РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет. Заказал окна. Приехал монтажник, уронил раму и сломал. Это нормально вообще? Или это подделка?
И это хорошо. А то было бы как здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/431248/. Хотя, конечно, испытания щва на прочность лучше в цеху проводить и на отдельно взятых уголках из отходов. Интересно теперь выяснить не на одном ли предприятии эти ТС-ы отоваривались. ЗЫ. Весь заказ теперь под нож.
А это нормально, что армирование не соединяется в углах никак ни внутри ни с наружи? И угловой шов никак в этом профиле не укреплен? просто склеен и все ?
Армирование в углах не соединяется ни как, углы изделий свариваются. Это механическое повреждение, вина криворукого монтажника. Не уронил бы, стояло бы ваше окно не один год. Уроните телевизор, а потом предъявите притензию производителю или торговой точке, что он не работает. Я думаю ответ очевиден.
Перефразируя классика: "Все приличные производства соблюдают технологию одинаково, а косорезы косорезят по-своему." Хотя бы температуру сварки надо проверять ежедневно. Не соединяется. Шов не склеен, а сварен на специальном сварочном станке. Если технология сварки соблюдена, то он достаточно прочный. Естественно, его прочность определяется площадью пятна контакта в сечении. Т. е. по углу он априори прочнее самого профиля. И если рама ПВХ лопается по шву, значит он однозначно выполнен не по технологии. Во входных дверях для увеличения площади пятна контакта используются специальные вкладки, т. н. "копыта".
Сомневаюсь, что весь заказ был сделан с разными установками на сварочнике. Может быть, конечно, проблема из-за временного резкого понижения температуры в цеху или работы с холодным профилем. Но вот сколько длилось это время. Правильно будет, если они сами заберут.
В том примере я полагаю причина в штапике, который длиннее нужного, и когда монтажник уже на объекте установил с/п и стал забивать штапик он им и разорвал угол. Т. к. выходя из цеха штапики не добиты, монтажник не может увидеть, что они не соответствуют данной конструкции и лупит пока не забьёт, а как забил, тут и увидел, что угол порвал. Просто такое один раз в практике встречалось. Порвало шов внутри помещения, а снаружи шов остался целый.
На каком основании? На основании того что монтажник уронил одно изделие, оно не выдержало экстремальной нагрузки на которую оно не рассчитано?