1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перенос парковочного места и помощь в планировке

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Jantar, 06.01.18.

1. Jantar
    Благодарности:
    22

Jantar

Живу здесь

Jantar

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Перенос парковочного места и помощь в планировке
    Всех приветствую и с прошедшими праздниками.

Приобрели 2 года назад участок размером 35 на 35 метров.

Исходный план участка:
    P_20180106_112132.jpg

Уже год прожили в доме. Но никак не дает покоя тот факт, что ворота с калиткой очень близко к проезжей части дороги. Приезжают друзья на 5 минут или по делам на ненадолго, то приходится ставить машину (пунктиром) прям впритирку с калиткой, чтобы не мешать проезжающим машинам.

Вот решили летом заняться планировкой участка. Подскажите, пожалуйста. варианты организации места для машин для последующей планировки самого участка.

Пока вижу вариант следующий:
    План1.jpg

У нас раньше был забор со стороны соседского участка ближе (так купили), в этом году забор перенесли на 6 метров и поставили как надо. Остались два пролета кирпичного забора длиной 6 метров. Вот там организовать типа кармана размером 6 на 6 для стоянки машин, а далее навес для моих машин и ворота, которые будут подниматься под навес. Но тут несколько минусов:
    1. В этом кармане стоит электрический столб, который мешает полноценной стоянке авто
    2. У нас много собак и пьяных людей, которые могут ходить в этот карман и справлять нужду (видел прецеденты у жителей по улице, у которых тоже кармашки такие)
    3. Трактор, убирая зимой снег (а часто по ночам), сгребет в карман кучу с утра меня будет ждать сюрприз и срочная работа с лопатой

Может, у вас есть варианты? спасибо, что не пройдете мимо. Готов ответить на вопросы по данной проблеме

2. Jantar
    Благодарности:
    22

Jantar

Живу здесь

Jantar

Живу здесь

Благодарности:
    22
    1. Как и для чего будет использоваться участок?

Постоянное место жительства

2. Сколько человек будет на участке жить/приезжать, есть ли дети, если есть то указать возраст?

Проживаем семьей 3 человека (родители и сын 5 лет).

3. Сколько гостей вы планируете приглашать на свой участок единовременно?

Пока принимаем по выходным каждый раз по 3-4 человека.

4. Есть ли у Вас собака/кошка, если есть указать породу?

Никого нет и пока не планируем

5. Хотели бы Вы иметь на своем участке огород? Если да то, что планируете выращивать на огороде и в каком объеме?

Огородик будет, но маленький, за домом. Укроп, петрушка, моркошка да огурцы.

6. Хотели бы Вы иметь на своем участке плодовый сад? Какие плодовые растения Вам интересны?

Деревья посажены вдоль забора со стороны озера (между фундаментом 5х5) и стоящей машины у ворот

7. Хотели бы Вы иметь на своем участке водоем ? Если да, то какие функции он должен сочетать – декоративный водоем, купальня, комбинированный водоем?

Пока не думали, но в мечтах бассейн летний. Либо купель в будущей бане

8. В каком стиле будет выполнен дом?

Дом уже есть, но маленький. планируем рядом с ним еще на 120 кв. м. кирпичный стандартный

9. Какие дополнительные строения будут расположены на участке?

Хозблок уже есть. Но будет обязательно баня и беседка (возможно с мангальной зоной). Может, кто посоветует что сделать на фундаменте готовом 5х5. Баню там нельзя, т. к. близко озеро и у нас водоохранная зона до половины участка

10. Кто будет ухаживать за садом? В каком объеме Вы планируете ухаживать за участком?

будем семьей, но работаем много. Времени нет достоточно

3. ---Olga---
    Благодарности:
    17.862

---Olga---

Ольга.

---Olga---

Ольга.

Благодарности:
    17.862
    обратитесь к владельцам с вопросом о переносе.
    ворота можно поставить прямо у начала кармана?

4. Jantar
    Благодарности:
    22

Jantar

Живу здесь

Jantar

Живу здесь

Благодарности:
    22
    владельцем столба является сетевая компания и она за перенос столба попросила баснословные деньги...

тогда ворота будут впртитык к дороге. Их может завалить трактор снегом. Тут еще больше минусов... Затем навес и рядом со столбом сетевая компания не советует тоже что-то строить (охранная зона сетей)

5. Jantar
    Благодарности:
    22

Jantar

Живу здесь

Jantar

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Еще одна причина переноса парковочного места - это водоохранна зона озера. Она у меня доходит до половины участка (по хозблок). Администрация как-то намекнула, что машина стоит неправильно. Но тогда я им доказал, что единственная возможность въезда на участок именно тот, что сейчас и если они не хотят, чтобы машина была там, то по закону должны организовать вьезд на мой участок. Вроде поняли и отстали. Но это администрация. Экологи, которые любят бывать в нашем районе, не будут смотреть на администрацию...

6. ---Olga---
    Благодарности:
    17.862

---Olga---

Ольга.

---Olga---

Ольга.

Благодарности:
    17.862
    Парковаться полноценно мешает опора, а ее не перенести и строить ничего рядом нельзя - вот это и есть ответы на ваши вопросы, придется организовать парковочное место на самом участке.
    К тому же наверное этот проезд могут использовать пожарные, в случае необходимости.

7. Jantar
    Благодарности:
    22

Jantar

Живу здесь

Jantar

Живу здесь

Благодарности:
    22
    я не против того, чтобы парковочное место взять за счет площади моего участка. Вопрос в месте и оптимальной его организации. Минусы я озвучил, которые отталкивают меня сделать именно, как хотел...

Может, ваш опыт и свежее видение со стороны поможет выйти из положения

8. ---Olga---
    Благодарности:
    17.862

---Olga---

Ольга.

---Olga---

Ольга.

Благодарности:
    17.862
    @Jantar, ну а калитку перенести на другую сторону от ворот возможно?

9. Jantar
    Благодарности:
    22

Jantar

Живу здесь

Jantar

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Не имеет смысла. Машина все равно будет стоять, носом или хвостом выглядывая на дорогу. Плюс то, что машина будет стоять в водоохранной зоне там. Ворота не хочу переносить. Хочу их оставить на точтобы техника заезжать смогла на участок.

Но, чувствую, получается, что единственный выход-это и есть мой первый вариант с карманом...

10. ---Olga---
    Благодарности:
    17.862

---Olga---

Ольга.

---Olga---

Ольга.

Благодарности:
    17.862
    можно попробовать договорится с трактористом, чтобы не заваливал снегом ваш карман с парковкой. А от собак и людей какие то чисто символические ворота обозначить.

ну зато она не будет загораживать калитку, помнится это было для вас основной проблемой при парковке на улице.

11. Jantar
    Благодарности:
    22

Jantar

Живу здесь

Jantar

Живу здесь

Благодарности:
    22
    тоже идея. Сделать ворота типа таких и их не запирать.
    1472670911_vorota-iz-rabicy-www.moydomik.net-9.jpg
    Друг приехал неожиданно и открыл сам, допустим. Правда так как они распашные, будут занимать место при открытии.

нет. Меня больше беспокоит надежность припаркованного автомобиля от мимо проезжающих камазов и наличие авто в водоохранной зоне

12. Jantar
    Благодарности:
    22

Jantar

Живу здесь

Jantar

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Друзья, появился еще один вариант. Сейчас посмотрел линейкой по публичной кадастровой карте. Охранная зона столба и проводов, подводящих к нему, составило 1,5 метра. Согласно СниП № 2971-84 - 2 метра. Бог с ним.

То есть я могу карман сделать не 6х6 метров, а 3х6 и припаркованная машина будет стоять не перпендикулярно дороге, а параллельно. У нас очень редко более одной машины приезжает все равно. Вот так как 3 метра будет карман, а охранная зона в 2 метра, то дальше мы спокойно можем навес делать. Да и когда карман не такой глубокий, меньше соблазнов сходить туду по нужде.

Остается вопрос, не сложно ли будет парковаться автомобилю именно таким способом в кармане, как считаете? Или вовсе такой вариант плох?

План 2.jpg

13. Ladynets
    Благодарности:
    13.035

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    13.035
    Можно поставить рольворота с пультом ДУ для парковки. Гости приехали - карман открыли. Уехали - закрыли. Никто не ходит.
    Второй вариант - поставить камеру, можно муляж. Периодически распечатывать фотки "нарушителей в процессе нарушения" с камеры или из интернета.

14. Jantar
    Благодарности:
    22

Jantar

Живу здесь

Jantar

Живу здесь

Благодарности:
    22
    тоже о видеонаблюдении подумывал, но нарушителей еще найти надо, а бездомных собак (коих много у нас) не привлечешь...

по поводу рольворот я их и буду ставить под навес, но навес нельзя близко. там же столб...

если ворота ставить отдельно, то столб электрический стоит глубже столба забора и мешает их установке. но спасибо, посмотрю внимательнее. может, можно что-то придумать в этом направлении

15. Tuomi
    Благодарности:
    35.275

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    35.275
    Невозможно.
    Даже в вашем изначальном варианте, с расположением авто перпендикулярно дороге заехать под прямым углом, с учетом эл. столба было бы очень сложно.
    У любой машины есть угол поворота/разворота, который считается по дуге.
    Ворота сейчас у вас расположены оптимально с точки зрения удобства заезда на участок, что мешает увеличить парковочную зону на участке, чтобы друзья помещались?
    Ну, а если они действительно на 5 минут заскочили, то никому особо помешать не успеют