1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Планировка участка 6 соток СНТ

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем kosh477, 08.05.18.

1. kosh477
    Благодарности:
    359

kosh477

Живу здесь

kosh477

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Планировка участка 6 соток СНТ
    Доброго времени уважаемые форумчане!

Столкнулся с определенными сложностями и выбором в планировке участка 20х30 в СНТ для постоянного проживания. Стройка конечно затеяна больше не для поиска места под крышей, а для удовлетворения моих желаний иметь большой гараж с подъемником, в котором я могу спокойно ремонтировать/тюнить свои внедорожники.
    Ну и плюс я сильно мечтаю убежать от города и отвечать за свое хозяйство сам, а не ползать на коленях в УЖХ.

Участок по одной длинной стороне (с юга) имеет тупиковую улицу (~4-5м шириной), которую я хочу оттяпать себе для открытой парковки, если соседи через улицу будут не против. С запада, севера - соседские огороды, без построек, с востока лес.

Самый сложный вопрос - как разместить скважину и шамбо на территории, участок имеет совсем небольшой уклон к юго-востоку, с учетом требований 30м между ними и 5м от дома.

Вот анкета по вопросам:

1. Как и для чего будет использоваться участок?

- Для постоянного проживания, параллельно с квартирой в городе.

2. Сколько человек будет на участке жить/приезжать, есть ли дети, если есть то указать возраст?

- Постоянное проживание семьи с двумя детьми, на данный момент старшей дочери 12, младшую ждем летом.

3. Сколько гостей вы планируете приглашать на свой участок единовременно?

- С гостями не все так четко, но в месяц наверное пару раз 1-2 машины гостей.

4. Есть ли у Вас собака/кошка, если есть указать породу?

- Кошка, плюс думаю о заведении сторожевой собаки, если место позволит.

5. Хотели бы Вы иметь на своем участке огород? Если да то, что планируете выращивать на огороде и в каком объеме?

- Огорода не будет, у нас ни у кого не лежит душа к земле. Сейчас на участке сохранили небольшую березу, ну может быть пару маленьких клумб с цветами жена захочет. Я хочу все по-максимому застелить газоном, а тропинки и места стоянки/маневрирования машин залить раствором.

6. Хотели бы Вы иметь на своем участке плодовый сад? Какие плодовые растения Вам интересны?

- неть

7. Хотели бы Вы иметь на своем участке водоем ? Если да, то какие функции он должен сочетать – декоративный водоем, купальня, комбинированный водоем?

- Думаю, что нужен бассейн у бани. Пока не решил в каком формате, либо внутри бани, либо рядом, под навесом от бани.

8. В каком стиле будет выполнен дом?

- параллелепипед с крышей =) Стиль не так важен, как функциональность, поэтому излишков не будет.

9. Какие дополнительные строения будут расположены на участке?

- Гараж на 2 машины с подъемником и ямой. Небольшая мастерская, куда встанут станки и инстумент. Баня. По возможности надо еще куда-то запихнуть бытовку для колес, велосипедов, лыж, мотоблока с его причендалами.

10. Кто будет ухаживать за садом? В каком объеме Вы планируете ухаживать за участком?

- Только жена, с моей помощью.

Прицепляю наброски на бумаге планировки, которые пришли на ум, с коментариями.

вот первый вариант, при котором между воротами и домом можно парковать машины
    IMG-20180508-WA0001.jpg

вот второй вариант, в котором у крыльца дома больше свободного пространства, но машины туда ставить не получится, ибо впритык.
    IMG-20180508-WA0005.jpg

Сейчас участок выглядет так:
    2018-05-03_18-53-03.jpg KIMG0146.jpg KIMG0147.jpg KIMG0148.jpg

2. kosh477
    Благодарности:
    359

kosh477

Живу здесь

kosh477

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Забыл дописать - дом 11200 на 8750, 2 полных этажа. По проекту, найденному здесь на форуме несколько лет назад.

3. Тэррия
    Благодарности:
    5.970

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.970
    Бассейну места нет. Либо освещенность, либо на проходе. При таком наборе и размере строений и участка - планировать нечего.
    Скважина по прямой без маневра за линией поворота в гараж. Септик в левом углу. Я других вариантов не вижу. Но может ещё кто подскажет

4. kosh477
    Благодарности:
    359

kosh477

Живу здесь

kosh477

Живу здесь

Благодарности:
    359
    На выходных ездил, набил колья и натянул волчатник по периметру строений, чтобы прикинуть как это все в реальности загромоздит участок. Береза получилась в бане, до этого не успел замерить ее положение. Интересно, ее можно как-то пересадить? А то участок совсем без растений как-то не хочется)

Пока родился вот такой вот план (тропинки нарисованы без сохранения пропорций - ошибка, на деле, надо конечно уже, чтобы под травку и насаждения место осталось):
    on_yYrgZYC8.jpg

5. kosh477
    Благодарности:
    359

kosh477

Живу здесь

kosh477

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Сошлись с женой на том, что если делать бассейн, то внутри бани, чтобы и зимой можно было использовать.

6. Тэррия
    Благодарности:
    5.970

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.970
    Стесняюсь спросить, вы намеренно загромождаете участок строениями и как следствие дорожками? он у вас в принципе не очень большой. Беседка вполне заменяется террасой у бани, а бытовка - хозблоком в гараже.

7. kosh477
    Благодарности:
    359

kosh477

Живу здесь

kosh477

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Нет конечно, опыта в расстановке строений нет, поэтому и пришел сюда за советом. Совет про терассу учту, спасибо. По поводу бытовки - надо куда-то загонять мотоблок, прицеп автомобильный, лопаты, триммер и прочую технику... А в гараж, я боюсь, при том объеме станкопарка, который ждет заселения, там развернутся будет негде. Возможно бытовку пристроить к дому, в зоне 3м от забора, чтобы не выставлять ее во двор? С северной стороны, например...

8. Тэррия
    Благодарности:
    5.970

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.970
    Подумайте как скважину будете ремонтировать, если она не известняк. К ней должен быть проезд буровой.

9. ---Olga---
    Благодарности:
    17.862

---Olga---

Ольга.

---Olga---

Ольга.

Благодарности:
    17.862
    @kosh477, если дровник расположить в закутке между бытовкой и баней, то на его месте возле бани с левой стороны можно сделать площадку для отдыха или пристроить веранду.