1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Допсоглашение к ДКП о разделе целевых взносов при разделе участка

Тема в разделе "Земли и имущество общего пользования", создана пользователем Lightphoto, 29.12.17.

1. Lightphoto
    Благодарности:
    166

Lightphoto

Живу здесь

Lightphoto

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Допсоглашение к ДКП о разделе целевых взносов при разделе участка
    Подскажите пожалуйста. Есть такая ситуация.
    Был застройщик, который "уходя"(сбегая) из поселка переоформил на 2х своих приближенных участок с указанием что целевые взносы в размере 3млн руб.(по 1.5млн с каждой) были уплачены им и ДНП (прежнее) это типа подтверждает.
    Потом эти люди продали участок одному человеку. Тот разделил его на 2 участка и одну из частей я купил.
    Сейчас ДНП утвержадет что ресурсы (газ, электричество) они делят по-полам. Но типа для того чтобы мне выдать разрешение на подключение к трубе у меня должно быть либо в ДКП либо отдельным допником оформлено что половина целевых взносов в результате купли продажи перешла ко мне. Я этот вопрос проворонил, потому что был не в курсе таких деталей, с продавцом просто договаривались сколько чего будет... Сейчас в днп все целевые а значити все емкости ресурсов числяться на продавце. Они дали мне месяц на заключение допника о разделе, в противном случае я не смогу считаться членом днп (так как он должен быть совладельцем ИОП).
    Продавец не против подписать такой допник. Вопрос как правильно его оформить и что в нем прописать?

2. Селебрина
    Благодарности:
    9.027

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.027
    Инструкция
    Сначала необходимо обозначить в дополнительном соглашении, к какому именно договору оно оформляется. Эта информация должна указываться непосредственно в заглавной части составляемого документа. Тут же вписывается и номер доп. соглашения. Формулировка при этом будет иметь следующее содержание: «Дополнительное соглашение №9 к договору купли-продажи №7 от 02 марта 2016 года».
    Строчкой ниже обозначается дата, когда составляется документ, и место (населенный пункт), где он подписывается. Начальный абзац в дополнительном соглашении фактически полностью совпадает с указанным в основном договоре. Тут приводятся полностью фамилия/имя/отчество каждой стороны, между которыми составляется доп. соглашение, однако, если в договоре была формулировка «… заключили договор о следующем», то, в данном случае, необходимо написать «… заключили настоящее дополнительное соглашение». Далее оформляется основная структура этого документа. Перечисляются условия, которые с подписанием доп. соглашения теряют свою юридическую силу для сторон. По этой причине, необходимо обозначить не только новую редакцию соглашения, но и ту, которая перестает действовать с момента внесения изменений. В нижней строке указывается, что прочие условия договора, не охваченные данным дополнительным соглашением, остаются без изменения, и стороны продолжают руководствоваться ими в дальнейшем. Затем пишется, что дополнительное соглашение вступает в законную силу с момента подписания его одной и второй стороной. Также необходимо обозначить приобретение составленным документом юридической значимости для обеих сторон. В завершающей части документа приводятся действующие реквизиты каждой стороны. То есть для того, чтобы соглашение вступило в силу, подписать его должны обе стороны. Если основной договор изначально заверялся через нотариуса, то и любое составляемое к нему дополнительное соглашение также следует заверить у нотариуса. При проведении государственной регистрации основного договора, составляемое к нему соглашение должно быть зарегистрировано соответствующим образом.

Дополнительное соглашение к договору купли-продажи земельного участка: приблизительный образец
    ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ N _к
    Договору купли-продажи дома с земельным участком N _от «_»_ _ г. г. _ «_»_ _ г. _, именуем_ в дальнейшем «Продавец», в лице
    _, действующий_ на основании _, с одной стороны, и _, именуем_ далее «Покупатель», в лице
    _, действующий_ на основании _, с другой стороны, заключили настоящее Дополнительное соглашение к ДоговоруN _ от «_»_ _ г. о нижеследующем:
    1. Внести в Договор п. _ следующего содержания: «_.»
    2. Все остальные положения Договора N _ от «_»_ _ г. остаются в неизменном виде.
    3. Настоящее Дополнительное соглашение N _ от «_»_ _ г. является неотъемлемой частью Договора N _ от «_»_ _ г. и вступает в силу с момента его подписания.
    4. Настоящее Дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.
    РЕКВИЗИТЫ СТОРОН:
    Продавец: _
    Покупатель: _
    ПОДПИСИ СТОРОН:
    Продавец: _ _ М. П. (подпись)
    Покупатель: _ _ М. П. (подпись)

Что конкретно писать в нужном пункте - не подскажу. :no:

Последнее редактирование: 15.01.18
  3. Lightphoto
    Благодарности:
    166

Lightphoto

Живу здесь

Lightphoto

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Спасибо большое. Вроде продавец напряг своего юриста, тот что-то составит. ДНП сказал что им нужно нотариально завернное и там было бы четко прописано сколько квт электричества и сколько газа мне переходит, но думаю пойдут лесом. ни один нотариус такое на заверит потому что ни бумаг ни оснований на это нет. нигде эти цифры не прописаны в явном виде.