@ezh178, @sarlen, нашел где-то в теме вот такое Реле промежуточное AgNi 2CO 10A (FINDER) Разъем модульный РРМ77/4 (PTF14A) для РЭК77/4 (LY4) (IEK) 1N4007, Диод выпрямительный 1А 1000В [DO-41] скажите это все подойдет для подключения меги к котлу? как это все соединить, уж извините в электротехнике не силен) как это все должно выглядить
@nikay, я покупал тоже год назад, пока только котел запустил, думаю как все это соединить, спросить не у кого, в службе поддержки мне сказали: купи реле, диод, вынь перемычку вставь туда, в общем что конкретно не понятно. Посмотрел демки оборудования микролайн и удивился: mega sx 350 light теперь относиться исключительно к gsm сигнализации и умеет она тока показывать температуру с датчика, на этом все
@Drskif, дак а версия прошивки у вас какая? просто попал в такую ситуацию, что у нас в регионе минусовая температура началась, и я дом разморожу из-за этой ситуации с двойными стандартами для прошивок
Друзья, подскажите как быть пока не поздно, может есть у кого старая прошивка 129... может можно обратно накатить чтоб вернуть работоспособность термостату?
У меня на данный момент старая прошивка полугодовой давности, режим термостата открывается путем установки галочки где-то хрен пойми где в режиме программирования меги с компа, вроде как то так, к сожалению сам толком не знаю, звоните в тех поддержку трясите их, что произошло У меня ща тип устройства: Mega SX-350 414 установленная версия ПО: 129:163
@nikay, у меня есть бетка Mega-SX 350 W 327 414 133 169. zip Просьба понимать что это бета версия, поэтому возможны ошибки в работе системы.
Дак у меня есть и старая прошивка 129:163 и все бетки которые тут выкладывали... но вот можно ли обратно их прошить, вот вопрос
Вопрос снят, удалось откатить до старой прошивки, термостат заработал снова! ух и пощикотала нервы эта мега)
@Drskif, а почему не исопльзовать мой вариант релюшек и номеров? или вот этот https://www.forumhouse.ru/posts/19575410/ Блин. мегу давно снял с работы назад. все никак назад не повешу. За темой не следил. Расскажите в двух словах, что нового:? мега у меня куплена давно (январь 16) не обновлял еще. Есть какие-нить плюшки новые? Ветку еще не листал, но там вроде какие-то бонусы "старым" покупателям по функционалу.
Установка меги подразумевает наличие компьютера для начальных настроек, если бы Вы этим воспользовались, то увидели бы галочку "использовать в режиме термостата", по умолчанию в новых прошивках она отключена. В новых прошивках появилось кое что интересное, не говоря об исправлении ошибок.
Плюшек много, для старых пользователей это теперь H1000, почитайте новую ветку. Для новых пользователей Мега 350 это только охранка, без возможности управления отоплением.
Подключите ноут и обновитесь через веб. Если Вы регистрировались на сайте до июля 2017 г то по умолчанию устройство останется SX-350 414 но поддерживать будет функционал H1000
@sarlen, пронятно, я думал, что функция термостат автоматом активируется для ранее купленных устройств, но опыт показал, что это не так. в выходные буду в доме, обновлю через компьютер, как посоветовали...