животинка, а у ребенка проблемы с этим делом. И есть известная схема, сперва дикарис, потом 3 дня вермокс. Эту схему нам дали в институте Габричевского на Водном стадионе.
    Ну так вот. В побочках у этого дикариса острый энцефаломиелит. Тот же РС, но только излечимый. Методы лечения такие же, как и у РС. Обнулить иммунитет, чтобы он не пожирал оболочку нервных волокон.
    Вобщм, с тех пор прошла шаткая походка, МРТ второе показало более менее нормальную картину. 18 декабря делаю 3е МРТ. Но, само лечение, обнуление иммунитета бесследно не проходит.
    Да, они набирают статистику по этому лекарству, чтобы запретить его. Я дал разрешение на упоминание моего случая в их научной работе.

15. Мандрагора
    Благодарности:
    1.552

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.552
    В советское время Декарис выписывали не только как противоглистное, но и как химиотерапию при онкологии, я как прочитала инструкцию по применению, отказалась от его применения.