1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,14оценок: 7

217 ФЗ новое крепостное право для индивидуалов? (анализ закона, поиск вариантов обхода)

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем ВарваРус, 14.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lawst
    Благодарности:
    4.468

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.468
    И что, кроме лени, мешает Вам заявить о ничтожности решений такого собрания?

При таком пассивном отношении к делу - безусловно.

2. Lawst
    Благодарности:
    4.468

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.468
    Насколько я помню, придомовая территория находится в долевой собственности у собственников квартир. Впрочем, очень даже может быть, что ошибаюсь, Елена поправит если не прав.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Не-а. :)] Это из разряда анекдотов (пошлых и не очень приличных) про логику. Если нет спичек, значит импотент.
    Кто это придумал? Это было при Царе Горохе. Сейчас спокойно заключается договор на воду без юр. лица. При чём заключается везде, кроме СНТ. Прямо магическая сфера какая то. Нет у СНТ потребностей в воде. Они есть у обладателей участков.

4. Lawst
    Благодарности:
    4.468

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.468
    Что самое интересное, у меня тоже. Достало всё - просто кушать не могу.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Я больше того скажу, даже участок ограниченный фундаментом не собственность. Есть правило о уборке придомовой. Но тут как бы опять без фантазий.
    При чём фантазии, ничего личного и никого не обижая, возникают у тех кому заняться нечем.

6. Lawst
    Благодарности:
    4.468

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.468
    Ну да, ну да. В теории. На практике всё выглядит немножко иначе.
    Ну да ладно. А то тут складывается мнение, что мне заняться нечем. Пойду, пожалуй.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Не-не. Я то совсем не про это.
    Давайте возьмём пример с чисткой снега. Если в МКД проходом у дома пользуются буквально все, то в СНТ примерно 10% хочет приехать зимой и начинается накручивание ситуации, что нужно чистить.
    Летом хочется покататься на велосипеде и будут ставить вопрос опять же те 10% что нужно оборудовать полосу в проезде.
    И всё вот так вот.
    Что касается индивидуальной воды, то почему она есть вне СНТ в НП при ИЖС, но не может быть в СНТ? Опять зона непоняток.

8. Lawst
    Благодарности:
    4.468

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.468
    Как писал Конституционный суд (Да продлит Юстиниан его годы!), СНО не имеет самостоятельных интересов, отличных от интересов граждан, входящих в состав такого образования. И, соответственно, СНТ является ретранслятором интересов граждан... и т. д.

Последнее редактирование: 22.05.19
  9. Lawst
    Благодарности:
    4.468

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.468
    Потому что для получения ТУ на подключение воды надо получить мощности по канализированию. А как решен вопрос с этим в СНТ, надеюсь не надо объяснять? Ну, никак, если в общем.

Тут может быть два подхода: разумный и по закону.

Разумный: кто живет, тот и чистит.
    Но возникают нюансы: народ массово приезжает на праздники Нового года и прочие увеселения. Что прикажете, с них деньги за въезд снимать? Ну бред же.

По закону: пожарная безопасность.

На практике: на рассмотрение ОС ежегодно выносим смету расходов. В том числе, и на уборку улиц, в том числе и от снега.
    Хотя знаю СНТ, в которых не то что дороги зимой не чистят - электричество на зиму выключают. Это вопрос самоуправления граждан.
    Хотите жить в хлеву? Живите, кто же запретит-то...

И подход зануды:
    А кто Вам сказал, что Ваше желание покататься летом на велосипеде важнее моего желания покататься зимой на лыжах?

10. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Вот как раз это и есть красивые слова.
    Когда есть возможность для ущемления или узурпирования прав и свобод одних по средством мнения большинства.
    Ну в который раз говорю. Нет у меня денег на хотелки отдельно избранных. Не нужен мне ни фонтан, ни дворец для собраний. Тупо нет средств.
    Чем я виноват?

11. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Опять мы о разном. Чтобы мне построить ИЖС дом не нужно согласие всего района. Есть участок, есть принцип применения к нему норм.
    Почему СНТ должно быть всё сразу охвачено? С электричеством решают, остальное тоже самое.
    Это опять подведение желаемого под результат.
    Если дорогу занесло по самое не могу, то её расчистят тогда, когда сил и средств хватит, нормы могут себе пожарные засунуть в портмоне. Вертолёт есть. Нет? Ищите вертолёт, а не ходите с умным лицом за штрафами.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Вот. Никто не должен отвечать за действия иных лиц. Хотите орать-кричите хоть тресните, только не мешайте другим спать. И на таблетки от горла не просите.
    Так что сама-сама. ;)

13. ЮлаЮля
    Благодарности:
    14

ЮлаЮля

Живу здесь

ЮлаЮля

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Добрый день! Составила апелляцию, выслушаю мнение садоводов индивидуалов, как думаете понятно разъяснила суду?

Вложения:

14. Lawst
    Благодарности:
    4.468

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.468
    На самом деле это очень даже системообразующая позиция, и её надо принимать и учитывать. Нам всем надо заново учиться жить совместно. Это трудно. Но без вариантов.

Вот честно - даже не знаю, что Вам ответить. Потому как прекрасно осознаю глубину возможного идиотизма ситуации. И понимаю, что при определенном накале идиотии правление вполне может организовать вольер с павлинами за счёт даже не только членов СНТ, а и за счёт индивидуалов. Которые вообще ни при чем и просто мимо проходили, почти в буквальном смысле.

upload_2019-5-22_16-4-41.png

Мог бы сказать, что "так во всём мире", но это так себе аргумент, честно говоря.

Пока единственное, что могу сказать: если бардак нельзя предотвратить, его надо возглавить.
    upload_2019-5-22_16-3-34.png
    И проводить, по возможности, разумную политику. Потому как если этого не сделать, к власти придут дураки, а это досадно.
    upload_2019-5-22_16-6-45.png

15. Елена 007
    Благодарности:
    8.386

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.386
    Да-да, в силу закона:
    ст. 36 ЖК РФ:
    1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:

1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);

4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51057/ef9450d47396aa2c9646eddb2126895406ce5b04/

Статус темы:
Закрыта.