1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выход из СНТ

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Dacksik, 18.11.17.

1. Dacksik
    Благодарности:
    2

Dacksik

Участник

Dacksik

Участник

Благодарности:
    2
    Выход из СНТ
    Здравствуйте все. Помогите советом. Я хочу выйти из СНТ. это без проблем, но дело в том что мне сказал председатель что отключит свет. Свет и всю линию мы в товариществе делали сами за свой счет. Долгов по электроэнергии у меня нет. Долг по членским только за этот год. Но их я оплачу. Дорога по которой я езжу на участок обслуживает город. Я готова платить по договору за электроэнергию и за трансформатор. но мне говорят либо плати как все либо отрежем. и еще предлагают отдать все деньги которые я потратила на установку столбов и после этого тоже отрезать свет. Как быть?

2. Alexiisss
    Благодарности:
    775

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Благодарности:
    775
    Потребителем ЭЭ является СНТ и распределяет по своим электро сетям между потребляющим оборудованием членов СНТ.
    Если вы выходите из СНТ, то вы обязаны заключить прямой договор с гарантирующим поставщиком ЭЭ.
    Пока идёт процесс заключения договора с гарантирующим поставщиком, СНТ не обязано питать ваше электрооборудование.
    Имейте ввиду, что с 1 января 2019г. вы в любом случае будете платить как все...

3. Dacksik
    Благодарности:
    2

Dacksik

Участник

Dacksik

Участник

Благодарности:
    2
    Я ведь могу заключить договор с СНТ мы платим больше чем город. покрываем потери. но они не хотят отдельный договор заключать. Я должна платить за все. за дороги которыми не пользуюсь, мой участок в с краю и заезд на него с городской дороги. Так же мои деньги должны идти на зарплату казначею и председателю, на канц товары и прочую мелочь. Но если я не буду членом СНТ я не обязана их содержать. Или не так?

4. Alexiisss
    Благодарности:
    775

Alexiisss

Alexiisss

Благодарности:
    775
    До 01-01-2019 это так Вы можете заключить договор с СНТ платит только за то, что указано в договоре.
    С 01-01-2019 вы будете обязаны платить за всё...

5. людусик135
    Благодарности:
    44

людусик135

Живу здесь

людусик135

Живу здесь

Благодарности:
    44
    @Dacksik,
    свет вам отрезать СНТ не имеет права при любом раскладе: член вы или не член!
    платить вы должны также, как и члены СНТ, если председатель грамотный, он взыщет эту сумму с вас через суд плюс судебные издержки.

6. людусик135
    Благодарности:
    44

людусик135

Живу здесь

людусик135

Живу здесь

Благодарности:
    44
    это не есть истина, через суд очень хорошо взыскиваются и все остальные нежеланные платежи (при грамотно составленном договоре).
    естественно, если председатель не великий фантазер и не прописывает необоснованные платежи.

7. kedr
    Благодарности:
    1.935

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.935
    На основании чего у вас такие выводы?

8. Dacksik
    Благодарности:
    2

Dacksik

Участник

Dacksik

Участник

Благодарности:
    2
    Да я и не собираюсь бегать. Я же говорю что хочу заключить договор, но только за то чем пользуюсь. Я была в правлении а теперь враг и предатель. И еще очень много вопросов вызывают все собрания. Люди молчат и все хорошо, но стоит пойти вразрез с общим мнением и начинаются проблемы. Некоторые "законы"незаконны изначально. Ни разу не собирался кворум на собраниях. Из этого следует что и решения не легитимны. Не хочу ворошить эту кучу, но меня вынуждают. Предлагают продать участок.

9. arusov
    Благодарности:
    353

arusov

Живу здесь

arusov

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Добрый день. А что будет в 2019? Я не смогу разве получить электричество от сбытовой организации?

10. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Благодарности:
    4.881
    @Dacksik, Пишите заявление о выходе. Прошу считать меня вышедшим из членов СНТ с -. Прошу заключить со мной договор оказания услуг по ремонту и содержанию ИОП. Довожу до Вашего сведения, что договор заключается председателем на основании решения правления согласно п. 2. 4 ст. 23 ФЗ-66.
    и п. 1 ст. 432 ГК РФ. Приложение договор и существенные условия. https://www.forumhouse.ru/posts/19996486/
    Если через 30 дней не ответят, иск в суд.
    Одновременно подготовьте АРБП и АТП для заключения прямого договора электроснабжения с ГП подробнее в теме Мои советы индивидуалам
    11. Порядок заключения прямого договора электроснабжения https://yadi.sk/i/UPEz4T703HEW7m
    там же 12. Заявление в прокуратуру отключение э. э.https://yadi.sk/i/LzZ0ypltqTqdu

11. Smurfettа
    Благодарности:
    48

Smurfettа

Живу здесь

Smurfettа

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Нет. Не так.
    Настоящим информирую, что с "-" _ _ г. не являюсь членом СНТ _. Направляю оферту для акцепта Договора о порядке пользования объектами инфраструктуры и иным имуществом СНТ "_".

12. Alexiisss
    Благодарности:
    775

Alexiisss

Alexiisss

Благодарности:
    775
    @Dacksik, Предлагаю взвесить все за и против перед подачей заявления о выходе из членства в СНТ.
    Выигрыш по платежам вы получите только на год.
    С 2019 года закон уравнивает в размерах платежи членов и индивидуалов.
    Прямой договор электроснабжения вы сможете заключить не зависимо от членства.
    Однако потери на ЛЭП всё равно придётся оплачивать.
    Теперь к минусам.
    Влиять на принятие решений на ОС вы больше не сможете.
    Любое благоустройство будет доходить до вас в последнюю очередь.
    Бодаться с незаконным отключением ЭЭ, тоже не сахар. море нервов и денег. Несмотря на вашу правоту!
    Вас публично назовут главным врагом вашего СНТ и сформируют негативное отношение соседей к вам.

Подумайте, оно вам надо?
    Зарвавшееся правление и преда можно призвать к порядку и другими методами, не надо превращать место отдыха в место боевых действий...

13. Alexiisss
    Благодарности:
    775

Alexiisss

Alexiisss

Благодарности:
    775
    А на проекте организации и застройки СНТ есть выезд с вашего участка на эту дорогу? или вы самовольно подключились к сторонней дорожной сети? А если СНТ примет решение огородиться по периметру, как указано в СНиП? Или прокопать дренажный ров по внешнему периметру?

война - это плохо!

14. Dacksik
    Благодарности:
    2

Dacksik

Участник

Dacksik

Участник

Благодарности:
    2
    Выезд на дорогу единственный. Если ехать по ней, то проезжаешь одно товарищество, потом следующее. И мой участок стоит вдоль этой дороги. Ну не только мой еще четыре. Потом дорога уходит в другую сторону, и за моим участком начинается официальная улица, которую облагораживают. У меня получается небольшой заезд. А ров есть с другой стороны дороги. Я вообще войны не хочу, но на меня столько г...на вылили за одну только инициативу что просто обидно. Выясню в администрации кому дорога принадлежит конкретно и уже от туда буду отталкиваться. По поводу негативного отношения, меня этого не волнует, как я уже говорила мой участок стоит обособленно и я своих соседей не вижу и не общаюсь. И облагораживание мне не светит и не светило ни разу. Нечему облагораживаться.

15. мотя1976
    Благодарности:
    714

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    714
    не только выясните, кому дорога принадлежит, но и ЗОП Вашего снт.