1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как доказать что пользование объектами инфраструктуры не происходит?

Тема в разделе "Земли и имущество общего пользования", создана пользователем Iliabkmz, 15.01.18.

1. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Благодарности:
    4.881
    В СНТ пользование, например, объектами водоснабжения не отражает суть гражданско-правовых отношений. Плата происходит не за пользование объектами водоснабжения, а содержание и ремонт объектов водоснабжения согласно сметы расходов.
    Повторюсь. Суть гражданско-правовых отношений в СНТ: С одной стороны СНТ ремонтирует и содержит объекты водоснабжения, с другой стороны граждане такие действия оплачивают. Вы с этим согласны?
    Если бы суд разъяснил, как граждане должны пользоваться трубой - не разъяснит и ни кто не разъяснит, в том числе и Вы.

2. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    Также суд должен был объяснить, как, граждане должны пользоваться воротами, проводами, дорогами, площадками, контейнерами, лампами и пр. пр.
    Ничего, что всё это ИОП? И, принадлежит гражданам...

3. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Какой суд? Прав в чем? Можно ссылочку? А то я не в курсе.

Это вы опять к чему написали? Если индивидуал является собственником, тогда о каком договоре идет речь? Вы правда не понимаете суть вопроса или умышленно все время уходите в сторону?
    Кроме услуг есть еще аренда. Когда гражданин берет автомобиль в каршеринг, то этот договор имеет совершенно определенную правовую природу — аренда, хотя называется это каршеринг.
    В договоре аренды какого-нибудь офиса может быть прописано, что арендодатель обеспечивает и охрану и пропускной режим и все что угодно, но аренда останется арендой, а доп. услуги включаются в арендную плату вот и все.

По договору московского каршеринга автомобиль сдается в аренду, но при этом понятно, что арендодатель полностью обслуживает и содержит автомобиль.

Так же и СНТ обеспечивает комплекс работ и услуг для индивидуала, чтобы он получил конечный продукт, а вы все пытаетесь перевести в абсурд задавая один и тот же нелепый вопрос о том как пользоваться винтиком, на котором висят ворота.

Вы же сами, наверное, не знаете есть ли какое-нибудь отличие договора пользования от аренды и/или услуг.

Пользование собственника к индивидуалу не может иметь отношения, т. к. это правомочие принадлежит только собственнику, а пользование чужой вещью регулируется соответствующими договором, собственнику не нужен договор для того, чтобы пользоваться своей собственностью.

К тому же собственник не может заключить сам с собой договор т. к. одно и тоже лицо не может являться одновременно двумя разными сторонами договора, даже опосредовано (например через представителя по доверенности или по агентскому договору), бумага-то, конечно, все стерпит, но никакого договора в итоге не возникнет, т. к. не возникнет обязательство
    "Статья 413. Прекращение обязательства совпадением должника и кредитора в одном лице

Обязательство прекращается совпадением должника и кредитора в одном лице, если иное не установлено законом или не вытекает из существа обязательства."

Так что я так и не понимаю, зачем вы все время тычите эту несчастную статью 253 ГК РФ. Можете объяснить или сами не понимаете в чем тут смысл?

"Статья 253. Владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности
    1. Участники совместной собственности, если иное не предусмотрено соглашением между ними, сообща владеют и пользуются общим имуществом."
    Если вы думаете, что договор пользования ИОП это и есть то самое соглашение между собственниками, то вы очень сильно ошибаетесь, т. к. соглашение "между ними", т. е. между собственниками, а не между одним из участников совместной собственности и неким ЮЛ, которое образовали остальные участники. Для аналогии: один из супругов создает ООО-шку и эта ООО-шка заключает со вторым супругом договор аренды квартиры, которая является совместным имуществом супругов — так что ли вы это видите? Причем, вы должны понимать, что квартира к ООО-шке в данном случае не имеет никакого отношения.

Если вы о чем-то другом, то напишите, хотя бы что-нибудь, кроме цитирования одной и той же статьи ГК РФ.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 20.02.18
  4. Motormann
    Благодарности:
    13.726

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.726
    Я предположу что на правах долевой осбственности?
    И как происходит распоряжение ведь согласно ГК РФ
    Статья 246 ГК РФ. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности (действующая редакция)
    [Гражданский кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 246]

1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.

Соглашения всех нет. А распоряжается какое-то СНТ...

5. jone123
    Благодарности:
    1

jone123

Новичок

jone123

Новичок

Благодарности:
    1
    Прочитал всю ветку и не только эту. Как же все это грустно. Получается, что никакой управы на днп-снт нет, они кругом-бегом правы. Думаю самая распространенная практика - 1-2 человека составляют днп, они же председатель, они же и члены. Дается массированная реклама, народ накупает участки, всем подсовывается один общий договор, и через год платежи возрастают в 2 раза. Все собственники становятся крепостными крестянами...участок уже жалко бросить, столько сил и денег в него вбухано, но и оплачивать ИОП сил нет. Завтра председатель заявит, что у него поселок элитного класса и поставит фонтан с золотыми рыбками -имущество общего пользовпния! И все дачники раскошеливаются...

Подскажите, люди добрые, с 2019 года хоть что-нибудь изменится в сторону людей или так и будем тварями дрожащими, в вотчине днп-шной, принадлежащей одному-двум хозяевам жизни?

6. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Почитайте закон. Имеете право участвовать в общем собрании, голосовать по смете. Если вас (не членов) окажется большинство, можно малину попортить.

7. Fduch
    Благодарности:
    6

Fduch

Участник

Fduch

Участник

Благодарности:
    6
    А если не окажется, то вам ещё увеличат плату тем же общим собранием. Например по тому, что вашу улицу сложнее чистить от снега зимой или из-за того, что летом к вам лично чаще всего чинили водопровод.
    Вы что, не знаете как голосуют? Пришло из 700 членов 50 снт. Член правления зачитывает постановление, поднимается три руки. Председатель объявляет "единогласно". Пойдёшь в суд - проиграешь. Именно так работает демократия и наивно расчитывать, что придя на собрание без предварительной подготовки и агитации ты сможешь что-то изменить.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Для этого есть п. 19. Ст 17 из ФЗ 217. Фиксируйте явку самостоятельно.
    Рекомендательно использовать ст. 181.2 ГК РФ. Там достаточно подробно про подсчёт.

9. Fduch
    Благодарности:
    6

Fduch

Участник

Fduch

Участник

Благодарности:
    6
    Без поддержки сред
    У правления, конечно, есть списки членов СНТ с подписями и фиксацией их явки на собрание. Они эти подписи собирают одновременно со сбором дани.
    И в суд они эти списки предоставят, а вы что посоветуете делать? На телефон снимать? И судья будет действительно видео смотреть и считать людей? Мне кажется судье будет гораздо проще принять во внимание протоколы собрания, с подписями людей, чем всматриваться в видео.
    В начале каждого собрания проводят голосование. Говорят: всего 758 членов, пришло 37. Будем проводить собрание или дадите нам месяц что бы мы всех собрали? народ в зале руками машет: через месяц нам уже сажать надо, давай проводить. Голосуем? Голосуем! Все за.

Про подсчет голосов по любым запротоколированным вопросам. Голосование явное. В зале 30 человек. Трое против, остальные за. Единогласно. Потом в правлении приходишь - в ведомости стоит 379 за, 3 против при явке 382 членов из 758.
    Я не вижу что этим бумагам можно противопоставить на практике.

Так что я в эту тему зашел за ответом на тот же вопрос: как доказать, что дороги нет, водой я не пользуюсь, света нет и он мне от них не нужен?

10. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Я вам на слово верю. Всё именно так. Но есть в протоколе про счётную комиссию? Их данные? Возможно придётся свидетелей в суд пригласить, чтобы подтверждали правоту ваших слов.
    Про недовольство соседей по поводу придирчивых соседей всё знаю. Но тут уж как говорится либо истина, либо дружба.

11. Fduch
    Благодарности:
    6

Fduch

Участник

Fduch

Участник

Благодарности:
    6
    В суд на тему чего? Прежде чем такую бучу поднимать, надо работать с людьми. Вести агитацию, искать сторонников. На собрании меня ни кто не подержал, сосед у меня один, остальные участки заброшены. Я там не знаю ни кого.
    На мой взгляд проще выйти из СНТ, заключить договор использования.
    Дороги. Ну тут, думаю, они мне скажут по какому участку я еду по их дороге. Придется платить за те 50 метров, которые по их СНТ проходят.
    Про свет понятно, света нет.
    Вот про воду вопрос. Потребуют воду оплачивать, я потребую убрать трубу убрать. Но как я докажу, что даже не знаю где там у них кран? Тесть ведь пользовался. Бак я переставил, но это же ерунда. Скажут труба есть, воду подаем, значит пользуешься.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Вы опоздали. ФЗ 217 договоров не предусматривает.

13. Fduch
    Благодарности:
    6

Fduch

Участник

Fduch

Участник

Благодарности:
    6
    Я ни куда не опаздывал. Тут если кто и мог опоздать, то председатель.
    Если договоров не требуется, то тем более пусть потом идет в суд, у меня по этой проблеме больше вопросов нет.

14. Serega_S
    Благодарности:
    143

Serega_S

Живу здесь

Serega_S

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Но ведь он предусматривает утвержденную планировку территории, предусматривает зарегистрированные права на ИОП и ЗОН. А если их нет, то договор - это лучший вариант для СНТ.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Дело в том, что новый закон говорит о вновь создаваемом имуществе. И смутно говорит про уже имеющееся. Суды плохо реагируют на возражения о незаконности использования старого. Типа никто же не заявил права, значит вы можете пользоваться. А где пользование, там и содержание. А вот содержать уже должны все.
    Короче много неясного.
    Договор не запрещён. Но обязанность его заключения снята.