1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор: "Терра" или "Евролос"

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Cpt_N, 04.01.18.

1. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.462

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.462
    Я же Вам ссылку на тему дал.

2. Cpt_N
    Благодарности:
    60

Cpt_N

Живу здесь

Cpt_N

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Тишина там. Было бы лучше, если Вы, как авторитетный человек в этой сфере, посоветовали.

3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.462

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.462
    Ну а в этой теме не громче будет.

4. Romash666
    Благодарности:
    75

Romash666

Живу здесь

Romash666

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Озадачен, как и автор, аналогичной проблемой выбора.
    Однако, не совсем понял ваш пост, уважаемый Ladomir. Выносимая из Евролоса-БИО вода гораздо прозрачнее, чем из септика (по постам пользователей, заявлению производителя), т е на мой, неискушенный взгляд, ила и взвешенных частиц а ней гораздо меньше, чем в воде из третьей камеры септика. В чем же здесь может быть засада с дополнительной кольматацией поля фильтрации?
    Имхо, уж не хуже, чем от септика...
    Насколько хватает опять же форумного чтива и собственых мозгов, думаю, что Евролос-БИО не совсем АЭРОционная установка, но более септик, в котором реализована дополнительная ступень биоочистки.
    Поясните, в чем заблуждаюсь.

5. Ladomir
    Благодарности:
    12.221

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.221
    Стоки выходящие из аэрационных установок содержат в своём составе значительное количество ила в отличии от стоков выходящих из септика. Ведь именно активный ил и осуществляет в основном очистку стоков в такого вида установках.

В классических септиках происходит гравитационный отстой стоков и они содержат значительно меньшее количество взвешенных веществ в т. ч. ила.

Именно взвешенные вещества и кольматируют сооружения фильтрации.

Думаю, что эта фраза может обидеть уважаемого производителя этой установки :).

6. Romash666
    Благодарности:
    75

Romash666

Живу здесь

Romash666

Живу здесь

Благодарности:
    75
    С конца: я не специалист, я только учусь. Если информации нехватка, то это вина уважаемого производителя в первую очередь.

А вот по остальному: я правильно понимаю, что из этого корыта вы прогнозируете сток не хуже и не лучше, чем из топасо-твере-образных аппаратов.
    Точнее, в лучшем случае - не пахнущий, в худшем - как из обычного септика, только еще более мутный из-за взвешенных частиц ила.

Мне совершенно непопонятно, почему тогда здесь на форуме люди пишут о чистом стоке из евролоса...т е это некие частные случаи и пиар-акции? Я не хочу никого очернять и обелять, я хочу найти решение своей маленькой проблемы.

В общем, по всему, я хочу СИБАССА... сплошной вынос мозга у меня сейчас происходит, т к уже выстроил для себя некую модель применения именно евролос-био...

Последнее редактирование: 05.02.18
  7. Ladomir
    Благодарности:
    12.221

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.221
    @Romash666, я не в коем случае, не хочу навязать Вам своё мнение.

@Romash666, рекомендую почитать эту тему.

Автономные системы канализации с септиками и сооружениями подземной фильтрации сточных вод

Если Вы под "корытом" понимаете классический септик, то должны понимать, что септик это не очистное сооружение, а только его часть.
    После септика всегда организуются сооружения фильтрации, как правило, сооружения подземной фильтрации, куда и отправляется предварительно отстоянный сток из септика.
    На сооружении подземной фильтрации это предварительно очищенный в септике сток доочищается, обеззараживается и полностью утилизируется грунтом и почвой.

Если сток из установки или септика не выводится на сооружения подземной фильтрации для утилизации в грунт, а сбрасывается на рельеф (канаву, кювету, овраг и т. д.) то это преступление.
    Если же выброс "очищенных" стоков на рельеф происходит вне границы участка Домовладельца, то это преступление усугубляется.

Если же Домовладелец, как приличный человек, отправляет предварительно очищенный сток в установках на утилизацию в грунт, то грунт в сооружениях подземной фильтрации быстро кольматируется. Причину я указал выше.
    Так же есть возможность доочистить и обеззаразить сток поступающий из установки или септика и после получения разрешения от местных властей сбрасывать его на водосборную площадь (рельеф) или в водоём. Но такое разрешение получить практически не возможно, а стоимость подобной реально работающей системы получится огромной и не достижимой для наших граждан в реальных экономических условиях.

Потому, что для обывателя если сток условно "не пахнет" и условно "не мутный", то он безопасен.
    Но ведь и первичный сток из канализации так же не пахнет (он запахнет через несколько дней) и условно прозрачный.

А главное, что сток "не пахнет" и "не мутный" только у тех кто сбрасывает этот "очищенный" сток на рельеф.
    Если же сток утилизируется в грунт, то оценить его пахучесть и прозрачность просто не представляется возможным.

Так, пожалуйста и применяйте, только в соответствии с законом и с чувством самосохранения.

8. 1969s
    Благодарности:
    0

1969s

Новичок

1969s

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. У нас такая же поблема. Выбираем. Смотрим на Терру, потому как у знакомой эта станция, уже около 5 лет. Сами не видели. Сброс на грунт, в канаву. На запахи не жалуется, несмотря на то, что фановой вентиляции нет. Зимой не живет. Терру отключает, оставляя рекомендуемое производителем количество содержимого. Сливает сантехприборы. Излишек ила откачивается насосом и сливается в компост. Количество примерно полведра. Водой летом поливает кусты, деревья, цветы, то, что не для еды. Знакомая довольна, говорит, что растительность шикарная. Была проблема с компрессором. Не убрали на зиму, а весной было много воды попала в прибор. Наверное, если жить на даче таких вопросов не будет, можно будет следить, по необходимости убирать дающий снег.

9. sanekzd
    Благодарности:
    3

sanekzd

Живу здесь

sanekzd

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Уважаемые форумчане, у меня такая же проблема с выбором. Давайте поднимем тему Терры и и там пообщаемся, чтобы другим было потом проще разобраться.
    https://www.forumhouse.ru/threads/161359/page-4

10. Владимир223
    Благодарности:
    0

Владимир223

Участник

Владимир223

Участник

Благодарности:
    0
    Про терру
    септик 4.jpg

11. Владимир223
    Благодарности:
    0

Владимир223

Участник

Владимир223

Участник

Благодарности:
    0
    Это не моя терра), Это со мной поделились опытом.
    Моя (установлена в мае 2018) пока затоплена и ждет приезда представителя производителя.