1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Членство в СНТ без садового или огородного участка

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Alexeich, 06.04.18.

1. Alexeich
    Благодарности:
    138

Alexeich

Живу здесь

Alexeich

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Членство в СНТ без садового или огородного участка
    Здравствуйте! Если можете, проясните следующую ситуацию. В новом законе используются следующие основные понятия: садовый земельный участок, огородный земельный участок, садовый дом и т. д. У нас участок ВРИ для сельскохозяйственного производства - сенокосы. Правомочно ли в таком случае наше членство в СНТ?

2. S@dovod
    Благодарности:
    7.333

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.333
    Первый вопрос риторический, ответа не требующий: а зачем вам членство в СНТ? Вступите лучше в "Единую Россию":aga:
    По сути вашего вопроса.
    1. Новый закон ещё не вступил в силу. Когда вступит, подобных вопросов будут миллионы... Но сейчас это больше интересует теоретиков.
    2. Членами СНТ по новому закону могут являться только владельцы участков, расположенных на территории ведения садоводства и огородничества, границы которой утверждены в установленном порядке.
    Чисто логическим путём несложно прийти к выводу, что участков с иным ВРИ в этой зоне быть не должно. В любом случае, согласно действующему классификатору сенокошение относится к ВРИ "скотоводство". Вряд ли садоводам понравится скотовод в соседях:aga:
    3. При всём при этом, СНТ - это членская организация, и решение о приёме осуществляется общим собранием членов. Если члены вас примут, то мне трудно представить себе ситуацию, когда это решение будет оспорено. Ну разве что если вы будете своих баранов пасти на садовых участках:)] В противном случае недовольным будет трудно доказать нарушение своих прав, где бы ваш участок не находился.
    Если что, то закон не я писал. Разберитесь для начала, на какой территории вы находитесь. В любом случае из закона следует, что администрация должна утвердить территориальное зонирование до конца этого года. То, что она этого не сделает, можно к гадалке не ходить. Поэтому вас ждёт весёлая жизнь.
    4. При этом согласно закону "О регистрации юридических лиц..." создать и зарегистрировать новое СНТ могут любые граждане, вообще не имеющие земельных участков. После регистрации они автоматически становятся членами.
    Такая вот картина маслом.

3. Alexeich
    Благодарности:
    138

Alexeich

Живу здесь

Alexeich

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Я член СНТ, но не имею садового (огородного) участка. Только сенокосы.
    Но сейчас, ко времени вступления закона, хотелось бы подготовиться к этому практически. Например, переоформить.
    Все земли по генплану городского поселения (не населённого пункта) относятся к СНТ. Садоводы, дачи, сенокосы, неудобицы, индивидуалы. Скотину никтотне держит. Разве что курей, уток.

4. S@dovod
    Благодарности:
    7.333

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.333
    К чему готовиться-то, если вы уже член? Исключить из членов могут любого, так же как и принять.

5. Alevtinka
    Благодарности:
    5.970

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.970
    Членами без земли / территории садоводства? Какая-то фигня в законах :close:

6. S@dovod
    Благодарности:
    7.333

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.333
    В чём вы фигню-то нашли? Землю предоставляют только СНТ, для этого его надо создать, а чтобы создать, нужны учредители. Это не унитарное предприятие, где членов нет, а корпорация. Кто будет учреждать корпорацию без права членства в ней? Или вы предпочитаете, чтобы землю купил "дивелопер", поделил её на участки, а потом продавал крепостным, оставив ЗОП себе? Вот это - точно не фигня, а бизнес на садоводах. Либо надо вообще отказываться от юрлица (а это надо делать), но депутаты до такого ещё не созрели.

7. noragami_tech
    Благодарности:
    1

noragami_tech

Участник

noragami_tech

Участник

Благодарности:
    1
    В ТСН сложная ситуация. Идут суды.
    Председатель нынешний не является собственником участка, были суды о признании его не легитимным, был предоставлен бессрочный договор аренды до вступления 217 ФЗ, в иске было отказано, после вступления 217 ФЗ была предоставлена дарственная для суда.
    Были суды с отказом о признании протоколов без кворума недействительными. Если потребуется кому то, информацию по делам выложу.
    Но дело не в этом. Поток дел на председателя и правление идет, он решает отказываться от поста, грядут выборы.
    Среди кандидатов всего двое - истец и ведомый кандидат людьми, в чьих чистых помыслах я не уверен.
    Думаю выдвинуть свою кандидатуру, но я не являюсь собственником участка. Я живу в ТСН постоянно уже более 3 лет. Могу ли я по договору аренды на частный участок подать заявление на вступление в Члены ТСН? Следовательно собственник, сдавший в аренду мне землю исключается из членов?
    Или это доступно только для тех, кто арендует государственную или муниципальную землю? Исходя из ст. 12 ФЗ 217. Есть ли варианты мне стать членом ТСН? Со вступлением в правление и выдвижением кандидатуры что то придумаю.
    К слову, истец-кандидат был принят в 2017 в правление, однако протокол нынешнее правление "потеряло" и не признало. Да и кворума у нас ни на одном собрании с роду не бывало. В ТСН 437 участков.
    Второй кандидат в председатели вообще не состоит в правлении от слова "совсем".
    Помогите. Загубят ТСН же =(

PS. В соседней деревне прямо по границе ведут бесплатно газ. Если мнения присоединиться к деревне. Вопрос к деревенским жителям: какая нагрузка по оплате? Налог на землю, дом, ЖКХ?

Последнее редактирование: 10.04.19