1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фольгированная пароизоляция из Китая

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем AlexMy, 18.02.18.

1. AlexMy
    Благодарности:
    1

AlexMy

Участник

AlexMy

Участник

Благодарности:
    1
    дайте пожалуйста ссылку, я изучу материал.

2. AlexMy
    Благодарности:
    1

AlexMy

Участник

AlexMy

Участник

Благодарности:
    1
    Паровой барьер из алюминиевой фольги с изоляцией из плетеной ткани - с учётом доставки стоит 32 р/м² (с учетом доставки 1000 м кв) HTB1MC8ZLXXXXXcPXXXXq6xXFXXXk.jpg

2018-02-20_00-32-50.png

3. Kabyki
    Благодарности:
    2.234

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.234
    @AlexMy, Не парьте себе и людям мозг. Если уж так охота заморочаться возьмите обычную фольгу. Благо ее полно.
    Вы так и не объяснили что в этом материале особенного. Только давайте без этих рекламных картинок. Четко напишите что именно в нем необычного.

4. AlexMy
    Благодарности:
    1

AlexMy

Участник

AlexMy

Участник

Благодарности:
    1
    Обычная фольга не годится для применения в качестве пароизоляции. Т. к. риск порвать ее в процессе монтажа слишком велик. А я уж поверьте не хочу морочится с проклейкой всех надрывов и дыр.
    Особенных отличий от плёнок Tyvek AirGuard® Reflective 173 р/м² и Delta reflex 126 р/м², почти нет. Кроме того, что китайские с армированием, двойным слоем полиэстра и двухсторонним слоем фольги стоят 50-60 р/м². Если брать с армированием, слоем плетёного полиэтилена и одним слоем фольги цена будет 32-35 р/м².
    Сравнения проводил исходя из хорактеристик предоставленных производителем.
    Если вам нужны более чёткие отличия, то сравнивайте сами. Все доступные параметры и их значения, я любезно предоставил выше.

Еще раз повторю. У меня нет цели морочить комуто голову. Вся предосталенная информация находится в свободном доступе на площадке Alibaba и на оффициальных сайтах производителей.

5. Kabyki
    Благодарности:
    2.234

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.234
    @AlexMy, Еще раз повторю) Этих пленок полно на рынке. Ондутис, Юта, Изоспан и т. д. У каждого производителя есть, что то в этом роде +/- те же характеристики. Сравнивать это с Тайвеком и Дельтой, вообще смысла нет. Отсюда и вопрос, что в этой пленке особенного? Если ничего, кроме маркетинговых картинок, а по факту я пока только их и вижу (без обид), то смысл то в них какой? Нафига тащить из Китая материал, которым завален весь местный рынок?)
    ЗЫ Разницы между этими материалами практически нет никакой, все это одно и то же. Вопрос циферок в буклетах не актуален, так как любой мало мальски опытный специалист вам скажет - что написать можно что угодно, тут не вопрос характеристик а вопрос как мерять. Из личного опыта - Китайцы могут делать хорошие материалы, проблема в том, что от партии к партии качество может сильно разниться.

6. AlexMy
    Благодарности:
    1

AlexMy

Участник

AlexMy

Участник

Благодарности:
    1
    В том то и дело что изоспан и ондутис я уже рассматриваю, т. к. имеют алюминеевое напыление. Изучая фольгированную пароизоляцию, я наткнулся на статью, где было сказано для достаточного теплоотражения слой фольги должен быть не менее 5 микрон. Так вот, не один из перечисленных вами производителей не указывает толщину этого слоя. Да и понятно почему, там напыление, оно настолько мало, что об этом не упомянается. Еще встречал высказывание что фольга имеет абсолютную паронепроницемость, т. к. это слой металла.
    У Delta reflex отражающим слоем является аллюминевое рефлексное покрытие (что это? напыление? фольга? какой толщины слой?)
    У Тайвека состав Top-secret. Что за секрет? Они применяют секретные военные нано технологии? Мне не понятно!
    К примеру, вы покупаете колбасу, известную разрекламированную, даже вкусную и на вид очень презентабельную колбасу. А состав ее Top-secret. Купите такую? Да, возможно, всем же нравится и она и в правду вкусная.
    Я не пытаюсь осквернить как то этих производителей. Скорее всего они справляются со своими задачами по всем заявленным параметрам. Но цена их слишком высока. Так что далее буду сравнивать с более близкой ценовой категорией.
    А теперь к вопросу что особенного. Особенность китайского продукта в применении аллюминевой фольги толщиной 7 микрон, есть у них пленки и с двойным слоем фольги.
    Перейдем к способу замера. В отличии от продукта предоставленного на российском рынке, китайцы указывают методы замера всех указанных параметров (позже их укажу).
    К вопросу о качестве. Китайские пленки изготавливается не на коленке, на заводе и уж наверняка у них имеется лаборатория для контроля за качеством, как и на любом предприятии.
    Теперь скажу о так неприятных вам (без обид) картинках. Я их предоставил для наглядности материала, а не для рекламы. И вот вам фото этого материала, который я по счастливой случайности встретил на работе.
    PHOTO_20180221_222135.jpg PHOTO_20180221_222147.jpg PHOTO_20180221_222602.jpg
    Походу это та самая пленка что делают китайцы, это фольга, по ощущениям значительно толще пищевой, с обратной стороны приклеено армирование из волокнистого материала. Кстати в роли клея применяется полиэтилен или полиэстер. Думаю нет смысла объяснять для чего она применяется совместно с утеплителем.

7. AlexMy
    Благодарности:
    1

AlexMy

Участник

AlexMy

Участник

Благодарности:
    1
    Бинго! Я нашел его в на российском рынке. Название этого материала Армофол. Теперь по запросу "Армофол" можете сами найти всю необходимую информацию.
    Вот только цена у китайцев все равно ниже;)
    Так что закупка пока что остается актуальной.

8. AlexMy
    Благодарности:
    1

AlexMy

Участник

AlexMy

Участник

Благодарности:
    1
    Вот тема на форуме
    Фольга, её эффективность и необходимость https://www.forumhouse.ru/threads/224840/
    В ней подробно обсуждают приимущества фальгированного изолятора.

9. Kabyki
    Благодарности:
    2.234

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.234
    @AlexMy,
    По поводу материалов с рефлексным слоем. У подавляющего большинства производителей, рефлексный слой это ламинация. Ни о каком напылении речь не идет. Тайвек так сказать пропитывает верхний слой. Не суть. При толщине пленок (в среднем 0.5 мм) можно примерно посчитать что там по слоям. Если нужна точная информация, то запрашивайте выписку из ТУ у производителей. Не публикуют данную характеристики по толщине слоев, так как в этом нет смысла, это лишняя информация. Что касается эффекта отражения, то лично я сомневаюсь в цифре 5 микрон, да и толковой методики измерения энергоэффективности конструкций с применением отражающих материалов нет. Более того, до сих пор народ спорит нужен ли зазор и если нужен то какой. Так что, пока все это на уровне сплетен и домыслов. Лично я убежден что эффект есть, при наличии зазора.
    PS Материалов с нулевой проницаемостью не бывает, природа так устроена что вещества имеют свойства проникать друг в друга. Другое дело что в нашем случае значением паропроницаемости фольги можно пренебречь.

10. Топор
    Благодарности:
    2.504

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Благодарности:
    2.504
    Если народ офисный теоретик, то он и дальше будет спорить. А я с 2006 года использую пенофол как пароизоляцию. Без зазора. Вообще нет нареканий в отличие от простой плёнки.

11. AlexMy
    Благодарности:
    1

AlexMy

Участник

AlexMy

Участник

Благодарности:
    1
    Вот вот! Отзывы людей имеющих опыт с фольгой, куда более ценные, нежели необоснованные высказывания скептиков.
    Но я пожалуй всеже сделаю вентзазор. Лишним не будет, да и материала уйдет на обрешётку не много.

12. AlexMy
    Благодарности:
    1

AlexMy

Участник

AlexMy

Участник

Благодарности:
    1
    А по поводу пенофола я уже говорил. Материал устраивает меня во всем, кроме цены.
    Я нашел Армофол тип А (без вспененного полиэтилена) по 30 р/м². Это меня вполне устраивает!

13. Kabyki
    Благодарности:
    2.234

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.234
    Вопрос ведь не в том, что можно использовать как пароизоляцию или нельзя. Вопрос в том насколько это эффективно, сколько тепла отразится обратно и сколько в итоге можно сэкономить.