1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Председатель СНТ не хочет получить деньги

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем ВасилийОс, 20.03.18.

?

Платить председателю или юристам?

1. Платить председателю

0 голосов
    0,0%
  2. Платить юристам

12 голосов
    100,0%
  1. ВасилийОс
    Благодарности:
    40

ВасилийОс

Живу здесь

ВасилийОс

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Председатель СНТ не хочет получить деньги
    Предмет вопроса.
    CТ образовано в 1992 году.
    В 2003 году зарегистрировано СНТ.
    Я собственник 2-х участков

1-й участок приобретен в 2016 году (с этого момента мною уплачиваются все взносы)
    2-й участок приобретен в 2017 году (с этого момента мною уплачиваются все взносы за два участка)

На участках строений нет, стоят столбы, на столбах висят счетчики – установлено все товариществом.
    Электроэнергией не пользуюсь

Сторожем оказывается препятствие проезду на территорию сторонним лицам, которые по моей просьбе приезжают, но без моего присутствия (кадастрового инженера, например, не пустили)
    Мне лично препятствия не оказываются по проезду - проходу

Председателем опубликованы следующие требования – погасить образовавшуюся с 1992 года задолженность от предыдущего собственника по 2-му участку по целевым, членским, иным взносам в размере 240 000 рублей.
    В случае отказа от погашения задолженности Председатель СНТ угрожает препятствовать подключению к электросети, проезду – проходу, штрафными санкциями, иными мерами.

ВАЖНО!
    Мною (КАК ЭТО НИ СТРАННО) не оспаривается предъявленная Председателем СНТ сумма задолженности 240 000 рублей.
    Я готов полностью одномоментно ее погасить.

ПОСЛЕ погашения (в момент внесения денежных средств) я требую от председателя подписать Справку, которая должна содержать следующую информацию:

Со дня погашения задолженности я являюсь членом СНТ;
    Мною внесена сумма задолженности по 2-му участку в размере 240 000 рублей
    Задолженность перед СНТ у меня отсутствует по 1 и 2 участку

ПРОБЛЕМА
    ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ДЕНЕГ:
    Председатель СНТ отказывается выдавать какие-либо справки, как по членству, так и по отсутствию задолженности
    Председатель СНТ отказывается выдавать приходный ордер о получении 240 000 рублей
    Председатель СНТ отказывается выдавать приходные ордера на вносимые мною «членские» взносы, вносит только запись в «ведомость»

СТРАХИ
    Председатель СНТ располагает «карманными» голосами и может в принципе задним числом внести изменения в любые документы или (создавать «дубли» для суда) (в том числе, решения общего собрания, сметы и так далее).
    СНТ маленькое, общее собрание живет "понятийно" без оглядки на законодательство. Задолженность в 240 000 рублей родилась в горячих головах товарищества в следствии подсчетов всех не платежей с 1992 года.
    Например, я переживаю, что если я откажусь отдать деньги без всякого подтверждения взамен от Председателя, и, например, в судебном порядке обяжу его заключить со мной Договор, как с индивидуальным садоводом, то тогда он задним числом сделает какую-нибудь смету с сумасшедшими деньгами, по несуществующим работам и обяжет меня оплатить целевой взнос (необоснованное обогащение).
    Доказать в суде, что по смете ничего не было сделано будет практически невозможно.
    И таким образом он будет вести себя постоянно.
    Про обрыв проводов и проезд-проход я вообще молчу.

ТАК ЧТО, ДРУЗЬЯ, СМИРИТЬСЯ И ЗАПЛАТИТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ?
    Или потратить эти деньги на юристов, суды, прокуратуру?

P. s. С высокой вероятностью известно, что Председатель не вор, Правление не ворует, Ревизионная комиссия не карманная.
    Делается в СНТ все по совести.
    А бзик у Председателя никаких справок не выдавать из-за фобий, страхов и отчасти юридической безграмотности.

2. мотя1976
    Благодарности:
    714

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    714
    Прочтите другие темы, решения судов (НУ нельзя таким лохом быть! Долг чей! Если даже Ваш, то только за три года оплата. Что касается денег -сметы, пусть пред и докажет эту сумму. А бзик не дать справок наводит на мысль, что не все в Вашей вотчине хорошо с бумагами. Адвоката нанять дешевле станет. Да и отобъете за представительство, консультации. и тд (все бумажки собирайте

3. мотя1976
    Благодарности:
    714

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    714
    Требуйте с преда квитанции за оплату, потом в суд, за вымогательтво)

4. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

С таким количеством лишних денег, наверное, можно купить что-нибудь в другом месте, как минимум, хотя бы, с нормальным председателем, а еще лучше вообще без него.
    Тем более, что участки у вас пустуют (во всяком случае пока)
    Про юридическую сторону долгов предыдущих собственников читать здесь https://www.forumhouse.ru/threads/390444/
    Там в принципе не так уж много.

Коротко: долги предыдущих собственников никак не могут сами по себе перейти на нового собственника.
    Срок исковой давности 3 (три) года никто не отменял, так что на сегодня вы можете совершенно легко в суде "откреститься" от любых задолженностей, возникших до марта 2015 года, если заявите о применении исковой давности, в том числе и по неосновательному обогащению.

А вообще вы сами ответили на свои вопросы:
    - хотите все по документам, под расписку и т. д. и т. п. — платите юристам;
    - не хотите ввязываться в разборки — просто отдайте деньги председателю и ждите, что еще родится в горячих головах :)

Нужно только ваше решение.

Последнее редактирование модератором: 20.03.18
  5. КоляЛена
    Благодарности:
    1.940

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    Потяните год. Со следущего года новый закон и оплата только на счёт.

6. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Где написано, что деньги на счет должны попасть только безналичным порядком, что предс не имеет права принять наличные и затем самолично внести их на счет?
    По 217-ФЗ фактически возникает только лишь обязанность иметь этот самый счет, порядок поступления туда денег в 217-ФЗ не урегулирован.
    Да и сам совет потянуть время ничего принципиально не решит.

И даже после 01.01.2019 ну вот не откроют они никакой счет, предс также будет требовать наличные и что? Само собой ничего не произойдет, изменение регулирования не означает автоматического волшебного превращения, придется как и сейчас бодаться за исполнение норм закона, которые покажутся председателю "неправильными" или "неудобными" или ему будет просто лень что-то делать.

Последнее редактирование модератором: 21.03.18
  7. ВасилийОс
    Благодарности:
    40

ВасилийОс

Живу здесь

ВасилийОс

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Вот об этом думаю регулярно ! :)
    Непонятно как вести себя, если начнет по подключению к электросети препятствовать...

8. ВасилийОс
    Благодарности:
    40

ВасилийОс

Живу здесь

ВасилийОс

Живу здесь

Благодарности:
    40
    В моем положении, с точки зрения материальной выгоды, конечно, лучше судиться. Тем более, что сегодня выяснилось, что по 2-му участку были взносы почти на 1000 долларов в 94 и 95 году.
    Единственное, что останавливает, это противозаконные действия председателя... Начнет там мухлевать с решениями ОС, сметами и так далее... - у него карманные голоса почти четверть от общих.

9. Zubr56
    Благодарности:
    369

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Вы хотя бы член СНТ и оба участка ваши? Они смежные? Если смежные есть смысл объединить. Будет экономия если членские с участка, а не с сотки. Если денег не жалко плати. Имел и я глупость за прежнего хозяина членские за последний год оплатить, хотя имел справку от продавца выданную СНТ, об отсутствии задолжности. Почуяв запах бобла бух за членскую книжку денег захотел и был послан т. к. вступительные оплатил. Больше в мой карман не лезут.
    И это правильно хотя выше было
    Как это понимать?

Последнее редактирование: 21.03.18
  10. ВасилийОс
    Благодарности:
    40

ВасилийОс

Живу здесь

ВасилийОс

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Председатель устно сказал, что член СНТ, потом стал отмораживаться.
    В общем заявление у меня не просили, я его не давал. Было ли на ОС решение о принятии - не знаю.
    Оба участка мои.

И ЭТО ПРАВИЛЬНО - это вы о чем? :)

11. ВасилийОс
    Благодарности:
    40

ВасилийОс

Живу здесь

ВасилийОс

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Ну так понимать, что участки все были выданы одной организации, все друг друга знают. Воровать, никто не ворует. Хотя быть может всякое. Лично я верю, что не ворует.

12. Dremlin
    Благодарности:
    3.699

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.699
    "Блажен, кто верует", так говорится. А вот для меня попытка слупить четверть миллиона с категорическим отказом выдать документы на такую сумму - однозначно повод очень серьезно задуматься о честности человека

13. Zubr56
    Благодарности:
    369

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Детский сад однако. Мало ли что на заборе написано, если член, то как минимум книжка садовода в кармане, куда и вносятся данные о взносах. В добавок на ту же сумму выдается приходный ордер. Вот так правильно и НЕТ ПОВОДА ДЛЯ ВОРОВСТВА. ВЕДОМОСТЬ В ВИДЕ ТЕТРАДКИ для лохов.
    Наверное взносы в тетрадочку заносят, за деньги полученные. Да и заголовок реалии не соответствует. Он то как раз хочет НЕЗАКОННО ДЕНЕГ СОСТРИЧЬ без
    она же видимо тетрадочка в клеточку.

В общем пока не определишься с членством, все дальнейшие рассуждения бессмысленны. Банальный развод на деньги НЕ ЖАДНОГО садовода. Ну и мои вопросы остались БЕЗ ОТВЕТА, что печально

Последнее редактирование: 21.03.18
  14. ВасилийОс
    Благодарности:
    40

ВасилийОс

Живу здесь

ВасилийОс

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Я не член СНТ, участки мои, смежные. Думаю, что председатель не вор - хотя сам не экстрасенс.

15. Dimkalab
    Благодарности:
    1.052

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.052
    С вашего позволения, прокомментирую.
    Как вижу вы очень уж хотите (действительно странно!) заплатить чужие долги, которые
    Т. е. вам не предъявляют никаких документов, на основании которых возникла именно данная сумма, ни копейкой меньше или больше (что ж не миллион сразу?). Считаю, этот факт сразу должен был насторожить о правильности указанной суммы, даже вас, как все поняли - щедрого садовода, готового за
    подарить внушительную сумму председателю.
    А вы проверяли, что этот человек точно председатель данного СНТ на данный момент? Вы уверены, что после оплаты и выдаче долгожданной справки через некоторое время не будет выявлена новая задолженность, скажем, по 1-му участку и на вас наложат снова санкции:
    Здесь, думаю, ответ очевиден: если есть такая лишняя сумма - лучше для начала найти хорошего юриста, который вам поможет и в суде, безусловно, сэкономит ваши деньги и, возможно, надолго отучит жадного но "честного" и "юридически безграмотного" председателя вымогать деньги за воздух, без всяких на то оснований.