1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос по расстоянию между столбами для забора из профнастила

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Vik-222, 25.03.18.

1. Vik-222
    Благодарности:
    1.303

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.303
    Вопрос по расстоянию между столбами для забора из профнастила
    Добрый день уважаемые форумчане.

По весне начну освоение свежекупленного участка. Начну с построения забора- участок в поле -ни коммуникаций-ничего. Забор хочу делать высотой 2 метра, закрывать все евроштакетником- поскольку дуют ощутимые ветра и я боюсь< что обычный лист даст большую паруссность.

Стартовые данные следующие- я хочу делать столбы из профильной трубы 60 на 60 -толщина 2 или 3.
    Поскольку электричества на участке у меня нет, а я единственный пока самостройщик на этом поле-когда проведут-не понятно. В общем столбы буду соединять профильной же трубой 20 на 40- но не сваркой а X -кронштейнами. Столбы хочу заглублять на 120 см и бутовать либо ПГС либо щебнем фракции 5-20.(чем кстати лучше?)

отсюда вопрос- можно ли делать расстояние между столбами 3 метра?- уж больно это было бы оптимально. Можно было бы 6 метровые поперечные трубы крепить на столбах и не напрягаться. Посмотрел разные темы- вроде 2,5 метра между стоkбами точно делают- а вот чтобы 3 -не попадалось или плохо смотрел. Точнее 3 метра между столбами было-когда делают сеткой рабица

не дайте помереть дурнем- выдержит забор такое расстояние между столбами- если нет- то что по 2 метра придется делать? 2,5 в текщих условиях-не получится

2. Lexa5566
    Благодарности:
    2.778

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.778
    @Vik-222, напомню, что "Кроилово ведёт к попадалову"!
    Посчитайте затраты на инструмент и доставки по вашему варианту. Плюс затраты по времени. Возможно, к концу лета, вы установите забор самостоятельно. Но...
    Лучше обратитесь в компанию и вам установят за пару дней каркас под профлист/металло штакетник. Каркас будет загрунтован. Покроете грунтовку краской и поймёте, что ... вы сэкономили кучу сил и времени. Генератор для сварки в компаниях есть. Кстати. И каркас могут привезти уже покрашенным.
    Потом, когда появиться соседи и деньги, закажите установку наполнителя. Хоть проф лист, хоть МШ, хоть сетку Рабица.
    При установке снизу забора надо оставлять зазор 10-20 см. Т. е. штакет высотой 1,8 м, по факту, будет 1,90-2,0 м.
    Самый бюджетный временный забор можно сделать посмотрев тему Бюджетный забор из фасадной сетки

3. Vik-222
    Благодарности:
    1.303

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.303
    @Lexa5566, спасибо за ответ< но я не вижу здесь кроилова- я планирую строить забор сам- там как стройкой уже занимался- была дача< но участок был маленькийй А поскольку огораживать теперь надо довольно большой участок- нанимать фирму- не вариант- я читал отзывы о разных фирмах и фирмочках.

4. Lexa5566
    Благодарности:
    2.778

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.778
    @Vik-222, именно потому, что участок большой, я вам и рекомендовал строить каркас через фирму.
    По крайней мере сэкономите на материалах для обшивки каркаса.
    Если есть желание, то на калькуляторе у фирм, можно посчитать стоимость каркаса с установкой и доставкой. Запишите цифру.
    Потом позвоните в компании торгующие металлом и узнайте сколько они запросят за резку по вашим размерам и доставку. Потом уточните стоимость грунтовки/краски, её доставку и работы по покраске. Затем, считаем бензобур. К нему доп шнек на Ф200 под забутовку. Да. один вы ничего не сделаете. Помощников, как минимум, надо привезти, накормить и напоить. Спать они где будут?
    Далее инструмент. Болгарка, бензогенератор, сварочный аппарат, нивелиры, уровни и ... то, что вы не купите. Опыт.
    Он, как известно, сын ошибок.
    Это к вопросу про экономическое обоснование. Как только люди это считают, то тут же возникает желание сэкономить. Далее получаем стандартный вариант. "Кроилово ведёт к попадалову"!
    Извините за много букв.

5. Yriy
    Благодарности:
    1.712

Yriy

Живу здесь

Yriy

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    @Vik-222, посмотрите в моей теме https://www.forumhouse.ru/threads/380231/
    Возможно на некоторые свои вопросы Вы найдете ответы.

На мой взгляд такие крепления больше годятся для небольших пролетов и относительно легких заполнений. В Вашем случае (более 2-х метров и сильных ветрах) лучше рассмотреть более надежное крепление: болтовое или сварка.

6. Vik-222
    Благодарности:
    1.303

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.303
    @Yriy, но я написал, что хочу делать евроштакетник- как раз чтобы не было или была меньше парусность.

7. Vik-222
    Благодарности:
    1.303

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.303
    @Lexa5566, если бы фирмы озвучивали точные цены- пока искал ответа на вопросы по забору- постоянно на ю тубе вылезают жалобы, что фирма озвучивает одну цену, а в процессе изготовления вылезают неучтенные расходы. ПОСТОЯННО

к тому же повторюсь- у меня бОЛЬШОЙ участое- не 20 соток< и даже не 30. Ценник фирмы -будет крайне не гуманный

8. Yriy
    Благодарности:
    1.712

Yriy

Живу здесь

Yriy

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Вы задавали и общие вопросы, например,
    Да и если у Вас заполнение будет более 50%, близкое к сплошному, то сильной перестраховки не будет.

Последнее редактирование: 27.03.18
  9. Vik-222
    Благодарности:
    1.303

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.303
    @Yriy, как вы считаете выдержит ли х крепеж евроштакетник при расстоянии между столбами 2 метра. про три я так понял- это за гранью. В вашей таблице говорится о том, что расстоние 2 метра- достаточное А 2,5 не пойдет уже мне из за размеров материала- остается 2 ровно.

10. Yriy
    Благодарности:
    1.712

Yriy

Живу здесь

Yriy

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Умение строить самостоятельно только приветствуется.
    Начните с малого. Запланируйте поставить забор по трем сторонам кроме фасадной части. Потому как в процесс планировки участка и строительства дома может все сильно поменяться. В итоге заезд может оказаться не там, где Вы его наметили в начале Ваших ратных дел.
    Для ускорения процесса и экономии средств ограничьтесь пока столбами. Найдите в округе трактор со шнеком или же обычную буровую (что будет дешевле, сравните). Подготовьте столбы, сделайте разметку. Техника Вам пробурит лунки, Вы следом поставите столбы.
    Дальше по мере наличия сил и средств. А там, глядишь, и электричество подтянут.
    Х крепление все же для еврозабора больше подходит, а в нем парусности почти нуль. Штакетник парусит.

11. Vik-222
    Благодарности:
    1.303

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.303
    Спасибо-я не полный чайник- я построил дачу маме, потом освоил еще участок но далеко- в новгородской области- и вот в этом сезоне планирую начать последний видимо участок- уже под ПМЖ. Так что некоторые умения есть.
    забор будем делать вдвоем с сыном- под стройку дома уже буду кого то нанимать.

12. Vik-222
    Благодарности:
    1.303

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.303
    @Yriy, если есть какие то стат данные какое количество столбов могут поставить два человека с мотобуром в день?

13. Yriy
    Благодарности:
    1.712

Yriy

Живу здесь

Yriy

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    @Vik-222, если я Вас обидел своим предыдущем постом, прошу меня простить. Я имел ввиду распланировать постройку забора так, чтобы Вам дали электричество и Вы смогли работать инструментом, в том числе и сваркой.

14. Yriy
    Благодарности:
    1.712

Yriy

Живу здесь

Yriy

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Много условностей: глубина и ширина лунки, какой грунт, есть ли камни, физическая форма рабочих. Из своего опыта скажу, что техника должна Вам сделать за 1 день, максимум за 2 дня, и, возможно, дешевле, чем работяги и намного вертикальнее лунки, чем ручной мотобур.

15. Vik-222
    Благодарности:
    1.303

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.303
    @Yriy, я ни в коем случае не пробовал обидеться- генератор у меня есть- ни на одном из участков которые я в своей жизни осваивал электричества не было, Но моих 2 киловатт под сварку совершенно не хватит- поэтому есть идея использовать х крепеж<а уже после огораживания подать заявку на элетричество. В то же время начать постройку небольшого каркасника 6 на 6- для чего моего генератора вполне хваттит. таким образом и работа стоять не будет и подвод электричества начнется- на данный момент там в этом поле нет ничего- куда мне просить подвести электричество?