1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как доказать что пользование объектами инфраструктуры не происходит?

Тема в разделе "Земли и имущество общего пользования", создана пользователем Iliabkmz, 15.01.18.

1. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Я бы последовал совету юриста. Не торопитесь с возражениями- спокойно сделаете к заседанию.

2. Iliabkmz
    Благодарности:
    222

Iliabkmz

Живу здесь

Iliabkmz

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Всем доброго времени суток.
    Поделюсь продвижениями своей ситуации - может кому будет полезно, а может кто что сможет подсказать.
    1. На собеседовании судья встал на сторону Истца, мои доводы о том что я направлял протокол разногласий, скриншот и прочее - не произвели должного "впечатления"...
    Как позже объяснил юрист:
    - по мимо законов - есть понятие "судебная практика", в 90% - по практике - спорные вопросов - суд на стороне СНТ - так как по закону- не имеет значение инфраструктура и проделанная работа - есть решение собрание членов СНТ - оговорена цена - которую нужно внести - в том, числе собственник (индивидуал), чей участок на землях СНТ - следовательно Истец (СНТ) - прав.
    - что бы суд встал на сторону ответчика - до этого нужно было подавать в суд на решение членов СНТ... "Раз не судились - следовательно со всем согласны" - юридическая формулировка...
    2. Сразу скажу - без юриста - к суду подготовиться просто не реально, все тонкости этой системы за несколько месяцев не понять, где-то кажется - вот сделаю скриншоты, есть же закон - что их можно на суд - а юрист тебе: скрины - косвенное доказательство - суд не учтет, а ты только собирался на них всю доказательную базу строить... И так во всем... Мне казалось, что разные суммы в иске, ошибки в датах, корявые выписки - это основное на сто нужно ссылаться, а оказалось - это просто не важно (как - то это то же называется с точки зрения юристов).
    В общем, суд будет через две недели - там отпишусь...

3. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    @Iliabkmz, Вам нужно самой подготовится к суду. Выложите здесь иск, убрав личные данные. Особо не надейтесь на юриста - он не в теме, сейчас, без помощи форума, Вы 100% проиграете.

4. Iliabkmz
    Благодарности:
    222

Iliabkmz

Живу здесь

Iliabkmz

Живу здесь

Благодарности:
    222
    ТЕПЕРЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС:
    Пытался поговорить с представителем СНТ (тот что был на суде) о мирном решении вопроса.
    Ответ простой: платите + пустые обещания.
    Когда напрямую спросил - заплачу - дорога будет - прямо ответили, что мои деньги ни чего не решат и дороги не жди...

КАК НАЙТИ ПУТЬ И СДЕЛАТЬ ДОРОГУ? Вопреки здравому смыслу - делать готов своими руками и за свои деньги. Где найти землю? Не кто не знает - вдоль своих же участков - можно проложить дорогу?
    Встал вопрос: кто-то говорит, что возле участков (сколько то метров) - земли СНТ (или населенного пункта), но есть ли закон какой об этом? Представить СНТ говорит - что сразу начинается "земля лесного фонда) - может такое быть?
    Как и с кем это согласовать? Администрация города - "посылает" письменно - все решать с СНТ, а СНТ - говорит - нужно 1000000+млн на кадастровые работы - а дальше видно будет. Естественно учитывая мою ситуацию где из 109 (уточнил) членов СНТ у 98 - дорога есть - собрать такую сумму будет не просто... Где искать путь решения? По любому же он есть...

5. Лазурь
    Благодарности:
    126

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Может быть, я чего-то не понимаю, но как мог индивидуальный садовод подать в суд на решение членов СНТ по членскому взносу в их СНТ? Они для себя приняли этот взнос, они согласны, а при чем тут согласие/несогласие индивидуала с размером членского взноса, если он по определению не член? Здесь в разделе судебной практики есть дело, при разборе которого как раз и обсуждали, что индивидуалу отменять решение ОС СНТ крайне проблемно, именно потому что он к этому СНТ - никто... Он может судиться только в случае несогласия с суммой, выставляемой ему - это по логике так получается, а ваш судья выходит, считает иначе... А судебная практика, да, похоже, грустная какая-то складывается :(

6. Iliabkmz
    Благодарности:
    222

Iliabkmz

Живу здесь

Iliabkmz

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Они в одном своем решении за 2014 год (когда у меня и участка то этого не было) прописали "форму договора с индивидуалами", а в форме соответственно, что не члены - платят столько же, сколько и члены, только не много другими словами...
    Суть в том - что сумма выставлена всем одна и та же...

Самое печальное для меня - что я как бы и не против заплатить, даже за то что реально не существует (условная инфраструктура) - да вот только получается так, что 11 учкастков, включая мой - они особняком и ни какого доступа к основной части СНТ нет - только если специально - выбираться на шоссе и ехать в основное СНТ и тогда я и заеду через их КПП, мимо их сторожа, по их не где не зарегистрированной дороге и тому подобного... Но смысл? Это то же самое, что платить в соседнем - любом другом СНТ - взносы, если я захочу заехать у них по дороге покататься... А закон - мол земля СНТ - и не важно - все остальное.

Получается, что на собрании - даже если все станут членами СНТ - наши 11 участков - ни когда не чего не добьются. Разговаривал с юристом - на этот счет у него предложений нет.

7. Лазурь
    Благодарности:
    126

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Вы никак не могли судиться - в 2014 году вас не было, а позже вас не ознакомили, следовательно, вы не могли знать про это решение. К вам нельзя применить что раз не судились, то согласны в данном случае. Может, вам на них встречный иск подать, как раз о несогласии с обязанностью платить оптом за все, лишая вас свободы выбора чем пользоваться... Юрист ваш ничего по этому поводу вам не посоветует?
    У нас тоже хотят чтоб плати и все... Только у нас нет ничего кроме ЗОП и десятка фонарей, но зато зп председателю!

8. Iliabkmz
    Благодарности:
    222

Iliabkmz

Живу здесь

Iliabkmz

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Готовим встречный иск, заявлю о нем на суде... но если честно - сам этого не хочу - диву даюсь - до чего довели страну, что все решается только таким путем!

Да похоже везде так. Государству просто выгодно, что есть прокладка в виде СНТ между потребителем и властью. Получается власть просто собирает налоги с граждан и деньги с СНТ, а при слове - ответственность - удобно пинает на СНТ... Замкнутый круг.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Государству в широком смысле слова "до фонаря", есть СНТ или нет. Это не его масштаб и дело. Налоги-это да. Дальше с каждым изменением в нормах права пишут моменты, которые недопонимают отдельные субъекты права.
    В остальном нас подталкивают к саморегулированию в части собственности. А вот как каждый из нас понимает свои права и обязанности и кого больше в понимании того или иного это частные случаи.
    Обратите внимание, что при обращении в инстанции мы можем максимум получить отказ или проволочку, но никак не их личное прочтение законов. В СНТ пока всё через известное место. Большинство может себе позволить применять свои же собственные решения, в нарушение любых мыслимых норм. С этим к сожалению приходится бороться.

10. Iliabkmz
    Благодарности:
    222

Iliabkmz

Живу здесь

Iliabkmz

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Не согласен. На пример - когда есть населенный пункт - все вопросы должна решать администрация за свои деньги, а когда есть СНТ - это ложится на собственников - есть же разница!
    Например - чистка снега в СНТ - за взносы собственников, а не за налоги, а так же строительство дорог, ремонт коллективной собственности и т. д.
    Вот например: столкнулся с тем, что у СНТ нет генерального плана, а стоит он дороже 1млн. руб., а как думаете кто должен за него платить? А теперь загвоздка - мне это интересно, а дачникам - план этот не нужен, они за него не проголосуют - а администрация - на все мои обращения отвечает - нет плана - нет решения проблем...
    А когда решал вопрос в деревне (ИЖС) - там администрация решает эти вопросы...

11. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Это вам сильно повезло. У меня опыт несколько другой. точнее сказать противоположный. Когда администрация даже за деньги не хочет решать проблемы. Они стараются уйти от любого развития ситуации.
    Администрация-это орган управления. Общественного управления. По сути конкретно люди в администрации кроме составления бумаг ничего не делают. У них такой статус.
    Если вам кажется, что администрация НП делает всё за налоги, то это не верно.
    Первое заблуждение, что налоги есть уплаты с собственников частных домов и только. Налоги с граждан это (боюсь соврать) примерно 10% налогов для жителей крупных городов. Но только крупных. Остальное дают налоги иных собственников и бюджет. Желание иметь всё тоже в отдалённой местности, когда налог с граждан 70% ресурса не верный путь.
    Второе заблуждение, что деньги местного бюджета рождаются ниоткуда. Вот я плачу в бюджет и администрация должна безоговорочно. Да, местному населению с бюджета идёт большая часть, на то они и местные. А нам вроде ничего. Мне пришёл налог на участок 1046 р. 00 коп. Возьмите и наладьте на эти деньги хозяйство своего СНТ. Так что тут либо налоги до 70% с з/п, как у развитых за бугром, либо вкладывание своих дополнительно к налогам. Тем более что все действия администрации так или иначе за наши деньги, они не ЦБ, не дают распоряжений Госзнаку.

12. Iliabkmz
    Благодарности:
    222

Iliabkmz

Живу здесь

Iliabkmz

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Думаю, обобщая под общее понятие - "решение вопросов" - совсем различные ситуации - мы просто можем говорить о разном.
    Суть в том, что ситуации у всех разные и конечно же везде и результат разный...
    Деньги - тоже понятие относительное: ведь и 100000руб деньги и 1000000руб и если нужно 100000 и на общее дело - то СНТ их соберет быстрее (200 участков - по 500 руб - и дело сделано), а если нужен 1млн или больше, то администрации такие деньги найти проще, медленнее, но проще, чем собрать их с членов СНТ.

Под понятием администрация - я имел виду всю ветвь - отвечающую за конкретное направление.
    Налоги тоже разные - вы вот платить 1000, а я 10000за 6 соток в СНТ и 16000 за 10 соток в деревне. Хотелось бы что бы эти не малые деньги шли не в пустую... И опять же в моем случае налог получается такой же как взносы членов СНТ.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Они идут на работу той самой администрации. Её никто не отменял.
    Вся проблема в том, что целевые и иные программы направлены в пользу местных жителей. Плохо, но мы не доросли пока до всеобщего единого равенства.
    И если будут тянуть газ, к примеру, то местным будут до дома за так, а нам только до границы землеотвода СНТ.
    Конечно, а если говорить о миллиардах, то это уже уровень Федеральный. Про что я и говорил. Правительству нас и в лупу не разглядеть, а другие задачи оно решает.
    Но в конечном итоге, где деньги куют, там и люди живут. Посмотрите на Заполярье, где газ и нефть. А мы нужны будем только в том случаи, если местные разовьют курортно-туристический бизнес и нас будут развлекать за деньги. Со своим житьём мы им только конкуренты. А с ними, как известно, жестко поступают.

14. Iliabkmz
    Благодарности:
    222

Iliabkmz

Живу здесь

Iliabkmz

Живу здесь

Благодарности:
    222
    В общем, ситуация следующая: форма договора с индивидуалами утверждена на собрании членов СНТ очень давно, на решение этого собрания в суд никто не подавал, а теперь суды на это ссылаются и принимают решение заключать договор по форме утвержденной на общем собрании... Я очень удивлен данному факту...

15. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Общее собрание превысило свою компетенцию. Статья 23. Полномочия председателя правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения
    4) на основании решения правления заключает сделки (договор это сделка) и открывает в банках счета такого объединения;
    В суде нужно указывать на данную статью закона.