1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Апгрейд системы отопления частного дома - выбор котла

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем DarVeter, 14.11.17.

?

Котел Ангара-Люкс АОГВ 23 кВт подойдет для моих задач?

1. Да, отличный котел бери и не думай

100,0%
  2. Нет, он крайне неудачный, за эти деньги гораздо лучше другой энергонезависимый

0 голосов
    0,0%
  3. Нет, лучше доложить до 30-35 тыс. и купить бюджетный настенник, Аристон тот же

0 голосов
    0,0%
  4. В этом бюджете все барахло, Ангара прожорливая, настенник глючный

0 голосов
    0,0%
  1. DarVeter
    Благодарности:
    10

DarVeter

Живу здесь

DarVeter

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Апгрейд системы отопления частного дома - выбор котла
    Всем привет!
    В далеком 2008 году была монтирована моя система отопления с основным настенным котлом Авангард (Демпрад) 20квт + резервный котел Лемакс 10Квт. Реализовано 2 системы: ЕЦ+2насос в настеннике. В аварийном режиме без электричества и в случае поломки настенника система работает на ЕЦ на 10 кВт ном Лемаксе на площади 100кв.м., при этом не работает подвал, а в штатном режиме обычным шаровым краном Лемакс отсекается от системы и включатся принудительная циркуляция, отапливая уже площадь в 150 кв. м.

В 2012 году с настенным Авангардом я хлебнул горя, котел встал, хорошо, что температура на улице была около нуля, вызвал официальных сервисников (прям в книжке котла есть их телефон в моей деревне), они полезли в плату паяльником и угробили ее, после чего впарили мне плату, правда б/у за 3000 руб., с ней котел проработал еще пару дней и встал. Нашел мастера в Краснодаре, оказалось просто забился газовый клапан на входе который, плату испорченную восстановили, теперь у меня 2 платы. Это я все к чему - больше настенник не хочу, никак не хочу, лучше обычный энергонезависимый котел с насосом так же в 2-х режимах чтобы работал.

Мой Авангард работает уже 11-й год и чувствую, что вот вот должен встать, в связи с чем подбираю котел под свои нужны, бюджет как всегда ограничен, плюс демонтажи и частичные переделки тоже потребуют определенных средств. Насос (Грюнфудс) пока выдеру из настенника, он на минимальном положении работает там, шумов нет, думаю ресурс еще есть у него.
    Группа безопасности дополнительная на 3 бар в подвале смонтирована, так же в подвале смонтировал вакуумный расширительный бак.

Приглянулся мне котел Ангара-Люкс АОГВ 23 кВт ценник у него сейчас 22500 руб., теплообменник у него из стали 3мм, заявлено рабочее давление 2 барр (я с Лемаксом все время раньше боялся, что не выдержит 1,5-2,0 бар)
    Так же смотрю на Котел газовый АНГАРА ЛЮКС КГЧО 25 кВт - его цена уже кусается 33000 руб., но это ж чугунный теплообменник и вроде как итальянская горелка
    По идее мне и первого котла за глаза, сталь 3мм считаю тоже очень серьезно, а вот горелка итальянская может быть с модуляцией, а это реальная экономия и комфорт работы, а может и дополнительные проблемы, отзывов не нашел, да и есть ли модуляция не знаю, хотя какая там модуляция на энергонезависимом котле, получается что ЕвроСит смодулирует то и будет и горелка просто понты.

В общем прошу совет, может не стоит вообще с этой Ангарой связываться или нет никаких преимуществ у модели КГЧО кроме ресурса теплообменника. Схему отопления прилагаю, по ней не закрыт вопрос с обратным клапаном, я не определился с моделькой.

Вложения:

2. касимов 2
    Благодарности:
    35.172

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    35.172
    Теплообменник из чугуна может закончиться при первом запуске системы. Стальной проработает пару десятков лет и тоже может кончиться. Вы это хотите услышать?

3. DarVeter
    Благодарности:
    10

DarVeter

Живу здесь

DarVeter

Живу здесь

Благодарности:
    10
    То есть нежный он? Ну тогда плюсов для меня нет никаких, тем более что
    этого ресурса мне за глаза

Я хотел услышать мнение в общем о котле Анага-Люкс 23 кВт для моей системы, которая будет работать в 2-х режимах с насосом чтобы принудительно отапливать подвал и пристройку и когда нет электричества на ЕЦ только дом.

Это кончено уже другая тема, но так же меня волнует, что все это должен разруливать в автоматическом режиме обратный клапан. Какой это будет клапан еще не знаю, скорее всего шарик или лепестковый, переживаю хватит ли мощности насоса протолкнуть этот шарик или закрыть лепестки, может электромагнитный клапан будет более предпочтительнее, хотя сейчас то все эти вопросы решаются обычным водяным шаровым краном, который я тоже обязательно поставлю и сюда но может не обычный, а для отопления специальный если такой бывает.

4. касимов 2
    Благодарности:
    35.172

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    35.172
    Лепесток закрывается от легкого насморка. Открывается от минимального движения .
    Опасен первый пуск, после заливки СО из водопровода. Проблема решается, включением (первым) насоса. В следующую осень она (СО) будет комнатной температуры.

5. DarVeter
    Благодарности:
    10

DarVeter

Живу здесь

DarVeter

Живу здесь

Благодарности:
    10
    я решил, что оно мне вообще не надо, возьму стальной, если бы у того котла было реальное преимущество в горелке, а так он к тому же еще по внешним габаритам в два раза больше, ну не смогли его в компактный внешний корпус впихнуть.

А по самой Ангаре-Люкс не подскажете, как она если с той же Сиберией сравнить по КПД конструкции. Я изначально думал именно о Сиберии 23кВт, тоже со стальным теплообменником, они и внешне похожи, только у Ангары еще и сталь 3мм в теплообменнике и рабочее давление 2 атм, мне оно идеально подходит, так как группе безопасности в подвале на 3 атм как раз соответствует 2-2,3 атм на 1 этаже.

Понял, спасибо! Модельку не подскажете, на тех что я нашел в интернете какие-то дикие значения рабочего давления указаны.

6. DarVeter
    Благодарности:
    10

DarVeter

Живу здесь

DarVeter

Живу здесь

Благодарности:
    10
  7. DarVeter
    Благодарности:
    10

DarVeter

Живу здесь

DarVeter

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Ну вроде как мой вариант Клапан обратный горизонтальный Itap арт. 130 DN 50, 2 осталось только найти его в Краснодаре

8. касимов 2
    Благодарности:
    35.172

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    35.172
    [​IMG] SAM_2761.JPG SAM_2762.JPG SAM_2763.JPG SAM_2764.JPG SAM_2765.JPG SAM_2766.JPG Фото0605.jpg
    Не имеет смысла. Суть отечественных настенников одинакова. Берите нужный по мощности и все.
    Такие котлы работают в атмосферных системах. Ежели верите группе безопасности, то делайте закрытую. Купить новый котел, уже будете знать где...
    Он (клапан) точно останется целым, когда система начнет раскрываться розочкой.

9. DarVeter
    Благодарности:
    10

DarVeter

Живу здесь

DarVeter

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Так это не настенники, напольные котлы. Да как бы не совсем они одинаковые мой 10 кВт-ны Лемак полный фикалоид, работает нормально только до 4-го из 7-ми делений, те есть на 55% процентов мощности, дальше оно греет стену, выхлопными газами, т. е. КПД у него реальное процентов 60, остальное на улицу в вытяжную трубу.

По клапану понял, спасибо, я его же вроде и написал, народное название его "Хлопушка", обратка у меня 50-й ПП трубой идет, получается мне его надо маркировки Itap арт. 130 DN 50, а у Вас на фото под 32-ю трубу.

Система у меня закрытая и всегда была закрытая, при этом отлично на ЕЦ работает когда надо. В верхней точке установлен обычный полипропиленовый шаровый кран, раньше там был автоматический воздухосбрасыватель, но выкинул я его не нужен он в небольшой СО. При замене ОЖ достаточно 1 раз примерно через месяцок стравить каплю воздуха, больше не скапливается ничего потом.

10. DarVeter
    Благодарности:
    10

DarVeter

Живу здесь

DarVeter

Живу здесь

Благодарности:
    10

11. касимов 2
    Благодарности:
    35.172

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    35.172
    Пардон, думал про напольные, глаза поднял на фотку супруги за монитором, и написал настенники... da-14.gif

12. касимов 2
    Благодарности:
    35.172

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    35.172
    С одинаковой Евроситовской аппаратурой, они работать должны одинаково. вопрос просто в мощности котла. Ну и схема СО не последнее дело...

13. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    У нас закрытая система-чугунный напольный котёл. Только через 7 лет использования отключился по датчику из-за того, что забились пеплом горелки. Узнали, что их нужно чистить ежегодно. Преимущество стального-легче вынести во двор, чтобы прочистить их от гари с помощью керхеля. Хотя наш мастер-"трубочист" почистил всё на месте с помощью пылесоса и щёточек трубочиста.

14. касимов 2
    Благодарности:
    35.172

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    35.172
    Горелка напольника, демонтируется без отлучения котла от системы...

15. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    Чистится всё, не только горелка, гари много везде :(