1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 11

Гриль домик. От чертежа до монтажа

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем Termit.spb, 11.03.18.

1. Termit.spb
    Благодарности:
    1.130

Termit.spb

Мастер крыш

Termit.spb

Мастер крыш

Благодарности:
    1.130
    Самое дорогое в жизни - это время. Именно его и не хватает. Надеюсь, что в этом шашлычном сезоне сделаю фото последовательности сборки а так же нюансов сборки.
    По материалам вопрос хороший, правильный. По возможности закрою и этот вопрос.

2. dgusepe
    Благодарности:
    35.780

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.780
    Строительный сезон прошёл удачно?

3. Termit.spb
    Благодарности:
    1.130

Termit.spb

Мастер крыш

Termit.spb

Мастер крыш

Благодарности:
    1.130
    Лично у меня строительный сезон плавно перешел на столярку, о как! Возможно, это начало новой темы!

4. ixaxol
    Благодарности:
    0

ixaxol

Новичок

ixaxol

Новичок

Благодарности:
    0
    Может я не внимательно читал. может автор написать количество материалов, которое необходимо для этой постройки? и примерная цена на финише?

5. ixaxol
    Благодарности:
    0

ixaxol

Новичок

ixaxol

Новичок

Благодарности:
    0
    не считали на финише какая цифра вышла по цене?

6. Termit.spb
    Благодарности:
    1.130

Termit.spb

Мастер крыш

Termit.spb

Мастер крыш

Благодарности:
    1.130
    День добрый, на глазок если и без расчетов цены ... от 40 000 руб на дерево, кровля 10 000руб + сам гриль с дымоходами, сколько он стоит, зависит от производителя. Финский дороже, отечественного производства стоит значительно меньше.
    А если более детально, то считаем по чертежу кол-во стоек, кол-во имитатора. Площадь крыши это площадь проекции гайки /СОS 35 ГРАДУСОВ *30.

7. Malogalotalotim
    Благодарности:
    387

Malogalotalotim

Живу здесь

Malogalotalotim

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Здравствуйте!
    А вот по монтажу стен. Это нормальная практика - ставить стены на готовый пол?
    Это ж его и не заменить потом НИКОГДА! что ж он не гниет совсем?

И по центральной свае. Я встречал информацию, что по центру в полу должна быть дырка для трубы подсоса воздуха для очага. А у вас там свая?..

8. Termit.spb
    Благодарности:
    1.130

Termit.spb

Мастер крыш

Termit.spb

Мастер крыш

Благодарности:
    1.130
    День добрый.
    Установка готовых стен на основание пола, делается это по аналогии с каркасным домостроением по технологии платформа.
    Сколько времени должно пройти, чтобы пол начал гнить, если его защищают стены и крыша? Доски пола монтируются с зазором, поэтому всегда будут вентилироваться. Влага, которая будет попадать на полы, это в зимний период от талого снега, и в сырую погоду.
    Делать отверстие под грилем... пол и так имеет достаточное количество зазоров, для обеспечения нормальной тяги.
    Если мы рассматриваем основание пола - плита, то в этом случае да, дополнительная приток воздуха будет нужен.

9. Termit.spb
    Благодарности:
    1.130

Termit.spb

Мастер крыш

Termit.spb

Мастер крыш

Благодарности:
    1.130
    Беседка на основе гриль домика.
    День добрый. Продолжением темы станет беседка на основе гриль домика. Основание пола гайка, сторона которой 2000 мм. беседка 3.png Это единственное, что взято за основу будущего проекта. Далее, есть желание "пошевелить" проект и поиграть пропорциями, и создать что либо приятное глазу. Идея, создать небольшой, но в то же время комфортный домик для отдыха, чая пития и настольных игр на свежем воздухе. беседка 6.png В центре расположен стол, с формой еще не определился. Это может быть прямоугольник, элипс или круглый. По периметру стола будут расставлены комфортные стулья. И наконец, прошу читателей темы оценить внешний вид и пропорции будущей беседки. Стены, сделать выше ... ниже или так сойдет. Крыша, сделать более острой или напротив, немного более пологой. Или оставить как есть. Окна: больше, меньше, количество? Оптимальный выбор кровельного покрытия? Скорее всего это будет что то из мягкой кровли. беседка 8.png беседка 7.png Все размеры убрал, интересует только внешний вид, насколько он приятен для восприятия?
    Материалы буду использовать то, что осталось от строительства загородного дома. На основание пола, лаги нужно что то высотой 150 мм. При использовании сотки, потребуется доп. усиление основания. Стойки стен. Обычно это брусок, но для надежности конструкции будет 50х70, но не меньше. На стропила, несмотря на достаточно крутой угол, буду использовать сечения 50х70 или 40х70. Эти сечения смогут выдержать достаточные снеговые и ветровые нагрузки не прибегая к расчетам.
    Какие еще материалы будут использованы в работе, пока вопрос. Не исключено, что большая часть материалов будет изготовлена на дачном участке.
    Окна и дверь точно будут самодельными.
    Основной изюминкой данной беседки будет люстра выполненная в виде колеса от телеги. Подсветка планируется от свечей.
    В процессе работы над проектом будет приведен расчет материалов.

Итак, Ваше мнение?

10. dgusepe
    Благодарности:
    35.780

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.780
    Картинка со столом и стульями не соответствует пропорциям. у ва получается шестигранник диаметром 4м.
    Мне нравится.

11. kran20072
    Благодарности:
    2

kran20072

Участник

kran20072

Участник

Благодарности:
    2
    А никто ни делал печку сам или все готовый гриль покупают? а то тоже озадачился гриль домиком и думаю как сделать правильную печку чтоб и дрова подкидывать и золу от туда убирать если есть у кого фотки скиньте пожалуйста

12. wtyrlitsz
    Благодарности:
    14

wtyrlitsz

Участник

wtyrlitsz

Участник

Благодарности:
    14
    Спасибо огромное автору! Все сделал по чертежам, проблем в процессе изготовления не возникало. Трудности были только при установки секций крыши, но это мелочи... Гриль делал сам (аналог Lappigrill-90). Все функционирует замечательно, дым в беседке только при розжиге и исчезает в течении 5 минут.

13. M@rino
    Благодарности:
    31

M@rino

Живу здесь

M@rino

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Таки не стесняйтесь, выкладывайте свой гриль. Я вот тоже думаю, как именно буду гриль делать.

14. wtyrlitsz
    Благодарности:
    14

wtyrlitsz

Участник

wtyrlitsz

Участник

Благодарности:
    14
    Что конкретно интересует? на выходных сфотографирую

15. M@rino
    Благодарности:
    31

M@rino

Живу здесь

M@rino

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Интересует на букву "Ф" - фсё!) Любой опыт может оказаться полезным. С чашей я решил, нарисовал в скетчапе, и даже сегодня знакомый нарубил и почти сварил из стали 5 мм (я думал делать из тройки, он говорит 6 мм, сошлись на пяти).
    А вот например с куполом... Тоже шестигранный делать? Как у Дениса в теме https://www.forumhouse.ru/threads/285886/ не хочу - края надо завальцевать, без этого не эстетично и хлипко (как писал сам Денис).

Вложения:

• WhatsApp Image 2020-11-24 at 15.12.09 (1).jpeg
    • WhatsApp Image 2020-11-24 at 15.12.09.jpeg
    • WhatsApp Image 2020-11-24 at 17.16.36.jpeg