РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хочу делать заборчик из необрезной. Вопрос к столбам. Чем плохи бревна вместо труб? Вижу проблемы несиметричности ибо бревна не идеальны. Но при монтаже н\доски это может не критично.
Чем не обрабатывай, всё равно на стыке земля воздух самое большое гниение будет происходить. Даже электро столбы пропитанные креозотом, в этом месте подгнивают.
Если стоит задача из подручного материала, необрезных досок и брёвнышек загородить дешёвый забор. Ни каких проблем. Я бы ни сколько не задумываясь, насверлил бы лунки, втрамбовал столбы и приколотил доски. Получил бы вот такой к примеру результат. https://www.forumhouse.ru/threads/189490/ Ни чего бы не красил. Когда подойдёт время его быстро распилить на дрова и сделать хороший забор.
Спасибо Джузеппе. В общем то в том и задача, бюджетный заборчик. Как говориться "шоб було". Но с претензией на хоть какой то приличный вид, чтоб перед соседями не очень стыдно. Да от прохожих алкашей чтоб защитил. (воруют что плохо лежит). Хотя у соседей самый дорогой из старой рабицы. Это не дом для проживания (для дома я бы конечно другой соорудил), а дачка для петрушки и шашлыков летом. В сосновом бору. P/S А тему по ссылке я от доски до доски прочел. Много полезного снял. Вот только с бревнышками вместо труб ничего нет. Думал вообще так никто не делает.
Тут вот еще над чем думаю. Если к примеру столб брус, их не сложно по стойке "смирно" выровнить. Перекладины тож брус поменьше, тогда основное покрытие ровно ляжет. А бревна все равно не идеальны все будут. И может плясать заборчик.
Вы же их на определённом расстоянии будете ставить. И всё таки дерево значительно от металла отличается. Кое где можно и топориком подтесать.