1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подбор системы очистки по анализу воды

Тема в разделе "Анализ воды", создана пользователем Petrucci, 28.11.17.

1. Lmv16
    Благодарности:
    6.834

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.834
    Разумеется для окисления железа нужна аэрация.

2. Petrucci
    Благодарности:
    4

Petrucci

Живу здесь

Petrucci

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Спасибо за информацию!
    А подходит именно аэрационная колонна с компрессором? Есть предложения без отдельной аэрационной колонны, т. е. вроде как воздух засасывается при промывке внутрь при промывке и его хватает для окисления. Такой принцип работы выполняет функцию?
    И еще забыл упомянуть, сразу при отборе у воды есть небольшой запах сероводорода, хотя анализы не показывают превышение по нему. В связи с этим нужно какое-то отдельное оборудование добавлять?

3. Lmv16
    Благодарности:
    6.834

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.834
    Это фильтры с воздушным пузырём? В принципе у вас железа не много, можно и так сделать сэкономив на аэраторе - результат будет аналогичен. При больших расходах воды (суточном водопотреблении) они правда чаще промываются, но система на них получается проще и дешевле в обслуживании.
    Нет не нужно.

4. filtrix88
    Благодарности:
    160

filtrix88

Живу здесь

filtrix88

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Это тянет на 230 если по нашему прайсу. Без монтажа и ещё хорошую лампу на конец +30 тр.

Эта схема по оборужованию не сравнима с теми тремя, которые предлагались. Это вы берёте по учебнику. Но в жизни так никто не считает, потому что такого разбора не будет.

А посыл мой, кстати не для Вас а для г-на@Petrucci, был в том, что крупные компании зачастую дают больший ценник и не проявляют гибкость. Поэтому мой совет обратиться в компании не только крупные но и средние. Не к шаромыгам без склада и опыта, а компаниям которые не могут себе позволить например банер на форумхаусе по 10 центов за показ. А за это как известно платит заказчик.
    Вы уважаемый @Lmv16, не можете этого не понимать, если Вы хоть немного в теме, а те кто с водоочисткой не каждый день сталкиваются могут этого и не знать?

Чего доказывать?

5. Lmv16
    Благодарности:
    6.834

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.834
    Если человек просит 6 кубов/час, то я и считаю на 6 кубов в час. Делать из неподкованных людей идиотов мне не нужно. Я могу быть объективным в данном случае. Иногда это ценится.
    Ваша позиция мне тоже понятна - все кушать хотят.
    Вот кстати очень поучительная тема по этому поводу - https://www.forumhouse.ru/threads/219738/page-2

Хорошо. К кому и зачем ему обращаться это его личное дело. Чем мог я ему помог.

6. filtrix88
    Благодарности:
    160

filtrix88

Живу здесь

filtrix88

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Так и помогайте всем, я Вам не даю чтоли? А вы цепляетесь ко мне зачем-то.

А как Вы считаете почему остальные считают около 3-х, причём все? Они не грамотные? Не профессиональные?

7. Lmv16
    Благодарности:
    6.834

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.834
    Вы слишком переоценили масштаб своей личности :). Мой пост был для @Petrucci, чтобы "ухо востро" держал, ибо быстро растерзают или подсунут чего нибудь.

Если производительность их систем отличается от заданной в 2 раза, то мне кажется ответ очевиден. Никто не давал этим гражданам право решать кому и как будет лучше, и что кому нужно.

Мне вон, к примеру постоянно названивают всякие манагеры (от операторов связи и пр.), которые уверенны, что лучше меня знают, что мне нужно. Догадаетесь, куда я их посылаю?

8. filtrix88
    Благодарности:
    160

filtrix88

Живу здесь

filtrix88

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Ничего подобного
    Вот что Вы написали.

Давайте я тоже в следующий раз напишу про Вас.
    Он шаромыга! Не слушайте его. Он только Вам втюхать хочет. А потом посмотрим что Вы будете говорить.
    Мне не интересны дискуссии с Вами. Поэтому я просто прошу Вас воздержаться от подобных оскорбительных постов впредь.

Вот тут я с Вами вкорне не согласен. Я считаю что водоподготовке специалист больше должен знать и понимать что клиенту нужно. А понгимание это основано на опыте.

9. Lmv16
    Благодарности:
    6.834

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.834
    Однако слова "рекламщик" и "шаромыга" несут немного разную смысловую нагрузку... Не так ли?

По поводу "втюхать", я так и не увидел вашего решения по системе... Нет объекта обсуждения.

Клиенту нужно получить тот объём услуг, который он считает нужным получить. Если вы придёте в магазин за одним кг колбасы, а вам дадут 500 г, сказав, что дали кг, как вы на это отреагируете?

Полагаю, что начнёте скандалить и пр. Вот так и в этом случае, 500 г пытаются выдать за кг.

10. filtrix88
    Благодарности:
    160

filtrix88

Живу здесь

filtrix88

Живу здесь

Благодарности:
    160
    В том контексте, в котором Вы используете это слово, я большой разницы не вижу. Рекламщик занимается рекламой, а я запнимаюсь водоподготовкой и водоочисткой.
    Я с Вами ничего не хочу обсуждать и дискутировать про то что кому нужно и тд. люди задают вопрос, я даю ответ. И они с помощью своей головы решают, следовать им или нет.

11. Lmv16
    Благодарности:
    6.834

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.834
    Контекст там был один - не всё золото, что блестит...
    Ответы в стиле "Эй ты птичка летим со мной там столько вкусного" не несут никакой технической пользы.
    А со мной вам действительно нечего обсуждать, своё "золото" вы утаили.