1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Голосование по ЗОП на ОС

Тема в разделе "Земли и имущество общего пользования", создана пользователем nae, 21.11.17.

1. nae
    Благодарности:
    182

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Голосование по ЗОП на ОС
    Добрый вечер!
    Начали мы тут в нашем СНТ делать дело сложное, межеванием именуемое... Предыдущие поколения Правления деньги собирали-собрали, но не смогли ничего оформить (деньги правда исчезли, но это уже в другой теме плакать (зачёркнуто) обсуждать надобно)... Но в наше время сложное задумались, что за счёт различных захватов неоформленных ЗОП, площадь предполагаемых ЗОП в СНТ уменьшилась раза в два, а участков - наоборот, то озарились наши головы мудрые идеей и поняли, что можно нехило сэкономить на налогах, и наоборот - "подняться" на взносах, с членов СНТ собираемых... Да и вообще хотя бы порядок с дорогами навести - а то совершенно случайно члены Правления вылезли на дороги своими заборами, на кадастр поставленными... А дороги - как были, так и остались неоформленными...
    Собралось вече, Общим Собранием именуемое и начали кратко (часа 3) обсуждать тему. Путем титанических усилий удалось записать в протоколе что:
    • Мы не будем дарить захваченные ЗОП злобным интервентам, а будем брать с них мзду, равную 50% от кадастровой стоимости.
    • Принимаем ширину проездов в СНТ не менее 5 метров и разрешаем председателю подписывать увеличение площади участка члена СНТ не более 10%
    • Т.к. ОС зимой сложно собрать (как будто летом легко...), то создаем рабочую группу, куда войдут самые (вычеркнуто цензурой) члены СНТ, которым ОС делегирует решение всех проблем по межеванию (Решение спорных вопросов по межеванию, Права по определению процедуры выкупа и стоимости, Необходимость обращения в суд, в случае перекрытия дорог (проезда), Участие в судебных заседаниях, Рассмотрение поступивших заявлений на выкуп земель и принятие по ним решения).
    Но настало похмелье (зачёркнуто) утро и начали задумываться по процедурам (собственно вопросы, на которые и хочется получить ответы):
    1. Можно ли все решения (см. выше) делегировать РГ, или все равно надо собирать ОС? И на основании каких документов? Земельный юрист (замечательная женщина, которую позже поссорили с СНТ -это я к тому, что уточнить у нее не могу) говорила, что необходимо "по крайней мере 2\3 голосов СНТ, хотя вообще-то надо 100%. (в внутреннем регламенте СНТ прописана консультация с юристом + председатель тоже хочет выносить обсуждение на ОС, но правовая основа не ясна + не хочется тормозить там, где не надо...). Если ОС - то какой % голосов надо и на основании какого документа?
    2. Может ли председатель подписывать документы по межеванию личных участков (оформление кадастра), если не перекрываются дороги больше 5 метров и "захват" не более 10% (по решению ОС) без отдельного пофамильного обсуждения на СО. Если нет, то на основании каких документов и % голосующих, при условии что кадастровый инженер, ссылаясь на 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости” (статья 40) говорит, что если председатель на подписывает, то на него можно подавать в суд.
    3. Какие есть нормативные документы (не рекомендательный как СНИП и пожарные стандарты), которые регламентируют ширину улиц \ проездов в СНТ?

2. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Кто собственник ЗОП ?
    Что публичная карта пишет ?

3. nae
    Благодарности:
    182

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    182
    @morozov, если я правильно трактую документы, то право на ЗОП нам дали в прошлом веке, но так и не оформили. По протоколам ОС написано "ЗОП находятся в собственности администрации сельского поселения". (запись неверная!)

Update: в постановлении администрации написано: "Закрепить земли общего пользования в коллективную совместную собственность"

Последнее редактирование: 23.11.17
  4. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    ЗК РФ Статья 85. Состав земель населенных пунктов и зонирование территорий
    12. Земельные участки общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами, могут включаться в состав различных территориальных зон и не подлежат приватизации.
    (в ред. Федерального закона от 03.06.2006 N 73-ФЗ)

5. Мультя8
    Благодарности:
    164

Мультя8

Живу здесь

Мультя8

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Если земля в собственности Администрации, то за что вы платили налоги?
    И почему по протоколам ОС? Надо Постановление Администрации смотреть.

6. nae
    Благодарности:
    182

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    182
    @morozov, а оформлению?
    По другому задам вопрос: есть СНТ, есть участки, у кого-то на кадастре, у кого-то нет. ЗОП не оформлен. Приходит член СНТ к председателю и просит подписать межевой план (оформляет кадастр) - забор у него стоит вдоль других заборов, но площадь на 9% больше чем по праву собственности, ссылается на "дачную амниистию". Подписывать нельзя? Заставлять переставить забор и сделать никому не нужный "карман" на 30 см?

P. S. Уточняю насчёт собственности ЗОП - возможно, в протоколе ошибка.

7. nae
    Благодарности:
    182

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    182
    @Мультя8,
    Вы правы, в постановлении администрации написано: "Закрепить земли общего пользования в коллективную совместную собственность"
    И кадастровый инженер дал пояснения: "ЗОП в собственности, но свидетельство не получено (причину не знаю). Сейчас мы уточняем границы и площадь ЗОП. По окончанию межевания получим выписку ЕГРН с новыми границами и новой площадью"

Последнее редактирование: 23.11.17
  8. Smurfettа
    Благодарности:
    48

Smurfettа

Живу здесь

Smurfettа

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    48
    С Вашим личным участком все в порядке?
    Я не понимаю: какое кому дело до соседского земельного участка?
    Вы, @nae, председатель правления?

9. nae
    Благодарности:
    182

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    182
    @Smurfettа,
    Скажите, а ответы зависят от задающего? ;) Можете поверить, что иногда :aga: интересна "правда", а не решение личных вопросов? Как раз для того, чтобы убрать субъективизм я и не стал описывать свой личный интерес :|:
    А что касается выделенного примера, - он приведен для того, что бы убрать терминологические проблемы. Я могу что-то не верно назвать, а на конкретном примере становится понятнее о чем идет речь.

10. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Это вряд ли.

11. nae
    Благодарности:
    182

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Возможно... А аргументы?

12. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    ЗК РФ Статья 85.

13. nae
    Благодарности:
    182

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    182
    @morozov, Как я трактую Ваши скупые информационные посты, я подозреваю, что вы отвечаете "врят ли" не на всё, что я писал выше, а лишь на те моменты, к которым Ваш ответ подходит :) Типа, "догадайся сам" :aga:
    Ну, в любом случае ряд за Вас- человека который знает вообще все, не только относящееся к ЗОП и никогда в жизни не испытывал необходимости задавать кому-то вопрос в теме, который он не разбирается и при этом испытывать неловкость, от того, что что-то не понимаешь... К сожалению, я не такой умный и мне не все понятно.. :faq:

Как я выше писал, в постановлении администрации написано: "Закрепить земли общего пользования в коллективную совместную собственность", но межевания не было сделано (есть только старый ген. план, который не сильно совпадает с реальностью - появилась новая дорога, исчезла детская площадка, часть участков увеличились в размерах). 90% участков уже встали в кадастр (тоже не вполне совпадая с ген. планом). Документы, которые с географической привязкой говорят, что обьекты внутри СНТ являются "площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами" я не знаю...
    Дальше я начинаю предполагать, что Вы хотите сказать: раз у нас есть проезд, то его нельзя приватизировать (кстати, а что это такое применительно к СНТ?). Так?
    Но т. к. площади ЗОП вообще не описаны - то может быть правильно идти от другой логики (реверсом) - в процессе межевания как раз будут выделены проезды, улицы, площади?

P. S. А упомянутая Вами статья точно относится к СНТ? Там написано "населенный пункт"...

Последнее редактирование: 27.11.17
  14. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    К сожалению администрация тогда не делала приписок типа "распоряжение возможно, только после регистрации права". И это как минимум. А у нас всё как всегда-воруй Россия. Вокруг всё моё.
    И все далее описанные действия не имеют под собой никакой законной подосновы.
    Проще говоря, если начать разбираться "не по детски", то всё придётся вернуть "взад". Привести в соответствие ген. плану.
    Вот-вот. Верните всё что растащили и будет реверс. Ни в одном документе никогда не было сказано, что из ЗОП можно выделять что либо не соответствующее ген. плану, который утверждён законным образом.

15. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Менталитетс... У граждан из СНТ все рисовальщики планов отождествляются с местной властью... Нарисовали план местные власти генплан - на этом отношения граждан из СНТ с местной властью закончились... Если проще - власть про СНТ тупо забыла... Но зато начались отношения граждан из СНТ с генпланом...:)]