1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

ГАЗ - в дом. Процесс

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем Nikifor333, 26.01.18.

1. Nikifor333
    Благодарности:
    3.577

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.577
    Вчера был на доме. С женой зашли - теплынь - 26-27 градусов на первом этаже. НА втором - 21-22, в цоколе 14-14. Почти за трое суток было израсходовано 280 м3 газа. НА время приезда котел отключился. Уменьшил мощность котла, и приоткрыл немного окошко. Буду подбирать режимы отопления. НА носу похолодание до -20 Посмотрим.

2. Nikifor333
    Благодарности:
    3.577

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.577
    Я немного подытожу пока: Плотненько занялся газификацией уже где то в середине октября. Потихоньку закупал необходимое, изучал НПА, искал сварщиков и постепенно собрал Газопровод. После этого, начал более плотно читать форум, изучать опыт форумчан по ведению боевых действий с ГРО. НУ, а далее стал посылать письма в ГРО. Я их буду приводить по порядку и с краткими пояснениями.
    В начале декабря послал первое письмо:...Там давал 7 дней на приезд ко мне для приемки скрытых работ, мониторинг и просил сообщить о ходе выполнения ими ихних обязательств по договору. Я хотел подать в центральный офис, но там, прочитав мое письмо, посоветовали отнести письмо непосредственно в отдел договоров, что я и сделал...Но никто не приехал ко мне на приемку скрытых работ и ничего мне не сообщили. Тогда через 8 дней, я повторно отнес туда же второе письмо и там же узнал, что назначенный мне куратор, даже еще и не видел моего первого письма.
    Мне любезно разрешили поговорить с ней по телефону. Очевидно девушка быстро нашла мое первое письмо и с ходу, почти утвердительно сказала, что мне надо срочно продлить договор...Я ее выслушал не перебивая и потом твердо ответил, что продлевать я не собираюсь, что я выполнил свои обязанности по договору и хочу что бы свои обязательства выполнил бы МОГ. Я наверно очень громко разговаривал, и В течении непродолжительной паузы, возникшей после моей речи, я успел увидеть окружавших меня людей, сидевших в ожидании своей очереди. На меня смотрели как на обреченного... После некоторой паузы, девушка, уточнила мой телефон и пообещала перезваонить.

Вложения:

Последнее редактирование: 20.01.19
  3. Nikifor333
    Благодарности:
    3.577

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.577
    Далее, мой сосед, по совместительству наш форумчанин, узнав, что МОГ не очень торопиться, посоветовал в дальнейшем подавать заявки в центральный офис, на имя директора. Что я и сделал уже через два дня, отправив новое, третье письмо, где просил директора красногорскмежрайгаза взять под личный контроль исполнение моего договора. Уже через день мне позвонили и пригласили на беседу. Я согласился и мы встретились с человеком, который очевидно был начальником какого то отдела (я не запомнил). ТАм долго рассказывать нечего. Меня прессовали разные люди, и юристы и проектировщики и еще кто то. Говорили, что я должен делать проект, документы на ИТД готовить, заключить договор на поставку ГАЗА. Да много чего говорили. Но промелькнула такая договоренность, что если МОГ не успеет выполнить свои обязательства, то мы продлим договор на месяц. Но для этого нужно, что бы МОГ не тормозил газификацию. НУ в общем на том и порешили. Через день я получил письмо, что МОГ ожидает документов для ИТД и мол без этого не будет мониторинга. Я не сильно спорил с ними, оставляя все для официальной переписки. НА следующий день я отвез часть требуемых документов - Договора на ТО, Акты на заземление и вентиляцию, и прочее. Уже на следующий день мне позвонили и мы договорились о времени проведения мониторинга выполнения мною ТУ.

4. Nikifor333
    Благодарности:
    3.577

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.577
    Надо сказать, что приехали ребята на мониторинг вовремя. Приехали двоем - одни по наружке, а другой по внутрянки. Сразу же начали меня прессовать, мол Изоляторы не такие на ГРПШ и что то еще там и что то еще. По внутрянке, почему то не понравилось расположение Электромагнитного клапана после крана. Человек утверждает, что надо наоборот. Мол труба вошла в дом и тут же клапан. а потом все остальное. Но я нигде не нашел подтверждение этих слов. НУ да ладно. Ребята уехали и вскорости появился АКТ

Вложения:

5. Nikifor333
    Благодарности:
    3.577

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.577
    Получил АКТ и меня реально удивило его содержание. Хотя понятно, что они свою линию гнут. Надо сказать, что все время моего противостояния с МОГом я особо плотно поддерживал постоянную личную переписку с Плеханом, который еще ранее согласился меня консультировать. И тут опять не обошлось без Плехана. Совещались, обсуждали что ответить. Еще во время моей первой встречи в МОГе, я указывал, что хотя я и не люблю судебных тяжб, но если они останутся единственным средством моей газификации, то я прибегу к ним. И получив этот АКТ я морально был готов к затяжной бодаловке. И написал 4-ое письмо в Красногорскмежрайгаз, где заметил, то АКТ не правильный и т. д. Это было в конце года и срок действия моего договора прекратился. За новогодние каникулы, мы с Плеханом (более Он чем я :aga:) разработали ответ в МОГ на ихний АКТ и обращение в ФАС. Надо сказать, что готовился я к этому тоже давно. Я прочитал основные ветки по газификации. Я создал у себя на компе много разных папок (переписка с МОГ, Обращения в ФАС, документы и много других разных) И по профилю кидал в них все документы, которые я находил в темах и которые мне казались полезные. При подготовке письма в ФАС, я стоял перед выбором: либо написать коротко, лаконично, либо расписать более подробно. Некоторые утверждают, что в ФАСе сидят спецы и они быстро сами поймут что к чему и что мол длинные письма никто не читает. Но я все же решил писать подробное, длинное письмо, со ссылками сразу на законодательные АКТы и с приложением писем разных структур, имеющим отношение к затрагиваемым вопросам. Я надеялся этим минимизировать желание ФАСа (или скорее всего МОГа) затягивать решение данного вопроса, путем запросов дополнительных писем, уточнений.
    И вот с таким мыслями и появились мое 5-ое обращение в МОГ и обращение в ФАС (его проект я приложил к своему Электронному письму Куратору.

6. Nikifor333
    Благодарности:
    3.577

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.577
    В тот же день мне позвонили и пригласили еще раз встретиться на территории КРасногорскмежрайгаза. На следующий день встреча с высокопоставленным (но не главным) руководителем Красногорскмежрайгаза, состоялась. Краткий пресс-релиз этой встречи таковой:
    1. Мы продляем договор ТП еще на месяц
    2. Подписываем Акт готовности сети газопотребления
    3. Я доношу Договор ТО на остальное оборудование (а не только на котел)
    4. Я подаю заявку на заключение Договора на поставку ГАЗА
    5. МОГ максимально быстро оппрессовывает (или проверяет на герметичность) мой газопровод, врезает, пломбирует счетчик и пускает газ.
    6. Мы обходимся без судебных боданий и споров с участием ФАСа.
    На настоящий момент я выполнил свои обещания, а МОГ быстро выполнил свои.

7. Ugol
    Благодарности:
    697

Ugol

Живу здесь

Ugol

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Эдуард, доброе утро!
    Выложите пожалуйста ваш проект письма в ФАС которое вы прикрепили к 5-му обращению в МОГ. Думаю всем будет полезно и интересно.)

8. Nikifor333
    Благодарности:
    3.577

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.577

Вложения:

9. specterx
    Благодарности:
    419

specterx

Живу здесь

specterx

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Опять Красногорск. Ведь огребают регулярно. Что ж не научатся уже?

P. S. Не Бизина, случайно?

10. Nikifor333
    Благодарности:
    3.577

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.577
    А она кто?

11. Kupryahin
    Благодарности:
    30

Kupryahin

Живу здесь

Kupryahin

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Добрый день.
    Получил сегодня вот такой проект договора на СМР газопровода (вложение). Имею вопрос, касательно перечня предоставляемых документов по приложению №2. Я написал свои замечания к списку документов. Насколько правильны мои комментарии относительно документов по п. 5, 6, 7, 11, 13?

Вложения:

12. Housemsk
    Благодарности:
    1.099

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    Лучше разместить это в теме https://www.forumhouse.ru/threads/442888/page-162#post-23211072. Данную тему вообще по идее можно закрыть, потому как конкретный процесс описывающийся в ней благополучно завершен.

13. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    Да не хило у Вас котел кушает газ. Или дом совсем до этого не отапливался.

14. specterx
    Благодарности:
    419

specterx

Живу здесь

specterx

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Начальник отдела СМР

15. Nikifor333
    Благодарности:
    3.577

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.577
    Понял. Там наряду с моим куратором и Главным инженером была еще какая то женщина в возрасте, но мне ее не представили. Я даже думал, что это юрист...