1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Вывоз мусора в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем vk55, 26.11.17.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    это повинность? У кого как поставлено. Кто получает, кто нет. И при чём разговор о деньгах, если вы мне предлагаете заняться на общественных началах?
    Ну это в законе почитайте. Кстати подготовка собрания это их.
    А вы предлагаете отойти от этого и пусть катится как получится.
    Ровно в рамках закона.
    У вас все довольны решениями собраний без кворума? У меня не все. Но это как то не мешает принимать взносы. Поэтому, я со стороны тех кто не доволен. И не доволен не тем, что кворума нет по сути, а тем что кворум не собрали, а решение написали как принятое. хотя многие несогласны. Вот это как раз и создаёт диструктивную позицию. Поэтому одни считают, что можно решение принять без мнения большинства, а вторые считают, что уплаты на их усмотрение, скорее нет, чем да. А всё начинается с головы.
    При таком подходе какие могут быть обвинения в мой адрес? Одни делают вид, что работают, я делаю вид, что плачу или исполняю.

2. yushkin
    Благодарности:
    1.788

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.788
    @OlegN, «не доволен тем, что кворум не собрали, а решение написали как принятое» - соберите кворум из своих сторонников, будет принято Ваше решение (это и называется «конструктивная позиция»). Но это тяжело и долго.

PS: Открою Вам страшный секрет - даже если будет кворум, решение будет таким-же. Просто потому, что Ваши слова имеют гораздо меньший вес, чем слова членов правления, председателя или ревизионной комиссии. Большинство ситуация устраивает! А мозгоклюев и крючкотворов, делающих бесполезную и вообще вредную работу никто не любит.

3. yushkin
    Благодарности:
    1.788

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.788
    Ах, да, про законы - кто тут удивлялся позициям судов, которые поддерживают СНТ? Открою маленький секрет - решение суда имеет силу закона (даже если оно противоречит закону).

Законы - несовершенны! Люди - несовершенны! Мир - несовершенен! Жизнь надо упрощать и улучшать, а не усложнять и ухудшать.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Спасибо за понимание, но я как то не удивлён. Потому и не делают противники лишней работы.
    Нет, вот тут как раз ошибаетесь. Просто большинство не видит смысла делать работу, которая будет стоить больше, чем её результат.
    Вы же потом скажите, что если развалили СНТ, то занимайтесь делом сами.
    Путь перехода на индивидуальные рельсы хозяйствования вы не рассматриваете. Это просто ваша позиция.
    О, как. закон, противоречащий закону, имеет силу закона. Сильно. Примерно как, кто первый встал, тот и мясо съел.
    Конечно. Зачем создавать препятствия, когда каждый может сам решать свои задачи. нужно дать возможность, а уж кто с кем пойдёт дело личное, а не по решению собрания.

5. Такутока
    Благодарности:
    6.979

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.979
    Может для кого и секрет это, а у нас в СНТ точно так: кто работает за так-признан всеми что дурак! :aga: Любое решение всегда всеми воспринимается плохо, а волонтёрство особенно плохо! Сколько народа выбросили сил бесплатно ради общей нужды, всё равно остальными лентяями были заброшены камнями: никто не поверил, что работают бесплатно. В мозгах людей сидит коварная жадная загогулина: СНТ несметно богат и всем платит из под полы, а они недополучили...;)

6. yushkin
    Благодарности:
    1.788

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.788
    @OlegN,
    Я - нет, мне достаточно неплохо и с СНТ. Могу рекомендовать Дальневосточный гектар в чистом поле всем желающим независимости.

Законы сами по себе зачастую противоречат друг другу. Тут на форуме любят аппелировать кто к ГК, кто к ФЗ217 (в зависимости от личных предпочтений). Противоречия решаются в суде.

См. чуть выше про «Дальневосточный гектар»

7. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.892

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.892
    Правовая коллизия :victory:

8. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Вы меня простите, но чтобы рекомендовать нужно хотя бы попробовать самому. Иначе это не рекомендация.
    А я могу рассказать сколько встречено "брошенных" СНТ в целом, не говоря уж об участках.
    Не смею препятствовать. Но вашим мнением не ограничивается круг пользователей.
    Так что будем жить, будем посмотреть.
    Р. С. Зачем нам Дальневосточный гектар? Вон чуть ниже люди "сельскую ипотеку обсуждают" И никаких СНТ в помине. :)

Последнее редактирование: 05.08.20
  9. Belonvl
    Благодарности:
    1.436

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Всем привет. Председатель опубликовал письмо от администрации, письмо прилагаю. Как надо реагировать на сие письмо? Раздельный вывоз мусора, это реально? РО нам предоставляет услуги по вывозу, весь мусор без разбора в одну машину.

Вложения:

10. morozov
    Благодарности:
    20.605

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.605
    Ознакомиться с допсоглашением.

11. vk55
    Благодарности:
    50

vk55

Живу здесь

vk55

Живу здесь

Благодарности:
    50
    А наше СНТ получило письмо администрации о необходимости реестра отходов. Чего они не знают о наших ТБО, если договор с регоператором стандартный и там все описано? Они в свои мусорные ведра не заглядывают? Каких открытий ожидают? А ведь еще и пожарный паспорт надо оформлять. Видно им на удаленке кажется, что людям заняться абсолютно нечем

12. гражданин РФ
    Благодарности:
    117

гражданин РФ

Живу здесь

гражданин РФ

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Согласен, а за чей счет ? Кто будет "старостой" в СНТ (на общественных началах) ? А заодно отменим должности и все платежи Председателя, Правления и т. д.

13. гражданин РФ
    Благодарности:
    117

гражданин РФ

Живу здесь

гражданин РФ

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Так все увидели в СНТ источник доходов в казну и начнут " душить" (сбор дополнительной копеечки с членов), с ними придут МЧС и начнут по регламенту противопожарной деятельности выставлять предписания и штрафы.

14. Obiina
    Благодарности:
    1.993

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.993
    В деревнях и селах есть же старосты на общественных началах. Всегда есть инициативные люди, которым не все равно.

15. гражданин РФ
    Благодарности:
    117

гражданин РФ

Живу здесь

гражданин РФ

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Так разговор идет о территории СНТ\ОНТ, им по Уставу и закону не положено иметь "старост", чтоб облегчить финансовое бремя содержания "аппарата СНТ" и содержать имущество СНТ (которое не оформлено в госреестре).