РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Помогите разобраться. Учитывая новые правила, должна ли я платить за поливную воду, если не пользуюсь ей (и даже не подведены трубы), так как у меня подведена централизованная вода на участок (я за нее плачу по счетчику). Участок ИЖС с городским адресом, но на территории СНТ. Спрашиваю еще и потому, что оплата достаточно высока для меня. Раньше это в СНТ было 2 участка, я объединила в 1, но плату с меня СНТ берет как за 2 (или с сотки за все).
Всем доброго дня. дабы не плодить темы воспользуюсь ранее созданной. Место действия: Мособласть, один из городских округов. Волей случая мне достался небольшой кусок земли (4,5 сотки) с жилым строением и хозблоком (вместе - 1 сотка). Все зарегистрировано. Облагораживая участок залил бетоном въезд по участку до дома (0,5 сотки). Водяной тариф от местного водоканала "Поливной". Платил исправно. С июля вдруг начинают присылать неприличные суммы в ежемесячной платежке, мотивируя тем, что Водоканал принял решение, что все теперь будут платить "Поливной тариф" из расчета 5 соток. В моём случае - 4,5 сотки земли минус сотка на строение минус въездная бетонная плита - остаток земли равен 3 соткам. Написал туда бумагу с приложением копии кадастрового размера участка, а также, для понимания ими ситуации, информационный эскиз с расположением дома, хозблока, бетонного въезда. Размер дома не посылал, судя по платежке он у них имеется. Ответ (прилагаю) кратко следующий: документы недостоверные, плита также требует полива в процессе уборки территории(!), ставь счетчик. Счетчик я поставлю, когда время будет. Как сейчас отбиться от явно завышенного начисления? Есть некоторые мысли, но возможно практика у участников форума существует, был бы благодарен за информационную поддержку