РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. 5 дней назад удобрил диаммофоской и засеял 2,5 сотки земли газонной травой данного состава: 40% - Райграс однолетний, 10% - Тимофеевка луговая, 30% - Ежа сборная, 20% - Овсяница луговая Я так понимаю в сл. году райграс не взойдет, т. к. однолетний. При таком раскладе буду проплешины? Пока что трава не взошла, есть ли смысл для более менее нормального газона подсеять мятлик или еще что то? Если да, то что именно и сколько на сотку если учитывать, что засеяли 2х10 литров ведра на сотку этой смеси. Спасибо!
Этому составу мятлик не поможет... И овсяница не поможет... Я не знаю что ему может помочь. У себя я помогаю Торнадо.
Поясню. Именно идеальный газон и не требуется в данный момент, т. к. еще не начиналась стройка. А она будет частями и надолго, поэтому в данный мосент на 2-3 года хочется хоть какую то более менее лужайку. В наличии было 1.5 мешка такой смеси и чтоб не тратиться дополнительно решили засеять тем что есть. Смысл посева был в том: 1. Немного подровнять этот участок 2. Достала расти сныть 3. Убрали все стекла и грязь с этой зоны 4. Хочется лужайку (более менее похожую на газон) Отсюда вопрос, точнее теперь еще один вопрос. Как то что было посеяно вообще может выглядеть? Неужели так все с этой смесью печально? Может все же есть вариант улучшить как то будущие всходы, чтобы было более менее похоже на газон? Может осенью надо что то подсеивать? Может сейчас? Вообщем вопросы есть, просто сейчас подъсеять проще, чем после всходов. Гербицид сейчас не рассматриваю (как самый последний вариант)...
Вся эта смесь высокорослые кормовые злаки, используется для укрепления откосов дорог, и на сено. Исходя из этого можете сами ответить на свои вопросы.