1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой материал лучше для утепления стен каркасника: Paroc или Ursa?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Svetlana_abw, 29.12.17.

1. Svetlana_abw
    Благодарности:
    139

Svetlana_abw

Живу здесь

Svetlana_abw

Живу здесь

Благодарности:
    139
    @Sergant76, как и обещала, выкладываю фото нашего свайноростверка - после НГ будет еще засыпка ПГС, плита и бетонные сваи под террасу и навес для авто. P1620510.JPG P1620511.JPG P1620512.JPG P1620515.JPG P1620517.JPG P1620519.JPG P1620520.JPG

2. Sergant76
    Благодарности:
    4.315

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    @Svetlana_abw, как то очень круто под каркасник. Обычно если такое делают то цоколь используют под хозпомещения и т. п

3. Svetlana_abw
    Благодарности:
    139

Svetlana_abw

Живу здесь

Svetlana_abw

Живу здесь

Благодарности:
    139
    @Sergant76, с полноценным цоколем не потянули - было неподъемно дорого. Хотя хотелось очень - перепад высот 1.2 м на 10-ти метрах.

4. Почти профи
    Благодарности:
    6.306

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.306
    А какой смысл в сваях при ТАКОМ ростверке- у нас монолитные многоэтажки толщину стен имеют поменьше...?

5. Porcupine
    Благодарности:
    35.326

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.326
    Сугубо Российский стереотип, который часто приводит к решениям на грани маразма, когда утеплитель плотностью под 100кг, предназначенный для стяжек и плоских кровель пихают в стены.

Мое мнение такое - любой. :)
    Вы сейчас называете не утеплитель, а названия брендов.
    У каждого бренда есть РАЗНЫЕ модели утеплителя, с РАЗНЫМ назначением
    Используйте нужную модель в соответствующем месте и монтируйте в соответствии с инструкциями и будет вам счастье.

Я бы лично при этом отдавал предпочтение "большой четверке" - Парок, Роквул, Урса, Изовер.
    Ну может кнауф еще.

Отечественным производителям доверяю меньше.

Доказательства в студию :)

Формально в Финляндии и Скандинавии правят бал Парок и Изовер :)
    В Финке больше парока, так как "отечественный производитель" - в швеции и тем более норвегии - Изовера. Знаешь не хуже меня ;)

Вы все таки осторожнее со словами. Во первых эковата бывает разная, бывает мелкая пылеватая, которая более склонна к усадке, бывает более "правильная" пушистая.

Влажно клеевой способ в стены - нормальный легитимный вариант. У меня стены в будущей сауне не зашиты местами. Никаких намеков за прошедшие несколько лет на усадку при ВКМ нет.

Сухой способ в стены - сильно зависит от самой ваты, радиуса кривизны рук монтажников.
    Соглашусь что да, риски усадки там есть. Но вот про 20% "в любом случае" я бы не стал говорить. Это получается при высоте стены 2.5 метра - усадка на полметра :) во что слабо верится.

Сядет... сползет...
    Сами видели?
    Вот я еще в 11 году заводил тему
    https://www.forumhouse.ru/threads/102743/

Что то не увидел там массовых примеров.
    Все говорят, но никто не видел - чудеса :)

Говорить можно все что угодно :) Но пылесос не вариант, разве что на холодный чердак, где усадка не так страшна

Ерунда :) :hello:

6. Plotinum
    Благодарности:
    31.239

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.239
    Изовер плита, единственный материал, рекомендуемый для укладки в стены в РФ. В качестве перекрестного нас устраивает, между стоек как то больше Пароку доверяем- мне кажется те же Кастелли несколько другой Изовер используют, про Главу вообще молчу:)

7. Sergant76
    Благодарности:
    4.315

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    @Porcupine, возможно влажноклеевая и не усядет.
    Но она стоит под 4500 руб за м3. Вот цены у нас в одной конторе.
    Таблица №2. Стоимость работ по нанесению материала ЭКОВАТА с помощью выдувной установки (включая материал) за м3
    Утепляемая конструкция Стоимость работ
    Открытые полы, прекрытия (35кг/м3) 1750 руб.
    Закрытые полы, перекрытия (40кг/м3) 1900 руб.
    Наклонные конструкции (50кг/м3) 2300 руб.
    Стены, перегородки (65кг/м3) 2500 руб.
    Влажно клеевое нанесение (75кг/м3) 4500 руб.

Зачем она нужна если кнауф по 1300 /м3

8. Sadovnik62
    Благодарности:
    61.701

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    61.701
    Вы живете в 70-х...утеплитель производитель предназначает только для одного-для продажи, а уж дело маркетологов "подсказать" куда его пихнуть. Вы считаете производителей выпускающих 35-50-ю плотность идиотами? т. к. плотность на прямую влияет на себестоимость.
    Севший и сползающий утеплитель можно увидеть...дураков вскрывающих стены-мало,поэтому мало отзывов в Вашей теме...но увидеть можно, по динамике расхода энергоносителя на отопление или кондиционирование

9. Porcupine
    Благодарности:
    35.326

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.326
    У меня рулонным изовером утеплены перегородки в квартире. Тем что "аккустик"
    Конечно не могу гарантировать что он там не "сполз" за 9 лет (блин вот время летит... а вроде вчера было), но никаких изменений по звукопроницаемости перегородок не замечаю.

Насчет "другой" - ну фиг знает. Опять же есть устойчивый стереотип что все что делается у нас, начинает становится хуже. К этому есть определенные предпосылки, так как нам часто нужно не лучше - а дешевле. А дешевизну из воздуха не получить. Чем то надо пожертвовать.

Но вот я периодически сталкивался с людьми связанных с производством всяких "глобальных компаний". Которые часто ездят по корпоративным производствам "тут" и "там". Нету особых отличий по их словам - да могут быть нюансы, связанные с местным сырьем или еще чем то. но незначительные :)
    Возможно тут "эффект плацебо" играет роль. Если сильно верить, что то, что делается тут лучше оригинала сделанного там, можно начать ощущать разницу :)

Ну да, зачем нужна колбаса по 700р, если есть по 200 ;):)]

Во первых сравнение некорректное, вы сравниваете материал + работа с просто материалом.
    Во вторых, да, эковата дороже, но опять же, сами же знаете, что у нее есть определенные преимущества перед минеральными утеплителями

Опять же сравнивать надо в комплексе. Вот к примеру - одноэтажный дом на плите + холодный чердак. Утепление стен 200+50, чердак 300-400
    Сравнивали утепление Пароком (материал + работа) и Эковатой (ВКМ на стены, чердак - задувка в открытый горизонт) так же материал +работа

Так вот на круг не такая драматическая разница получилась.
    Потому что дорогая эковата в стены компенсировалась очень гуманной ценой на чердак при том что объем утепления там значительно больше.

Вообще мне лично все больше нравится вариант - базальт в стены, эковата на чердаки и перекрытия.

Последнее редактирование: 01.01.18
  10. Porcupine
    Благодарности:
    35.326

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.326
    У утеплителей на основе базальтовой ваты и "стекловатных" - разные технологические процессы, разная длинна волокна и куча других технологических отличий. Поэтому тупо сравнивать по плотности некорректно. Базальтовая вата всегда будет плотнее именно в силу технологических отличий.

Повторюсь, выбирать утеплитель только на основе плотности - сугубо российская "фишка"

Динамика расхода может быть обусловлена массой других факторов - например, кривые руки строителей, и утеплитель действительно "сполз" потому что взяли урсу для пола и "подвесили на ниточках". Или потому что хреново сделали пароизоляцию, пошло увлажнение утеплителя с соответствующей потерей свойств.

Повторю вопрос, который задавал в той, старой теме - приведите доказательства сползшего утеплителя, при условии что это не связано с выбором "не та модель не в то место" или кривыми руками монтажников.

Если доказательств у вас нет - считаю вопрос закрытым, а спор беспредметным. У вас свое мнение, у меня свое. :hello:

Последнее редактирование: 01.01.18
  11. Sergant76
    Благодарности:
    4.315

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    @Porcupine, я вам на 27го мыло на финскийдомик писал. Про supergrund без дренажа и щебня. Если у вас нет времени на ответы я пойму. Ну так просто уточняю а то малоли не доходят письма.

12. Plotinum
    Благодарности:
    31.239

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.239
    Золотые слова! :) От себя добавлю- стены наружные утепляются за день влажно клеевым методом, базальтом подольше, но сушить стены при утеплении эковатой тоже время надо. Цена работа- материал сопоставима. И вот тут маленький нюансик выползает:) Перекрестное утепление при утеплении эковатой между стоек тоже в идеале делать эковатой, плитной эковаты у нас нет, вызывать еще раз задувать 50 мм дорого получается. Поэтому идеально, на мой взгляд, горизонт- эковата, вертикаль- базальт.

13. Porcupine
    Благодарности:
    35.326

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.326
    Ответил :)

Нюансы всегда есть. У меня "up price" на доп утепление отсутствует. Это просто сразу оговаривается - что потом надо будет сделать еще вот это :)
    И обычно если дом делается по кругу эковатой, то и перегородки делаются ей же, вместе с контр утеплением.

Плитная эковилла имеет конский прайс. С таким же успехом ее можно заменить на лен какой нибудь. Тоже целлюлоза :)

14. Wotsa
    Благодарности:
    610

Wotsa

Живу здесь

Wotsa

Живу здесь

Благодарности:
    610
    А из Литвы, простите, не судьба?

15. Wotsa
    Благодарности: