1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выперло воротные столбы вверх

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем SergeiSP, 19.04.18.

1. SergeiSP
    Благодарности:
    124

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Выперло воротные столбы вверх
    Добрый день, два года назад поставили забор. Принцип такой: три метра столбы. Грунт торф, снизу, метра в полтора идет плывун, мелкозернистый песок синего цвета. Вначале забивалась труба 15 см стальная метра на два, по максимуму, в нее вгонялся столб воротный, дальше все это бетонировалось в районе столба. Проблема в том, что воротные столбы выперло вверх, калиточный просел, сантиметров на 5-8. Не пониманию, что там за ерунда такая, плывун вытолкнул, но так он и не промерзает, до него 1.5 метра. Что думаю делать, как-то забить столбы с трубами обратно. Пока даже не знаю, трубы ли толкнуло, или столбы из труб, скорее первое. Потом на глубине пол метра залью бетоном по всей длине ворот, плюс арматурой трубы проварю между собой. Но поможет ли, бетон ведь не особо помешает столб вытолкнуть снизу. У нас даже винтовая свая дома выперла зимой, а ее то еще глубже загоняли. Что можно в такой ситуации сделать? Причем, сами столбы забора, профильная труба 5 см стоит себе, никуда не уходят, на одном уровне. Вот я думаю, может из-за труб, те столбы просто с землю забетонированы, без труб, но там к столбам доваривался уголок 5 см.

2. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.509

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.509
    @SergeiSP, по всей видимости. виной всему плывун. Я правильно понял, что у Вас слой торфа 1,5 метра? Винтовые сваи тоже в плывун вкручивали? Никаких подсыпок не делали? Фото есть?
    Да, если можно, конкретнее, где находитесь?

3. SergeiSP
    Благодарности:
    124

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    124
    1-1.5 метра до плывуна, потом идет сухой песок плывуна, дальше уже вода, вода метра на 2 может быть. Проблема в том, что в этот песок ничего особо не вбить, он пружинит на каком-то этапе загона столбов, я даже не знаю, удастся ли кувалдой осадить трубу. Плывун не известно сколько, колодец на полтора метра в плывуне до крупного песка, но там то же самое, только песок укрупнился. Сваи в плывуне, для нового дома метров на 5 завели сваи, но дома еще нет, на том доме, с которого сваю толкнуло - метра 2.5-3. Причем, там когда закручивали, никак не шла, уперлись, может песок большой плотности, весной несколько сваи докручивали, сантиметров 40 еще свободно. Видимо размыло уплотнившейся под сваей песок и далее сваи особо ничего не держат, но они не вниз проваливаются, а выталкиваются. Сначала бурили лунки до песка, потом ставили трубу и кувалдой ее загоняли в песок пока шла, потом ставили столб в трубу и заливали бетоном, бетон особо не разводили, просыпали гравием сначала, затем на гравий лили жидкий бетон. Сверху столбов я наварил угол, по идее он должен был не давать столбам в стороны разъехаться. Территориально - СНТ Гидролог 1. Находимся на дне высохшего озера, причем прям четко, со всем сторон берега, а мы прям по центру. Попробую фото завтра сделать.

4. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.509

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.509
    @SergeiSP, вкручивать сваи в плывун, это нонсенс. Ознакомьтесь с этой темой. Возможно, раз уж речь о заборе, Вам будет полезна и эта тема.
    В качестве наиболее приемлемого решения, предлагаю рассмотреть этот конструктив забора.

5. SergeiSP
    Благодарности:
    124

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Фундамент бетонный у нас не приживается, гуляют углы, как раз сваи и вкрутили за место старого, бетонного монолита-столбиков. Сваи по краями, а на длину дома - рельс. Сейчас большей частью сваи и делают у нас в СНТ. Забор на другой стороне сделали полностью ленточкой, столбы даже не вбивали в землю, а так руками воткнули и залили бетоном и уже несколько лет стоят и ни куда не уходят, вот я и подумал, может так же сделать, хотя тут другой момент, там то ленточка утоплена в землю не много сантиметров на 40, и сверху сантиметров 20, а тут нужно намного глубже заливать, так чтоб лента была под землей. Но есть у меня опасения, что ленту вверх поднять может грунтом. А вообще, у нас откатные ворота делают, сплошной заливкой и ничего никуда не уходит, может, конечно, дело в том, что глубоко столбы забили, а на откатных просто бетонируют, а в плывун не загоняют.

6. SergeiSP
    Благодарности:
    124

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Загрузил фото.

Вложения:

• 20180420_133712.jpg
    • 20180420_133715.jpg
    • 20180420_133718.jpg
    • 20180420_133720.jpg
    • 20180420_133948.jpg
    • 20180420_133953.jpg
    • 20180420_133959.jpg
    • 20180420_134005.jpg
  7. SergeiSP
    Благодарности:
    124

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Наконец-то дошла очередь до ворот, а то водопровод проводят, ох знать бы процесс, Век бы воду не проводить. Ну да ладно.
    У меня такой вопрос, можно ли уголок 50 приварить между столбами воротно-калиточными, на пол метра где-то, нужно ли это дело бетонировать вообще? Я так понимаю, ленточку если что так же точно и вытолкнет, не знаю только, откуда у нас пучение грунтов, там грунт то насыпной песок, да торф, внизу спрессованый мелкий песок, где-то там и водонос. Вряд ли песок промерзает вообще. он на полтора метра глубиной идет. ОТднако его может вверх поднимать плывун, не знаю релаьно ли это, но даже если так, как он трубу толкает, ведь там нет такого сечения большого. Столбы в трубе, в трубе залит бетон, точнее, гравий засыпали мелкий в столб, а потом жидкий раствор сверху залили. Можно за края трубы что попало, все же бурили буром, потом лунку засыпали. Так вот я что подумал, откопать на пол метра, если что на трубе есть из бетона - отбить, далее отпилить кусок трубы, отбить бетон, на то место приварить уголок, к трубе и столбу сразу по всей длине. Уголок то 50 на 50 ведь не согнет? По поводу бетона, не знаю, а нужен ли он сплошной лентой?