1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Планирую стать собственником участка в СНТ. За что могу не платить?

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем zombie47, 06.12.17.

1. zombie47
    Благодарности:
    0

zombie47

Участник

zombie47

Участник

Благодарности:
    0
    Планирую стать собственником участка в СНТ. За что могу не платить?
    Прочитал много страниц данного форума, кое что в голове отложилось.
    Планирую стать собственником участка в СНТ, но членом СНТ становиться не планирую.
    Я понимаю что платить я должен даже если не езжу на участок. Но платить тоже что и платят члены СНТ не считаю правильным, особенно если я появляюсь на участке редко. Вообщем прилагаю список того что платят участники СНТ, если я буду заключать договор с СНТ на какие из пунктов я могу рассчитывать что платить не буду.
    2017-12-06_17-16-21.jpg
    2017-12-06_17-17-00.jpg

2. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Если Вы не участвовали в создании общих объектов ранее со всеми, или Ваш продавец, то денег могут с Вас взять более, чем предусмотрено размером взносов. Не сделайте самому себе хуже. Или хотите сразу, чтоб из судов не вылезать. А с 2019 года ситуация изменится, всё будете оплачивать на ровне со всеми. Только отношение к себе испортите, и будете сидеть в окружении врагов. Вы это хотите?

3. zombie47
    Благодарности:
    0

zombie47

Участник

zombie47

Участник

Благодарности:
    0
    я не хочу платить за вывоз мусора если я например 4 года там не буду)

4. zombie47
    Благодарности:
    0

zombie47

Участник

zombie47

Участник

Благодарности:
    0
    Речь сейчас как раз о том что 4 года там не был мой родственник и ему долгов насчитали в районе 40 тысяч. Это его личные долги я понимаю к участку отношения не имеют но я бы не хотел в такую же историю попасть.

5. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Тогда пускай их оплатит, в чем проблема. Далее почитайте ФЗ 217, он вступает в законную силу с 1 января 2019 года. Там платят уже все и за все, договор внутри СНТ ни каких нет.
    А лучше найдите дом в деревне. Там будет намного спокойней.

6. Motormann
    Благодарности:
    14.410

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.410
    Они ещё и на 300 000 руб штрафу могут влететь легко и непринуждённо, если дело в МО.
    Хорошая смета.

7. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Налоговая инспекция "плачет" по СНТ: п. 3 Налоги на зарплату. Включили 13% подоходный налог. Его обязаны удержать из зарплаты/дохода тех, кто её получает. СНТ-налоговый агент Налоговый агент по НДФЛ – лицо, являющееся источником выплаты доходов налогоплательщику (п. 1 ст. 226 НК РФ). Налоговые агенты по НДФЛ обязаны исчислять и удерживать налог с физических лиц – получателей доходов (п. 1 ст. 24 НК РФ).

Обязанности налогового агента – 230-я статья НК РФ
    Налоговое законодательство устанавливает, что должен делать налоговый агент по НДФЛ. Статья НК РФ под номером 230 содержит небольшой, но исчерпывающий список, из которого видны обязанности налогового агента по НДФЛ:
    • исчислить налог с выплат физическим лицам;
    • удержать налог;
    • перечислить суммы налога в бюджет.
    Уплата сумм налога должна производиться исключительно с выплат физическим лицам. Уплачивать налоги из собственных средств налоговый агент не вправе. Также запрещено включать оговорки об оплате сумм налога за счет налогового агента по НДФЛ в условия трудового или гражданско-правового договора (п. 9 ст. 226 НК РФ, письмо Минфина России от 30.08.2012 № 03-04-06/9-263)

8. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Викторович, что так заволновались? Никак, председательское братство? Налетели со страшилками: в деревню, не надо в СНТ!
    Я, индивидуальный садовод, не рекомендую сразу становиться индивидуальным садоводом, т. к. обратившийся за советом, похоже, мало в "теме". Страшно за приближение 01.01.2019г? Пытливые умы потребуют ФЭО? А как хотели, "халява" заканчивается!
    + сметы: Доходная часть уменьшена на сумму неизрасходованного остатка. Ну а остальное... Не поняла умножение членского взноса за 1 сотку 523руб на 7,35кв.м
    - в членский взнос включена сумма "за того парня", (всего 546уч, по факту 390)

9. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Как насчет того, что пока вы там например 4 года не будете, все будут свозить мусор к вам на участок...:)] Потом придется вывозить индивидуально...

10. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Вам известно, что такое ФЭО? И в каком виде оно должно предоставляться "пытливым умам"?
    Вы даже не поняли, что взнос рассчитан не от количества участков, а от их площади... Какое вам еще ФЭО, мадам? :)]

Последнее редактирование: 07.12.17
  11. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Пытливые умы поинтересуются кто собственники этих участков, члены СНТ? Почему не оплачивают, а бремя содержания перекладывает предс на добросовестных плательщиков членских взносов? А заодно, за что, в таком случае, судебные расходы, юр. услуги 12500руб в месяц. Неужто на борьбу с инакомыслящими?
    Боятся предсы подобных вопросов. Как говорят у нас на Кубани:"Гуртом и батьку быть лэхче". Что в контексте форума означает: и семья может повернуть грабли в сторону зарвавшегося. Поэтому и предлагают домик в деревне...

12. Motormann
    Благодарности:
    14.410

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.410
    Ну так некоторые аблакаты и используют "абанентское" обслуживание лохов СНТ. Оне консультируют пумажку написать могут, исковое. акогда дойдёт до "процесса" то бабки отдельные. А остально абонплата в месяц.

13. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    @ХмельВера, ндфл может платить и юрлицо и физик, всё зависит от условий тд. Налоговой сие пофиг.
    @race, если не ошибаюсь, последние изменения 66-ФЗ как раз касались того, что ОС в праве принять решение по размеру оплаты взносов диференцированно.

14. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Не ошибаетесь...Тока Веру это мало интересует, ей померещилось, что в приведенной смете расчет взноса сделан как раз от количества участков, а не от площади...

Последнее редактирование: 07.12.17
  15. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    ЛИКБЕЗ ДЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ, В ПРЕДДВЕРИИ НЕОБХОДИМОСТИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФЭО, СОГЛАСНО ФЗ-217 (П.8 СТ. 14)
    ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ — это экономическая выгодность, анализ и расчет экономических показателей Главной задачей при составлении ФЭО является оценка затрат по смете/ проект/ и его результатов. ФЭО является коротким и содержательным документом. Создание ФЭО дает возможность эффективнее использовать свои ресурсы. ФЭО позволяет произвести:
    • анализ;
    • расчет;
    • оценку экономической целесообразности осуществления работ

Разработка ФЭО нужна, когда нужно доказать необходимость выбора именно предлагаемого варианта оборудования, технологии, процесса, и т. п. Разработка ФЭО производится для проектов (к примеру модернизация ЭСХ в СНТ)

Если СНТ не занимается ничем, кроме сбора средств за вывоз ТКО и Э/Э и их перечислением поставщику, пусть обоснуют финансово-экономическую целесообразность оплаты в год членского взноса в 3800руб с сотки*6соток-22800руб, при потребленном ресурсе (ТКО, э/э) за этот период-10000руб.