1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Поиск идей. Дом 2 этажа, плоская кровля, белый + дерево внутри и снаружи. Подмск

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем g-flex, 09.03.18.

1. g-flex
    Благодарности:
    0

g-flex

Новичок

g-flex

Новичок

Благодарности:
    0
    Поиск идей. Дом 2 этажа, плоская кровля, белый + дерево внутри и снаружи. Подмск
    Добрый день.
    Я бы мог создать такой же документ на домашнем компе и потихоньку собирать всю информацию, но, я не верю, что смогу изучить все тонкости, как многие участники форума, поэтому мне потребуется критика, советы и ваши идеи:)

Мы с женой давно хотели дом для ПМЖ, но сейчас, оставшись без постоянной работы (хаха), идея стала навязчивой. Живём в подмосковье. Привязки к опереденному участку или направлению (но любим север) нет, так как нет привязки к работе-родственникам. Будем искать на разумном удалении и на всякий случай поближе к электричке.

Финансы у нас не безграничны, но как для большинствя трудолюбивых и неглупых в "этой вашей зажравшейся москве" +- миллион - это реально и не большая цена мечты. Если я правильно понимаю, то:
    1. участок в 40 км от мск = миллион.
    2. тёплый контур дома ~150 метров - это 3-4 миллиона.
    3. коммуникации около 1,2-2 миллионов.
    4. отделка - самая индивидуальная величина. Мы, как любители белых стен, думаем, что можно уложиться в 1,5 миллиона. 3 года назад за полтора месяца была сделана квартира 45 метров от состояния "без стен и стяжки" до состояния "все готово, осталось собрать кухню".

Сроки - не долгострой. За 2 сезона хотелось бы поставить точку.
    Не самострой.

Очередным толчком к размышлениям о доме стал клееный брус. Примерно таким мы хотим видеть внутри - чистым, светлым. Покрашенный в серый цвет снаружи тоже мечта.
    upload_2018-3-9_20-40-57.png

Поездив по выставочным домам и почитав форум поняли, что не укладываемся в бюджет + есть сомнения в материале. Даже в выставочных домах от крупнейших компаний был брак. Но вот такое стильное дерево всё равно хочется видеть как в интерьере, так и на фасаде.

В одной из тем с готовыми проектами https://www.forumhouse.ru/threads/266612/page-3 натолкнулся на такой незамысловатый чистенький дом. Формы не цепляют, но чистота фасада - это то, чего мы хотим.
    upload_2018-3-9_20-51-2.png

Приятно добило дерево. Как мы и хотели: дерево внутри и на фасаде.
    upload_2018-3-9_20-52-9.png

Чудесное дерево (это вроде ламели из лиственницы). Извините, но традиционная деревянная вагонка - это интерьер бани. Не сможем в таком интерьере жить.
    upload_2018-3-9_20-52-13.png

Если говорить о формах, то смотрим в сторону чего-то такого: современного, без приевшихся кирпичей (это чисто субъективно, против кирпичей ничего не имею, а клинкер даже очень хотелось бы, но не по карману), желательно с плоской крышей (в идеале кровля должна быть эксплуатируемой).
    upload_2018-3-9_20-53-53.png

Материал стен.
    1. Клееный брус вроде отпал из-за цены. Хотя, я понимаю, что цена может компенсироваться стоимостью отделки. Напрягает то, что вот прям проверенный брус - это аж финляндия (я понимаю, что кому-то повезло, но я читал отзывы и отрицательные, а в такую лотерею играть не хочу). Ещё напрягает стоимость содержания. Даже строй фирмы не скрывают, что раз в 3 года нужно порядочно потратиться.
    2. Газобетон. Один из самых неоднозначных материалов. Вроде из него строится каждый второй (если убрать каркасники), но так до сих пор нет единого мнения по поводу пирога. В вышеуказанной ссылке на реализованный проект дом не утепляли. Кто-то говорит, что газобетон можно тонкий, но толстый утеплитель. Кто-то говорить про вентфасады и воздушный слой. Информации тьма и почти все рассказы - личный опыт, а не наука. Я для себя пока сделал вывод такой: не самый толстый, но плотный газоблок + 150 мм минваты + штукатурка.
    3. Простой брус, каркасник, кирпич (дорого) и другие производные поотпадали. Скажите, пожалуйста, если ли альтернатива пункту 2 с учётом наших хотелок (белый фасад + прикрученные ламели)?

Крыша.
    Читал, что традиционные крыши называют крышами сараев. Не могу согласиться, но наклонные крыши и правда нравятся меньше плоских. А если это ещё и бардовая металочерепица, то вообще минус.
    Плоскую крышу много ругают. Ругают по большей части те, кто её никогда не имел.
    Но проблемы (особенно в рамках проекта выше) и правда есть. Водоотвод, его частичный подогрев, нет единого мнения стоит ли убирать снег (есть участник форума, у которого на плоской крыше снега почти нет, п. ч. его сдувает ветер в то время, как на традиционной крыше снега по полметра), материалы покрытия.
    Смущает и необходимость свесов. Я бы не хотел делать свесы (см. проект выше). На сколько это реально?

Пока всё. Буду дополнять, рад услышать мнения и вопросы (наводящие и вообще).

2. spacewalker
    Благодарности:
    18.362

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.362
    Крыши без свесов тянут за собой опр эстетику и сложности с т. з. исполнения важных узлов. Формально, невыполнимого ничего нет - но, как всегда - это вопрос приоритетов в распределении средств. А так. Относительно простую коробку в 150-160м2 под обживание за 1.5-2 млн сделать можно. Было бы желание.
    PS
    Без участка, и заполненного ТЗ обсуждать особо нечего. Тут рассуждения о "конях в вакууме" не особо приветствуют.

3. g-flex
    Благодарности:
    0

g-flex

Новичок

g-flex

Новичок

Благодарности:
    0
    Однако, вы мне уже ответили на один из вопросов. Спасибо:)
    Надеюсь, что к дискуссии будут подтягиваться. Как к вакууму, так и к конкретным вопросам и мыслям, которые у меня будут появляться по ходу проекта.
    _

По ТЗ.
    1. Регион - подмосковье. Участка нет, геодезии нет. Хотим ~10 соток, в поиске.
    2. Материалы застройки. Пока это газобетон + утеплитель + мокрый фасад. Материал может поменяться.
    ...
    4. Примерное пожелание по проекту озвучил выше. 2 этажа, в идеале плоская эксплуатируемая кровля без свесов. ПМЖ. В советах по планировке пока не нуждаюсь хотя бы из-за того, что планировки нет.
    5. Обязательно хотим хороший камин, который будет "помощником" электрического отопления. На газ пока не надеемся.
    6. Я + жена + маленький ребенок. Второго этажа из-за ребенка не боимся.
    7. Первый этаж за исключением технических помещений (санузел с посирочной, тамбур, котельная(?), кладовка) хотим сделать одним общим пространством с выходом на веранду. Второй этаж: 2 небольшие спальни (12-15 метров устроят), наша спальня с выходом на балкон, 2 санузла, гардеробная.
    ...
    10. Начало строительства либо этот год, если пазл сложится, либо весна 2019. Бюджет с учётом участка, теплого контура и коммуникаций 5+ млн.

Пока самое слабое звено - крыша.
    Подскажите, а если кровля не эксплуатируемая, но без свесов, с наклоном и подогревом стоков (это должен быть внутренний сток обязательно?). На много ли это дороже? Какой пирог должен быть в этом случае? Встречал, что при мокром фасаде отсутствие свесов может грозить быстрым износом фасадов. А как же тогда многоэтажные дома стоят?
    _
    Буду благодарен, если кто-то поделится готовыми проектами в подходящем нам стиле.

4. Lexa5566
    Благодарности:
    2.777

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.777
    @g-flex, теоретически рассуждения очень легко разобьются при покупке участка. Участок будет задавать размеры дома и дом необходимо ориентировать по сторонам света. Посмотреть обсуждения планировок можно Результаты поиска по запросу: дом с плоской кровлей
    Вопрос целесообразности двух этажей? 30-40 м2 на человека. Вам надо от 90 до 120 м2. До 150 м2 рекомендуют строить один этаж.

Для комфортного проживания в загородном доме нужны следующие ресурсы:

Электричество. Источник тепла. Вода. Канализация.
    Что и сколько у вас есть?
    Далее. Размечаем участок. Берёте схему участка. Отступаете 1 м от границы внутрь и заштриховываете это красным. В этой зоне ничего сажать и строить нельзя кроме въезда в гараж или въезда под навес для авто. Въезд в гараж или навес можно строить непосредственно с примыканием к дороге, но боковой зазор до соседа в 1 м должен быть. Получаем зону парковки.

Это 7 метров от въезда на участок с отступом от боковых соседей по 1 м. Комфортное машиноместо 7х4 метра.

Далее. Отступаете по 3 м от соседей и СЕМЬ метров от дороги под парковку авто и заштриховываете. Дом ближе 3м до границы участка и 5 м от дороги строить нельзя. Я бы рекомендовал дом строить рядом со стоянкой авто или сразу за ней. Потом меньше чистить снег.

Вложения:

• стороны света в планировке.jpg
  5. Ибодд
    Благодарности:
    213

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Плоская крыша это тема. сам буду ставить плоскую и эксплуатируемую в прямом смысле слова.

а каркасник нив коем случаи не вздумайте строить. я строил, сколько денег в него вбухал теперь все это дело хочу сносить в следующем году. и не знаю что делать почти с 30кубами древесины:faq:.
    может для кого то он и подходит но мне возле Ждорог он вообще не подходит так как все это дело покачивается и слышно все по дому, все звуки слышны.

сейчас у меня на участке газобетоное здание заточеное под плоскую крышу с двутавровыми стальными балками. и каркасник. газобетоное здание превосходно себя ведет уже который год. и этот год пол метра снега на осп которым я обложил двутавры и все очень держится неплохо. мне нравиться.

Последнее редактирование: 10.03.18