РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Планирую установить окна в квартиру. Первоначально остановился на КВЕ Эксперт с фурнитурой Roto NT, но сегодня мне предложили примерно за эти же деньги Rehau Grazio с фурнитурой Siegenia titan. Сказали, что Rehau Grazio это обновленная (переработанная) версия Rehau Sib. Хотелось бы еще узнать к какому классу относится Rehau Grazio, толщину стенок, может кто знает? И главный вопрос, что выбрать КВЕ Эксперт с фурнитурой Roto NT или Rehau Grazio с фурнитурой Siegenia titan?
Тоже стоял перед таким выбором, только был ещё один профиль Декенинк Баутек Нео. Сегодня заказал КБЕ Эксперт с Рото. Декенинк предлагали с Винкхаус пропилот, Рехау с зигенией классик и титан (значительно дороже), за неделю было 6 замерщика и 20 КП. Выбирал исходя из цены и первоначального КП. Выбрал фирму с оф сайта КБЕ которая предложила лучшие условия.
А не удосужились отзывы о фирме почитать? Сужу по себе, но всегда напрягают самые дорогие и самые дешевые. Дешевые больше.
Выбрал не самых дешевых, но с адекватным КП, т е к нему была спецификация вплоть до саморезов, и ценами. А то после замеров начинаются качели то монтаж лайт то цена вдруг подскакивает, дом панель стандарт и окна в ней тоже стандарт. Отзывы о фирме пишут либо конкуренты либо сама фирма.
Не могу в инете найти информацию, к какому классу относится профиль Rehau Grazio, какая толщина стенки? Кто-то владеет такими данными?
https://www.forumhouse.ru/threads/426280/ вот здесь посмотрите может есть инфо... У меня до грацио дело не дошло, посмотреть, пощупать, толщину стенок померить. Мерил у декенинка и кбе 2,72 и 2,69 соответственно, штангель китайский. Заодно померил у Шуко, так для интереса, там 3,03, но это уже другие деньги