РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Почти остановился при выборе окон на Rehau Deligh (из-за бОльшего светового проема), но попалась информация о новом профиле Rehau Grazio. Стал сравнивать его с Delight и при прочих вроде как равных получается что выигрывает вроде как Grazio (оба 5-ти камерные, 70 мм): Размер непрозрачной части (створка+рама) 104 мм у Grazio против 109 мм у Delight. (т.е. еще светлее) Приведенное сопротивление теплопередаче 0,85 м²°С/Вт у Grazio против 0,80 м²°С/Вт у Delight. Нахлёст уплотнений в притворе 5 мм / 8 мм против 7 мм / 8 мм (тут чуть хуже) Цена на Grazio на 10% ниже чем у Delight (в одной и той же конторе, на один и тот же заказ). Хочется понять в чем я ошибаюсь... и зачем Rehau так сделали. Спасибо.
Представляю себе, как бы Вы офигели от калева-вито А еще хлеще от деко Это чей убийца тогда? Кроме кошелька
Вы о чем? Если не поняли мой вопрос, перефразирую: Лучше ли Grazio чем Delight? Vita вообще из другой оперы.
Грацио, это фактически Рехау Сиб, только 5ти камерный. За узкой рамой Грацио не гонитесь, это хуже. На прошлой неделе поставили первый заказ из Грацио. Вердикт, Грацио тот же Сиб, ничем не отличается. (Тепловые характеристики не берем в расчет)
Спасибо за дельный ответ! А внешне, по Вашему мнению, они проигрывают Delight? Чисто по эстетике? К сожалению не нашел в сети два этих окна рядом чтобы сравнить... Вы фото на обьекте не делали?
Добрый день. Планирую установить окна. Первоначально остановился на КВЕ Эксперт с фурнитурой Roto NT, но сегодня мне предложили примерно за эти же деньги Rehau Grazio с фурнитурой Siegenia titan. Сказали, что Rehau Grazio это обновленная (переработанная) версия Rehau Sib. Во вложении, которое сделал "vwts", Grazio находится в одной линейке с WHS, а КВЕ получается лучше. Хотелось бы еще узнать к какому классу относится Rehau Grazio, толщину стенок, может кто знает? И главный вопрос, что выбрать КВЕ Эксперт с фурнитурой Roto NT или Rehau Grazio с фурнитурой Siegenia titan?
Почему тот же сиб ? Сиб 3-х камерый с термоблоком, а грацио 5-ти камерный. Это ответ с горячей линии Рехау. Почему СИБ, могли бы аргументировать.
Грацио профиль А класса, как Сиб и Делайт. Так же Грацио представлен двумя видами коробок (рам): 55мм. и 63мм, которые соответственно призваны заменить Делайт и Сиб. Отличия Грацио: имеет скосы с внешней стороны, фальц рамы же - не скошен. Армирование, уплотнитель, штапик - используются те же, что и в Сибе/Делайте. В цене Грацио ниже. По эстетике лично мне больше нравится Делайт.
С каких пор СИБ стал "А" классом? Да и Делайт "натянутый "А" класс по нижней планке. "А" класс, это стенка 3мм! Наш Российский Гост допускает отклонения в 0,3мм т. е. до 2,7мм вот Делайт и идет 2,7мм, а СИБ 2,6мм. Если взять более строгий Европейский RAL то оба профиля в "В" классе.
Могу достать результаты испытаний по сибу, где черным по русскому написано, что сиб - класс А. У себя сохранил только на евро.
Вот в Рехау то ржут аки кони выбираю какие линии изгиба одной палки от другой, Ну подскажите те же Давай доставай результаты испытаний, удиви отрасль
ИМХО, всё очевидно, схема стандартная. Вместо того, чтобы тупо повышать цену на старый продук, выпускают Новый (типа) Сегодна цена на раскручиваемые Grazio на 10 % ниже, а черезполгодика будет на 15 выше чем сегодня на Delight, но Delightа уже не будет (или будут говорить- "зачем вам это старьё?"). Так что я бы между этими двумя выбрал то, что дешевле. А лучше бы взял со створкой пошире, оно как то и понадежнее, а смотрится тонкая створка, на мой взгляд, не лучше.
А зачем здесь бумаги от 2012 года? Был уже кризис 14го года, 1/3 предприятий закрылось, продажи упали, Рехау как и все остальные не отстают от рынка, удешевляются.