1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ужасы нашего городка

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем Evgenysv, 01.11.17.

1. Evgenysv
    Благодарности:
    1.923

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.923
    Ужасы нашего городка
    Пардон, если подобная тема была, но не мог не скопировать. После таких роликов понимаешь, что строить надо либо самому, либо жить с бригадой.

2. Suxarrr
    Благодарности:
    2.444

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.444
    У него еще все доски черные...

3. Топор
    Благодарности:
    2.630

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.630
    Чтоб не открывать новую тему и продлить внимание к уже приведённым примерам.
    Ковыряюсь я как обычно потихонечку, ставлю стропилки. А тут на соседнем участке в шести метрах от моего объекта гости работники (gast arbeiter) накрывают гараж, который сами и слепили.
    DSC_0314.JPG DSC_0316.JPG Какая - то тряпка под мч, наверное, так должна быть устроена гидроизоляция. Это у нас в РФ всё мудрят, а вот как иностранцы делают ! О-о !
    Они уже почти закончили накрывать мч в пятницу, я думал приеду в понедельник и увижу готовую кровлю. А увидел вот что
    DSC_0321.JPG Разобрали. Они закончили, приехал хозяин, посмотрел и велел разобрать. Оказывается, высоту конька задрали на полметра выше задуманного. Разбирала новая бригада, остался их " прораб " Болумбек. Он не работал, только сидел в машине, грелся и, выпучив глаза, очень внимательно смотрел как я работаю. Учился, похоже. Ну что ж, кое-что он усёк. А натягивать нитки всё равно посчитал излишним, зачем, брусок на стене же ровный.
    DSC_0322.JPG DSC_0323.JPG DSC_0324.JPG
    Изменения появились. Тряпку они теперь не на обрешётку клали.
    DSC_0325.JPG А свою кровлю они разобрали кувалдой. Так быстрее. Ну потрескались досочки, да и ладно.
    На этом этапе они тормознули. Не знаю причину, только стали они стелить внутри полы и потолок. Из чистовой шпунтованной строганой доски. С утеплением и плёнками. Крыши нет. Дождь каждый день. И ночь. Апофис, пофис, пофис.
    Продолжили.
    DSC_0326.JPG

4. Топор
    Благодарности:
    2.630

Топор

Топор

Благодарности:
    2.630
    DSC_0327.JPG Зачем нужно с уровнем целый день возиться, и так мастера умеют всё ровно делать.
    DSC_0328.JPG Только ленивые русские режут листы на земле, а ловкие парни всё по месту. Так же быстрее !
    DSC_0329.JPG DSC_0330.JPG
    Если кто не знает как правильно ставить коньки - вот, пожалте, обязательно сместить от центра.
    DSC_0331.JPG Посмотреть вложение 5447365
    DSC_0332.JPG А хребтовы коньки к горизонтальному вовсе необязательно подгонять, подрезать. Это очень долго. Можно же и вот так оставить. С земли всё равно не видно. Дыры. В которые будет дождь и снег. А людям надо побыстрее. Они же работают ПАДИЩЕВЛЕ. За месяц, что я возился со своей кровлей, холодная 200 кв, двускатка, они два раза свою сделали, да ещё с полами и потолком. 50 кв. Так как не разобрали эту кровлю больше, значит, хозяин принял, всё его устроило. Особенно то, что его сосед заплатил аж на 100 р за квадрат больше. И если где-то зайдёт разговор, что вот иностранцы делают плохо, он всегда скажет - не знаю, мне всё сделали отлично и падищевле.
    А я после сдачи своей кровли заслужил ещё и вот это
    DSC_0338.JPG
    Из деревни Кротовка.

Вложения:

• DSC_0332.JPG
    Последнее редактирование: 26.11.17
  5. Intyashov
    Благодарности:
    75

Intyashov

Участник

Intyashov

Участник

Благодарности:
    75
    начнем с того, что это мое видео ;-)
    далее скажу почему так получилось - закончил коробку в середине лета, обзвонил бригады, услышал цены в среднем 750рублей за квадрат крыши без утепления, и 1000 за квадрат крыши с утеплением. С лесом где всегда его беру были проблемы - не могли вывезти со своих делянок, поэтому лес куплен был только в сентябре, но как я потом понял, это оказался как раз самый синюшный лес (срубленный в конце июля - августе и лежавший на делянках). На момент покупки лес был хороший не синий, не черный, уложил в пачки на прокладки накрыл верх баннером. 16-го октября приехали строители, закинули лес на крышу краном, и свалили почти на неделю, вот там-то лес под дождями и почернел.

Бригада, бригада была нанята в той же фирме где и куплен лес, причем у одного из менеджеров просто еще есть фирма и договор был с ним.

ну на видео видно как ребята работали, все как бы понятно.

на момент съемки видео уже было обговорено, что все разберут, просто хотелось запечатлеть для себя и для потомков.

ребята взяли предоплату 30 тысяч, и пытались качать права, что сделали даже больше чем была предоплата, были и истерики с демонстративными покиданиями стройплощадки, паники, крики в стиле "мы 14 лет крыши строим и всегда так делали, ничего еще не развалилось", на мою реплику про "мне похер как у вас везде", ребята просто уехали и больше не вернулись.

В итоге "фирма" мне обещала прислать другую бригаду, которая все переделает и все будет хорошо, соседи подтверждают, что приезжали еще люди и лазили по крыше с рулетками. Но никто больше не взялся. мне компенсировали брус 100х150 и 12 досок 50х200

Поиски на авито дали мне фирму которая занимается крышами, заключен договор без предоплаты, и в итоге получилось вот так:

6. Intyashov
    Благодарности:
    75

Intyashov

Участник

Intyashov

Участник

Благодарности:
    75
    P. s. посоветую не давать предоплату, т. к. фирма которая действительно успешно занимается крышами имеет и деньги и юридический отдел, которые позволят сделать вам крышу без предоплаты, и хорошо и без нервов и дадут вам гарантию пять лет (т.к. капитальное строительство) и все у вас будет хорошо

7. Топор
    Благодарности:
    2.630

Топор

Топор

Благодарности:
    2.630
    1559722953553-1638015906.jpg 1559723007497-160556533.jpg Не, народ наш тупой ничему не учится. Десять лет назад вёл разговор с одним потенциальным заказчиком. Всё ему разложил, как что и почему. Он пропал (нашёл падищевле). Сейчас звонит - переделай утепление крыши. Только не снимая покрытие, вроде нормально. В доме так никто и не жил, денег не было, и сейчас чуть чуть. Ладно. Приступил. Снаружи вижу - шурупы куда попало вкручены, обрешётка как попало набита под металлочерепицу. Стропила прогнулись. Оказывается, шестиметроаые ригели из доски 150. Без всякой связки в середине. Просто болтаются. Примыкание жопа. Ладно, как бонус заделаю. Вскрываю пароизоляцию, а там

8. Топор
    Благодарности:
    2.630

Топор

Топор

Благодарности:
    2.630
    Контры нет. Гидроизоляцией была чёрная супердифмемюрана от технониколь. Не то что пальцем рвётся, просто в руках сама расползается. Позвонил заказчику, давай едь сюда. Совсем не то, что ожидали. Что делать - то будем? Говорил же, давай снимем все до стропил и сделаем нормально. А он все деньги жмёт. Я вот думаю, не уйти ли мне от него. Пусть ищет каких нибудь приезжих.

9. diimon69
    Благодарности:
    2.291

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.291
    Топор, я всегда раскаивался когда чуйку не слушал... не в одном фигня, так в другом или третьем... сейчас ухожу после малейшего звоночка. особенно если объект больше 2-3 дней.

10. raf2603
    Благодарности:
    5.326

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    5.326
    Всем привет! В продолжении темы, на днях ездили на инспекцию кровли вот этого маленького домика:) 20190821_191306.jpg , по словам хозяев, замена кровельного материала произошла 3 года тому назад, и протечки в двух местах опять в первую же весну после ремонта, а также образовывался слой льда зимой.
    Сначала я подумал, что конденсат (возможно нарушение кровельного пирога, плегки перепутали и тд)
    Дому более 60 лет, стропилка из бревен с шагом от 1,5 метров, потолок утеплен шлаком и скорей всего пароизоляции там нет.
    20190821_192543.jpg на чердоке увидел уже первые сюрпризы- торчащие саморезы, проверил- контробрешетки нет.
    И вот поднявшись на кровлю, перед нами предстояла такая картина
    20190821_193447.jpg 20190821_193513.jpg 20190821_193825.jpg 20190821_193904.jpg 20190821_194624.jpg 20190821_194614.jpg

11. raf2603
    Благодарности:
    5.326

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    5.326
    20190821_194446.jpg 20190821_193956.jpg 20190821_193645.jpg
    Отношение к работе, к имуществу другого человека- кто делал кровлю, кто потом чистил снег- было, наплевательское, типа и так сойдет. 20190821_194323.jpg

12. Топор
    Благодарности:
    2.630

Топор

Топор

Благодарности:
    2.630
    По крыше прошёл СЛОН !

13. chetvericov
    Благодарности:
    2.916

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.916
    @Evgenysv, @Intyashov,
    Известное дело, давно https://www.forumhouse.ru/threads/360098/ уже это все выматывает. В большей степени виноваты вы заказчики, ваш посыл прост и безапелляционный, пошли вы в жопу со своими технологиями, я самый умный, не надо меня учить, крыша не может стоить дорого, фундамент может, крыша не может, точка.
    Увы, менталитет такой у большинства, не хотят почему то:nono: понять что кровля-крыша дело ответственное, кровля-крыша работает круглосуточно, в режиме мансарды требования умножаются кратно, потому как эксплуатация идет изнутри и снаружи, требования к материалам максимальные.
    Идут машину брать в кредит за 2,5 лям с переплатой до 3 лям это нормально, со сроком эксплуатации 5-7 лет, делают кровлю которая их дома круглосуточно, круглогодично защищает от осадков и делает дом домом (пословица не на пустом месте появилась иметь крышу над головой) первый пункт паразитизм на цене, лично для меня на данный момент вообще цены не существует, исключительной ориентируюсь на размер геморроя который предстоит разбирать, цена в разумных пределах в соответствии с потраченным временем и усилием. А что такое ворочать кровлю знают наверное только кровельщики. У любого ответственного мастера сегодня нет права на ошибку, с годами работы создаётся какой никакой образ мастера, в интернете набирается портфолио, нельзя вот так быстро слезть с этой лыжни, элементарно начнешь сначала, поэтому надо соответствовать.
    Вот для примера https://www.forumhouse.ru/posts/23196462/, хрен ли там 3 ФИРМЫ приезжали, не хухры мухры, яйца поджали и уехали, одни с деловым видом предложили поверх мягкой кровли накидать МЧ, посыл понятен, че мы лохи какие делать правильно, пускай умные делают, мы то хитрожопые, нам так сойдет. Доделывал эту громадину один, стропилка частично, утепление заднего ската и укладка МЧ, подшивка по всему контуру и все это в декабрь когда снег валил три раза на дню. Напарник в процессе работы психологический сломался, без ругани слезь с лесов, собрал манатки и уехал, бывает:ogo:, хотел поорать, хотел водки выпить, хотел поплакать хотел посмеяться, но все не вариант, клиент не причем, он оплатил, я финансово обязанный перед ним, работа обязана быть сделанной и сделано качественно, и некогда было сопли мотать на рукав.
    Вот вам и вывод ребятки, ищите нормальных кровлей которые не кошельком а совестью работают и ломом подпоясываются.
    Что самое забавное все как то подзабыли про совковый дефицит материалов, не говоря уже о каких то кровельных технологиях, в Великую Русь пришли какие то дохлые европеи и принесли какие то не скрепоносные материалы, а мы по сусекам посмотрели, поскребли по кладовкам, репу почесали, оказывается пока бегали песни орали хорунжиями и лапти онучами подпоясывали наши соседи поумнели и далеко вперед шагнули в базовом отношении к жизни а не вашем выдуманном Домострое. И бац, о чудо, сегодня в России есть, полностью отработанная схема кровельного утепления и покрытий с большим сроком эксплуатации, и думать не надо, 5 минут для осознания, скачал, прочитал, реализовал на объекте, но мы не пойдем по этому пути, это слишком просто и нет маневра кинуться грудью на амбразуру а значить не будут о тебе петь песню и раздавать цацки, поэтому лист шифера, гвоздь и вурдалак гастарбайтер только и может успокоить мечтательное воображение нашего гражданина. Жить дисциплиной и порядком это для нас не интересно скучно и не прикольно.

14. raf2603
    Благодарности:
    5.326

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    5.326
    Приехав на очередной обьект, начались подготовительные работы- леса, закупка материала и тд.
    Недалеко, коробка - два этажа с фронтонами. Как раз тоже начинали делать крышу, за два с половиной дня- стропилка, пароизоляцию смонтировали с поддерживающей обрешеткой, утеплили, ГИ, обрешетку- без лесов (я еще позавидовала быстроте бригады)
    Когда ребята монтировали ГИ прямо на утеплитель, я спросил что за пленка- Изоспан Д- в ответ.
    Тогда подумал, что будет с этой крышей, когда запустят отопление. 20190825_095220.jpg 20190825_095228.jpg 20190825_102015.jpg 20190825_113726.jpg

15. vova_nik75
    Благодарности:
    146

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Это нереально.
    Даже зная в теории как надо делать не сможешь нанять нормальную бригаду.
    Запрашиваемая цена не является гарантией качества.
    Крупная фирма не является гарантией качества.
    Только знание как это должно быть сделано, круглосуточное бдение и готовность в лобой момент послать строителей подальше, подкрепленная возможностью вломить физических люлей, может что-то гарантировать.
    Ну или вам просто повезет, и вы найдете нормальных строителей.
    К сожалению профессионалам господь бог штамп ОТК на лбу не ставит.