Суровая сибирская дача для ПМЖ

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Civil engineer, 02.01.18.

1. Civil engineer
    Благодарности:
    59

Civil engineer

Живу здесь

Civil engineer

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @Safarich, @Safarich,
    Про эти методы я знаю, но прятать компрессор, нейлер, торцовку и еще кучу инструмента объемом более 1м3 в земле я точно не буду. Садовый инструмент я прятал.
    При том что стоимость этого инструмента намного превышает мою разовую зарплату и мне приходилось много попотеть чтоб заработать на него

Последнее редактирование: 08.01.18
  2. Civil engineer
    Благодарности:
    59

Civil engineer

Живу здесь

Civil engineer

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Таки продолжим. Следующая тема: проект.
    Долгое время на форуме я изучал темы про каркасники. Метался от бытовок до полноценных домов и обратно. Рассматривались площади от 4м2 (бытовка, с возможностью зимнего проживания) до 100м2. От классики каркаса до А-frame, кубиков и т. п.
    В итоге остановился на варианте от @Mario_Br. А именно https://www.forumhouse.ru/threads/366776/
    Только решил строить не модульный, а полноценный.
    Тут мне показалась все просто, красиво, без излишеств. Конструктив дома потихоньку прочерчиваю, считаю материалы. Работать решил в Автокаде (потому как умею и свои чертежи запоминаю хорошо), подробная визуализация мне теперь не нужна (Архикад отмел), я вижу похожий результат и меня он устраивает. Ранее проекты бытовок отстраивал в Архикаде, было удобно, особенно с точки зрения сразу покрутить в 3д и походить, тут же конструктив выстраивал, разрезы, фасады... В общем тратил кучу времени ни на что...

Вложения:

• Проект.jpg
  3. Civil engineer
    Благодарности:
    59

Civil engineer

Живу здесь

Civil engineer

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Конструктив:
    Фундамент незаглубленный из автопокрышек, заполненный инертным материалом
    Нижняя обвязка доска 3х50х150, лаги из тех же досок. Утеплитель 200 (не спрашивайте как, я еще думаю)
    Каркас 50х150 шаг 600, в виду большого пролета большое панорамное остекление пришлось уменьшить и установить там стойку под ригель, ну и вставить там окно, т. к. место под ним будет занято.
    Кровля односкатная (с малым уклоном, что-то в районе 2-3 градуса, еще не дошел до этого.
    Под вопросом 2 окна угловых в большой спальне, т. к. выходят они в никуда, практически.
    Фермы городить не хочу, в связи с удорожанием на монтаж и изготовление, поэтому сделал перегородку несущей.
    Перекрытие доска 50х200 шаг 600, утепление 200
    Кровля из мембраны или другого наплавляемого материала

Вложения:

• ст2.jpg
  4. Mariinka
    Благодарности:
    3.400

Mariinka

Живу здесь

Mariinka

Живу здесь

Благодарности:
    3.400
    Может багажник на крышу поставить

5. Civil engineer
    Благодарности:
    59

Civil engineer

Живу здесь

Civil engineer

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Марина, выше я написал, что временно без машины и прав. Все вожу на горбу на электричке. А вообще весь инструмент поместится в салон моей любимой нивы, которую и буду покупать после возврата прав. Сейчас думаю подготовить пиломатериал по максимуму в гараже, потом приехать на грузовике с инструментом, заготовками и все максимально быстро собрать, ночуя... да хоть под открытым небом, мне абсолютно без разницы, потом увезти лишнее

6. Mariinka
    Благодарности:
    3.400

Mariinka

Живу здесь

Mariinka

Живу здесь

Благодарности:
    3.400
    Простите, пропустила фразу. Успехов вам. Подписалась :um:

7. 011ru
    Благодарности:
    1

011ru

Участник

011ru

Участник

Благодарности:
    1
    Аналогично погряз в теме @Mario_Br..
    Вы молодец, подписался.

8. Civil engineer
    Благодарности:
    59

Civil engineer

Живу здесь

Civil engineer

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Вчера съездил на участок. Цели: валить березы, посмотреть общую обстановку.
    Было выявлено:
    Судя по сугробам-направление ветров совпадают с розой ветров Новосибирска и это радует, т. к. я эту тему не упускаю при строительстве из-за снега как-раз.
    На участке примерно наполовину меньше снега, чем на близлежащих (это радует, но скорее всего изменится после вырубки берез).
    Дорогу чистят в 50м от участка соседи, которые рядом живут. Вашпе красаучеги и просто хорошие люди.
    Снег местами до пояса -около метра, на участке по колено-около полуметра.
    Дорога-порядка 4 километров чищена изумительно, хоть и шли снегопады около недели, но с навалами больше 2 метров высотой вдоль дороги и узковато. Разъезжаться проблематично, но аккуратно можно, если не с грузовиком. Ну 2 Оки точно разойдутся:nono:. За всю дорогу встретили только Прадик, зато 2 раза один и тот же. Почему 2 раза- бензин для бензопилы не купили, пришлось возвращаться до заправки:aga:
    Свалили бензопилой одну березу, легла не совсем туда, куда предполагалось (ну 90 градусов, подумаешь чуть промахнулись, главное начать...), зато целиком на участке. Отпилили сучки, осмотрели остальные. Все стоят под углом. Опытный вальщик может и завалил бы туда, куда нам надо, но таковыми сейчас не располагаю, бюджет порезан.
    Остальные березы валить не стали, т. к. они будут падать на соседние участки и провода, а этого очень не хочется. Дошел до соседа, который там живет, поговорили, обменялись номерами, предложил ему забрать березу и иные себе спилить в любом количестве, вроде заинтересовался (хоть у него еще 2 ветвистые старые стоят на участке, но их валить тоже проблемно).
    12 берез это не только ценные дрова, но и туча ненужных веток, которые невозможно разместить на участке:ogo:. Вывод-или палить или до леса их тараканить, что не очень приятно.
    Подумали и решили через неделю, после крещенских морозов приехать и валить деревья частями, забираясь на них и спиливая потихоньку.
    Пы. Сы. Воздух шикарный, природа-супер. Тишина, спокойствие, умиротворение... Из звуков лишь объявления на ж/д станции, поезда почти не слышно:).
    Фотге не делал, не до этого было.

9. Civil engineer
    Благодарности:
    59

Civil engineer

Живу здесь

Civil engineer

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Теперь про проект.
    Решил дальше копаться, проектировать, в Автокаде вроде все неплохо и легко, не понятен лишь узел опирания ригеля на стены (тут буду думать, варианты есть).
    Подумал я и решил, что без Архикада не обойтись, настораживать стала планировка. И не зря(.
    Открыл план в Архикаде, поставил стены, начал расставлять мебель и тут началось...:faq:
    В общем мучился, терзался и понял, что окна будут двигаться, убираться и некоторые меняться. Чуть подвинул некоторые перегородки, поставил еще малюсенькую перегородку между кухонной нишей и гостиной (ну ненавижу я, когда с гостиной видно холодильник:mad:), расширил дверные проемы (изначально они были видимо 700мм, хочу 800мм в спальнях). Малую спальню 4м2 перепрофилировал в гардеробную (не хочу шкафы всякие, не люблю я эту советскую любовь к куче мебели). Не понятно куда инструмент девать, поначалу то придется в дом, а потом-хозблок какой-то.
    Прикинул на участке дом. И конечно мои мысли подтвердились... Дом будет стоять ближе к дальней от дороги границе, потому, что там север и не хочется затенять участок, планировка дома предполагает обзор на юг и естественно хочется на красоту смотреть в панорамное окно, а не на соседей через дорогу и противопожарные нормы не хочется нарушать, т. к. горит что-то или кто-то у нас постоянно.

10. nastasia1
    Благодарности:
    734

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    734
    В лес не надо, будет там гадючник. Я совершила такую ошибку, теперь расхлебываю.
    Лучше спалить - полезная зола для грядок. Или положить в самый низ грядок - будут теплые грядки.
    Очень грамотное решение.

11. Civil engineer
    Благодарности:
    59

Civil engineer

Живу здесь

Civil engineer

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Немного картинок
    1. Красным отметил изменения в планировке:
    план январь метки.jpg
    Основные изменения это размер, расположение перегородок, окон и дверей.
    В спальнях думаю разместить ниши для хранения над входом, примерно как на картинке:
    ниши.jpg
    В кухне добавилась перегородка, которая закрывает холодильник и от взгляда и от камина (красная линия), конфигурация кухни изменена на г-образную. Над кухней тоже думаю сделать зону хранения. В месте где идет эта перегородка будет еще ригель, его надо обыграть
    кухня.jpg

12. Civil engineer
    Благодарности:
    59

Civil engineer

Живу здесь

Civil engineer

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Планировка на участке:
    участок.jpg
    Черные-границы участка
    Синий тонкий-1м от границы
    Красный тонкий-3м от границы
    Зеленый-15 метров по пожарным нормам
    Синий толстый-дом
    Юг снизу слева
    Дорога снизу
    Сверху 2 туалета с выгребными ямами

13. Civil engineer
    Благодарности:
    59

Civil engineer

Живу здесь

Civil engineer

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @nastasia1, думаю ветки спалить, но надо зимой, пока снег не сошел, это проблематично. Перед этим нужно все повалить и кучку организовать. В летнее время я такой объем жечь не решусь, т. к. это в первую очередь опасно, а во-вторых штраф

14. nastasia1
    Благодарности:
    734

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    734
    Я спросила у председателя, как можно жечь. Он сказал: аккуратно и в бочке. Я так и делаю, частями.
    Но с весны, наверное, уже не жечь буду, а готовить основу под теплые грядки. Это менее трудоемко.

15. Civil engineer
    Благодарности:
    59

Civil engineer

Живу здесь

Civil engineer

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Грядки пока не планируются, т. к. нужен прямой подъезд к дому грузовиков. Почва и так хороша-60 см отборного чернозема, не опошленного дачными насаждениями