1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 6

"Народный контроллер" для теплового насоса - 2

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем kmvtgn, 13.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mibua
    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    9.092
    Благодарности:
    19.482

    mibua

    Живу здесь

    mibua

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    9.092
    Благодарности:
    19.482
    Адрес:
    Kiev
    очень похоже что такой и есть
    2019-11-23 16.19.30.jpg
     
  2. dimex2015
    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    356

    dimex2015

    Живу здесь

    dimex2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    356
    Адрес:
    Минск
    upload_2019-11-25_9-52-10.png
    Тогда ИМХО только ОМРОН. Я когда для своего DC выбирал ПЧ - выбрал омрона. У Павла тоже. У Добрыни тоже.
     
  3. Pav2000
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    2.699

    Pav2000

    Живу здесь

    Pav2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    2.699
    Адрес:
    Москва
    @Альтермолог,
    Дело не в проводе. Контроллер не инициализируется. Частоту надо понижать, в теме есть.
    @mibua, пч омрон модель мх2, мощность подбирается в зависимости от компрессора, управление у них одинаковое.
    Если использовать однофазную модель то берите самую мощную на 2.2 квт
    По вашему компрессору, что то не понятно что за компрессор. Ищите даташит, желательно на английском.
    Для начала нужно определить тип ас или дс, число фаз, рабочее напряжение и мощность
    Смущает надпись 230/1/50 как бы не было бы одной фазы
    Если одна фаза то только старт стоп с плавным пуском.
    Пч тут особенно не нужен
     
  4. mibua
    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    9.092
    Благодарности:
    19.482

    mibua

    Живу здесь

    mibua

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    9.092
    Благодарности:
    19.482
    Адрес:
    Kiev
    ясно спасибо, сегодня должен получить блок, завтра разберу и посмотрю что там внутри, но я как самый быстрый уже заказал вот такой ПЧ OMRON 3G3MX2-A4022-E буду надеяться что не ошибся, но уж больно цена была привлекательная
     
  5. Альтермолог
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    7.589
    Благодарности:
    4.742

    Альтермолог

    Живу здесь

    Альтермолог

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    7.589
    Благодарности:
    4.742
    Адрес:
    Москва
    Могу подогнать за ненадобностью Датаком 207-й
     
  6. dimex2015
    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    356

    dimex2015

    Живу здесь

    dimex2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    356
    Адрес:
    Минск
    А что НК будет запускать стартером бензогенератор?
     
  7. Альтермолог
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    7.589
    Благодарности:
    4.742

    Альтермолог

    Живу здесь

    Альтермолог

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    7.589
    Благодарности:
    4.742
    Адрес:
    Москва
    Сухой контакт наверное, а дальше контроллер гены сделает все сам.
     
  8. Pav2000
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    2.699

    Pav2000

    Живу здесь

    Pav2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    2.699
    Адрес:
    Москва
    Ихмо для того что бы генератор заводился автоматом, нужно делать периодическое обслуживание и то, примерно раз в месяц. Мне лень, по этому пуск генератора будет в ручном режиме.
    Если в нк поставить галку работа от генератора, происходит только ограничение мощности потребления тн и все.
    Т. Е. НК ограничивает в этом режиме потребление, это позволит использовать генератор малой мощности.
    У меня будет 3 кВт генератор, и ограничение тн 1.5 кВт, остаток 1.5 кВт это на дом.
     
  9. dimex2015
    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    356

    dimex2015

    Живу здесь

    dimex2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    356
    Адрес:
    Минск
    НК будет понимать что в данный момент он работает от гены или как?
     
  10. mibua
    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    9.092
    Благодарности:
    19.482

    mibua

    Живу здесь

    mibua

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    9.092
    Благодарности:
    19.482
    Адрес:
    Kiev
  11. Альтермолог
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    7.589
    Благодарности:
    4.742

    Альтермолог

    Живу здесь

    Альтермолог

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    7.589
    Благодарности:
    4.742
    Адрес:
    Москва
    Галочка в меню будет и ограничение мощности.
     
  12. dimex2015
    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    356

    dimex2015

    Живу здесь

    dimex2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    356
    Адрес:
    Минск
    Это все супер. Галочку когда нужно ставить? когда дом обесточен и завел руками гену. Потом запусти НК и поставил галочку. Или у НК будет стоять галочка и НК будет мониторить факт работы от гены (ну там датчик тока или реле какой или еще что).
     
  13. Альтермолог
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    7.589
    Благодарности:
    4.742

    Альтермолог

    Живу здесь

    Альтермолог

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    7.589
    Благодарности:
    4.742
    Адрес:
    Москва
    Как я понял из сказанного гена в ручном управлении, едет ATS с али, он автоматом переключается туда, где есть напряжение, на нём есть сигнальные контакты от чего подаётся напруга, дальше дело за нашими уважаемыми программистами.
    Можно сделать командный ввод на НК, замкнуто - сеть, разомкнуто - гена, один раз настроил и всё. Останется гену завести. Параллельно сети вешаем доп контакт или релюху и ей рвём\замыкаем (у кого ка) датчик уровня масла, гена глохнет. ATS в приоритете на сеть. НК по командному вводу понял что мы перепрыгнули на сеть и снял ограничения.
    Гене в соседнюю розетку 1-2-3 100Втных лампочки накаливания для сглаживания высоковольтных импульсов, иначе помех будет много, а может и не будет, всё зависит от гены.
    Так же рекомендую поставить что то типа УЗМ-51, при резком снятии нагрузки БП может вылететь от резкого повышения оборотов=напряжения, да и вообще защита от всяких чихов, особенно когда заканчивается бензулин.
     
  14. mibua
    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    9.092
    Благодарности:
    19.482

    mibua

    Живу здесь

    mibua

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    9.092
    Благодарности:
    19.482
    Адрес:
    Kiev
    в 90% случаев он не заведется, не по причине АТС, а по причине что ЭЭ у большинства стабилен, и если акум как то где то еще выживет, то свечи закиснут или топливо
    так что если рассчитывать на гену нужно закладывать сервисные пуски, без которых в самый нужный момент будет ой

    но возможно это я балованный ибо и генераторов полно на складе и ЭЭ за 3 года пмж совокупно пропадало часов на 30 и все плановые ремонты с уведомлением за месяц, понятно что летом
     
  15. kmvtgn
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    6.859
    Благодарности:
    4.579

    kmvtgn

     

    kmvtgn

      Помощник модератора

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    6.859
    Благодарности:
    4.579
    Адрес:
    Таганрог
Статус темы:
Закрыта.