1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Председатель С/Т требует денег за справку об отсутствии общего имущества с С/Т

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем DcDenton, 25.11.17.

1. DcDenton
    Благодарности:
    1

DcDenton

Участник

DcDenton

Участник

Благодарности:
    1
    Председатель С/Т требует денег за справку об отсутствии общего имущества с С/Т
    Здравствуйте. Для получения технических условий на 15кВт электричества требуются различные бумаги. Одна из них это "копия договора об использовании объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования (Исходя из вашей заявки, что Вы не являетесь членом с/т "Такое-то"). С трудом получилось найти председателя (и нет уверенности, что она законный председатель, но в администрации дали её номер), так как на участках ничего нет, ни дорог, ни какой-либо еще инфраструктуры, голосования тоже не было, в С/Т стоит один единственный дом, и они про председателя ничего не знают.
    У меня участок в ИЖС, никаких договоров, что я состою в С/Т нет. Обратился сегодня за бумагой об отсутствии общего имущества с С/Т. Председатель запросил за бумагу 15000р (говоря, что договор будет на три года, по 5000 в год, членских взносов), аргументируя это тем, что мол она что-то там организует, платит бухгалтеру и еще за что-то, что никто ничего не платит, и она все делает за свой счет, когда по факту никто ничего не делает и там просто поле, и что никто даже не знает, что есть председатель. Вопрос в следующем, где еще я могу взять данную бумагу, т. к. я не состою в товариществе? Так, как понимаю, что её требовании скорее всего необоснованно.

2. Мультя8
    Благодарности:
    164

Мультя8

Живу здесь

Мультя8

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Сначала надо определиться с тем, где у Вас участок. В документах на землю адрес посмотрите. ИЖС, чаще всего, не бывает в садовых товариществах, которые размещаются на сельхозземлях с назначением под садоводство. Если у Вас участок все же в садовом товариществе, и Вы не вступали в члены, то имеете право заключить договор с СТ.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    В едином реестре прав на имущество. Правда платно.

4. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Благодарности:
    4.881
    @DcDenton, ПОСТАНОВЛЕНИЕМ от 10 ноября 2017 г. N 1351 http:/www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=282593&fld=134&dst=1000000001,0&rnd=0.616694431556204#0
    в пункте 8 (5):
    абзац третий признать утратившим силу;
    Это исключено: "В случае если технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого объединения, указанные граждане заключают с этим объединением договор использования объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования в соответствии с Федеральным законом "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан".
    Так, что никакого договора с 10.11.2017г. Вам предоставлять не нужно.

5. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    @Skiser1, там не понятная история, какое то С/Т, при чем в новь создаваемое... расшифровки нет. Мы думаем, что это садоводческое товарищество, да еще с ИЖС? а на самом деле не пойми что.
    Под видом договора, начальник просит членские взносы, опять не пойми на что... Чел то ведь не член. Значит это целевые на создание ИОП, так как там
    Так какую справку он хочет, если нет ни чего, даже элементарных столбов с проводами.
    @DcDenton, написал и исчез, пояснять, что либо не считает нужным.

6. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Добрый вечер! Извините, не поняла? Я Индивидуал, для того чтобы заключить персональный договор с МОЭСК мне нужен был договор о пользовании с СНТ, хотя я имею технологическое присоединение с 2011г. МОЭСК мне ответил в письме, чтобы я предоставила им Договор о Пользовании ИОП и ...Так теперь я понимаю, что для заключения ПД с МОЭСК договор о польз. Иоп с СНТ мне не нужен?

7. мотя1976
    Благодарности:
    714

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    714
    договор теперь НЕ нужен. Подайте документы, ссылка (если что) на ПП 1351