1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проект устава СНТ под 217 ФЗ

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Dale85, 19.03.18.

1. Chendrov87
    Благодарности:
    2.691

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.691
    От площади, так как все участки разные

2. Chendrov87
    Благодарности:
    2.691

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.691
    Взносы от площади участка, членство дело добровольное. Что касается целевых, то целевые взносы взимаются с собственников вне зависимости от того сколько участков у собственника и какой они площади, то есть целевой взнос одинаков для всех. И пользоваться имуществом, которое создано на целевые взносы могут все, а вот кто как пользуется отследить невозможно, так же как и просчитать.

Допустим на целевые взносы выкопали пруд. Кто то приходит купаться всей семьёй, кто то в одиночестве ловит рыбу по утрам в субботу, кто то один раз за лето мимо прошел полюбовался и ушел.
    Пруд хотели, на собрании решение приняли, взнос утвердили, а как вы им будете пользоваться ваше право.

3. Chendrov87
    Благодарности:
    2.691

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.691
    Ваше предложение? Исходя из разумности и справедливости?
    Можно на примере с прудом. Мне интересно Ваше мнение.

4. Belonvl
    Благодарности:
    1.436

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Добрый день! То, что у вас в товариществе целевые взносы платит каждый собственник, не зависимо от площади ЗУ, доли в праве общей долевой собственности на ЗУ, это правильно! Так и должно быть, ИМХО. У нас члены СНТ, владеющие ЗУ в общей долевой собственности, платят все взносы, и членские и целевые, в долях. А согласно ст. 14 п. 7 217-ФЗ размер взносов (членских, целевых значит) для отдельных членов товарищества может отличаться, если это обусловлено различным объёмом использования ИОП в зависимости от размера ЗУ, площади объектов недвижимого имущества или размера доли в праве общей долевой собственности на ЗУ. В ФЭО можно и нужно, на мой взгляд, обосновать каждую статью расходов, исходя из требований п. 7 ст. 14 217-ФЗ, если, конечно члены товарищества хотят, чтобы размер их взносов отличался. Для этого надо этот пункт ещё и в Устав внести. А у нас даже в проекте Уставе этого пункта нет, и обосновывать разный размер взноса не хотят. Тупо платят половинчатые взносы, а пользуются ИОП в объёме равном для всех членов товарищества. Вот так то. На примере с прудом, ЗУОН, общественным забором, подъездной дорогой, ЭСХ и прочее размер целевого взноса должен быть утвержден для каждого собственника одинаков, если меньше или больше, надо обосновать и привязать к объёму пользования ИОП. Да и с членскими все тоже самое. По каждой статье сметы и ФЭО принимать решение на кого или. на что делить. Принцип простой: различный объем использования - думаем, может ли СНТ обеспечить учёт объма потребления:), не различный объем использования - всем одинаковый взнос.

Последнее редактирование: 17.08.19
  5. Chendrov87
    Благодарности:
    2.691

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.691
    Невозможно посчитать или рассчитать пользование, это вам не ЭЭ на пользование счетчика не поставишь. Я например, как собственник на пруд не хожу совсем, мне некогда, но мои дети ходят.

6. Belonvl
    Благодарности:
    1.436

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Да, безусловно, объем использования ИОП не всегда можно посчитать. Но разный размер взноса должен быть обусловлен различным объёмом использования ИОП. В том числе, в зависимости от размера ЗУ. А не просто брать больше с тех, у кого ЗУ больше. Как выглядит это "обусловлено":). Большинство СНТ перешли на расчет взноса в зависимости от площади ЗУ, а про "обусловлено" забыли, если взносы не одинаковые. Или это вообще лишние заморочки, прописали в Уставе - по площади ЗУ и все. Я не вижу зависимости размера взноса от площади ЗУ, в нашей смете ни одну статью не притянуть, ИМХО.

7. Chendrov87
    Благодарности:
    2.691

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.691
    Вы сейчас про какие взносы? Про членские или целевые? Мы целевые обсуждали. Так целевые никак не должны зависеть ни от размера ни от количества ЗУ у собственника.
    С членскими взносами совсем другая история

8. Belonvl
    Благодарности:
    1.436

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Поясните, пожалуйста:) почему с членскими взносами другая история? Если вы размер членского взноса определяете в зависимости от размера ЗУ (площади ЗУ), то у вас у всех членов товарищества размер взноса разный получается, площадь же ЗУ разная. Или как?

9. Chendrov87
    Благодарности:
    2.691

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.691
    Все правильно, разный, в зависимости от площади участка. За расчет берется 1 сотка земли. У нас есть у граждан участки размером в 3 сотки всего, а есть и по 16 соток. Согласитесь, было бы несправедливым взносы приравнять к количеству участков или собственников. Это только в нашем случае.
    В тех обществах, где все участки имеют одинаковую площадь, взносы можно рассчитывать с количества участков, а не площади

10. AndreichP
    Благодарности:
    5.924

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.924
    Смотря на что собирают целевые. Если водопровод какой-нибудь, то размер взноса как раз логично от размера участка посчитать.

11. Chendrov87
    Благодарности:
    2.691

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.691
    И в чем логика? Ну допустим участок у меня меньше чем у вас и соответственно заплачу я тоже меньше, а пользоваться я буду... Вопрос как я буду пользоваться? Как правление мне скажет или как посчитаю нужным исходя из своих потребностей? А потребность у меня раз в три дня менять воду в бассейне.
    А у вас участок больше и исходя из вашей логики заплатите вы больше, а пользоваться водопроводом будете по выходным дням, газон полить и чайку попить.
    В результате сумма затраченная на строительство водопровода не изменится, а соседи переругаются.
    А так, заплатили бы мы с вами одинаково и в рот бы никто не кому не заглядывал, кто сколько водопроводом пользуется.

12. Belonvl
    Благодарности:
    1.436

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Размер взноса за одну сотку 1 руб. Участок в 10 соток =10 рублей. Участок в 3 сотки= 3 рубля. Размер взноса это 1 рубь, или 10 рублей и 3 рубля? Что у нас размер взноса?

13. Belonvl
    Благодарности:
    1.436

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Вот-вот, имеет смысл при расчете взноса за водопровод, учесть площадь ЗУ, так как протяженность труб разная в зависимости от размера ЗУ. Обоснование: протяженность труб в метрах, например. А объем использования воды, это уже другое, тут счётчики на воду надо. Трубы отдельно, вода отдельно.

14. Belonvl
    Благодарности:
    1.436

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Не только в вашем случае. Во многих СНТ та же история. А почему, собственно, не справедливо рассчитать размер взноса всем одинаково, не зависимо от площади ЗУ? А что на работе председателя, бухгалтера, сторожа как-то отражается площадь ЗУ? Один член - один заявитель, один платеж, один участок со всеми правами и обязанностями. Вывоз ТБО тоже по ЗУ, не зависимо от размера ЗУ. Как вы обосновывает разный размер взноса членов в зависимости от размера ЗУ? Как именно сам по себе размер ЗУ может влиять на размера взноса? Конечно, 3 сотки меньше 16, но надо всё таки обосновать, справедливость в расчет не берём пока.

Последнее редактирование: 17.08.19
  15. Chendrov87
    Благодарности:
    2.691

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.691
    Так же как и квартплата. Одна квартира, один дом, один дворник на всех, но квартплата у всех разная.
    Не уводите в дебри, вы спросили про то как рассчитываются взносы. В нашем СНТ именно так. Как в других меня не интересует.