1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Планирую стать собственником участка в СНТ. За что могу не платить?

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем zombie47, 06.12.17.

1. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Пусть, пусть обоснуют... Любимые слова у некоторых..."пусть" и "надо"... Тока вот решать, как обоснование будет выглядеть в В слове делаем три ошибки... а ФЭО мне подайте! ;)

2. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Волноваться мне не из за чего. Я правду пишу, жаль, что только оборвется, моя строчка, на пол слове и не будет меня с вами. Ангел уже прилетал, черный, предупреждал меня об этом. :(
    А успеть нужно многое. :pioner: Запомните хоть вы меня молодым. :hndshk:

Чья халява закончилась? Вы опять про индивидуалов? Эти слова вы не должны писать вы же сами индивидуал, хоть и правильный. За это я вас и уважаю:love::|:. Вы уж простите меня, пасибки и плюсики я вам не ставлю, иногда, когда там пасибку с плюсиком поставили другие. Я немного принципиальный, мнений своих на ходу не меняю, друзей не сдаю, интриги не веду.

Последнее редактирование: 07.12.17
  3. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Ну как же...Нам с вами теперь ФЭО готовить на каждый вздох и чих... Я уже второй день пишу ...в пятницу снег чистить... подсчет кубометров, расстояний, площадей... сравнительные варианты подбора уборочной техники... А вдруг запросят... :)]
    ЗЫ Снег, зараза, все падает...ФЭО походу переделывать приходится...:(

4. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Вот вот. Вы и попались. От куда в Перьми снег? Только вчера читал про ваш край, что яблони только недавно отцвели, а кактусы только готовятся. Посадка картошки идет полным ходом...
    А вы про какой то там снег. НЕ ВЕРЮ!
    Лучше про дождевых червяков написали, сколько собрали на дороге и сколько вывезли на поля с картошкой.

5. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Викторович, Вы и теперь живее всех живых!
    Халява заканчивается и отдельных полоумных предсов, ставящих своё ЭГО превыше всего, и отдельных индивидуалов, не желающих ни за что платить, а заодно, похоже, и дачная амнистия, предполагающая регистрацию прав в упрощенном порядке. И это, считаю, правильно.

6. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Все хочу спросить ...вы какой суммой своего полоумного осчастливливаете каждый месяц? :)

7. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    Как времена меняются...раньше делали ТЭО, там и финансовая часть рассчитывалась, только в банке делала ФЭО, но к деятельности СНТ не притянешь никак!

8. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    :love: (целуть буду каждый раз, при обращении или ответе вам, даже если он вам не понравиться или против вас, для закрепления меня в вашей памяти, друм эти строчки не читать, это личное)
    Про какую халяву предов вы сейчас говорите? Платить все налоги, регить все подряд?, да ради бога, платить то всем и членам и не членам. Сейчас как бы у меня нет буха, нет бух как бы я и бесплатный, я имел ввиду нормального буха. Но опять же все за счет членских, а члены этого хотят? Наверное вы жаждете увидеть точно такую же картину, как в брошенных деревнях, но теперь уже это будут СНТ.
    Задушат наши СНТ налогами, штрафами...

9. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    ст. 11
    3. Члены товарищества имеют право знакомиться и по заявлению получать за плату, размер которой устанавливается решением общего собрания членов товарищества, заверенные в порядке, установленном статьей 21 настоящего Федерального закона, копии:
    1) устава товарищества с внесенными в него изменениями, документа, подтверждающего факт внесения записи в единый государственный реестр юридических лиц;
    2) бухгалтерской (финансовой) отчетности товарищества, приходно-расходных смет товарищества, отчетов об исполнении таких смет, аудиторских заключений (в случае проведения аудиторских проверок);
    3) заключения ревизионной комиссии (ревизора) товарищества;
    4) документов, подтверждающих права товарищества на имущество, отражаемое на его балансе;
    5) протокола собрания об учреждении товарищества, протоколов общих собраний членов товарищества, заседаний правления товарищества и ревизионной комиссии товарищества;
    6) финансово-экономического обоснования размера взносов;

10. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    Это из популярного источника, но похоже на правду:
    Финансово-экономическое обоснование (финансово-экономическое оценивание), ФЭО — форма оценки воздействия, преимущественно используемая для оценки изменений чистых денежных потоков, возникающих в результате реализации мер государственного регулирования, принятия нормативных правовых документов, корпоративных программ, направленных на изменения в социально-экономической сфере.[1]
    Председателю нужно только запросить в различных компаниях коммерческие предложения, там всё рассчитано и приложить к расчёту взносов то, которое выбрало ОС...
    Наше ОС в ЖСК регулярно обсуждало зарплаты председателя, бухгалтера, коменданта...доорались до того, что решили запросить ФОТ в 3-х УК и сравнить, почему-то думали, что у них невысокие зарплаты!
    Дальше рассказывать не буду, но сейчас по поводу ФОТ тишина полная...только работы обсуждают!

11. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    ФЗ-217 (п.8 Ст. 14)

12. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    6) финансово-экономического обоснования размера взносов;
    Имхо, есть разница между ФЭО размера взносов (как в законе) и ФЭО затрат по статьям сметы (чего нет в законе)... Т. е любителю пощщелкать клювом, тыкая оным в ФЭО, вполне можно предъявить алгоритм расчета взносов ... ну т. е сумма по смете, деленная на к-во членов (соток у членов), равняется...
    Вполне будет достаточно...

13. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Я нигде и никогда не утверждала, что в нашем НСТ председатель полоумный. Сумма моей оплаты меньше, чем у членов товарищества. Разница- ФОТ уборщика мусорных площадок+налоги от его з/пл+ вывоз ТКО. Основание: заключенный прямой договор с региональным оператором и договор с НСТ. Кроме того, не оплачиваю все суммы, которые время от времени, (между собраниями), вывешиваются в объявлениях на столбах.
    Последний "перл"- по решению правления, срочно сдать по 5000 руб. с участков по 4 сотки, и +по 1000руб за каждую сотку свыше 4,0 на замену алюминиевых проводов на СИП (чтобы потерь не было). Правление решило: кто не сдаст, будет оплачивать потери э/э ...+ штраф.
    Мне доп. соглашение не присылают, зная, что от оплаты не откажусь, но потребую внести пункт об ответственности СНТ за не выполнение работ по замене СИП.

Вдогонку: не оплачиваю земельный налог, т. к. НСТ его не платит, но с садоводов удерживает (право на ЗОП- государственная собственность)

14. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Насчет штрафа сомнительно, а насчет того, что на не сдавших повесят большую часть потерь - вполне возможно, именно по ПП-1351...
    Также, вдогонку...это ст. 159 УК...

Последнее редактирование: 07.12.17
  15. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Вот вам и обоснует ОС размер взносов, прописав в ФЭО, что взносы рассчитываются от количества соток, а не от количества членов, поскольку ОС считает именно такой расчет справедливым.