РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Возможно, вся эта котовасия с датчиками и самовольными постановками на охрану - это глюк сети 1-Wire... Вчера переместил и переложил на другую трубу датчик теплоносителя! Причем у меня теперь по большей части экранированной витой парой FTP подключены термодатчики. А сам "хвостик" черно-красный от термодатчика - обычным двухжильным был. Обрезал под корень, поключил прям к FTP-кабелю - вроде помогло. (Но шестой датчик таки отрубился!) Эххххххх! Пока писал, что "вроде помогло" - понял что НИЧЕГО не решилось, опять орет сирена в ухо, опять самовольное включение охраны! Я все понимаю со сложностью шины 1-Wire. Переложу всю шину ЦЕЛИКОМ экранированным кабелем. Выну DS18S20 из белых корпусов Микролайна с "цветочком" и переложу в металлические экранированные коробки (только зачем в пластике продают, если так глючит?). Но почему, ПОЧЕМУ, нельзя сделать чтобы софт сигналки перестал решать что по непонятной (допустим, глючной) посылке по 1-Wire надо становиться и сниматься с охраны, при том что брелки-таблетки я не использую и использовать не собираюсь? С какого хрена софт реагирует на эти посылки сменой режима охраны? ПОЧЕМУ, если так все глючит, и Микролайн не может разобраться - нельзя в софте сделать кнопку "не реагировать на неопознанные ключи"? А? Вот прямо сейчас, пока пишу - программатор подключил для логгирования глюков. Долго ждать не пришлось - самопроизвольное поставновка и снятие с охраны. И скриншот даже сделал. Выскакивает менюшка "Новый ключ. Касание новым ключом 00000XXXXXXXXX. Ключ скопирован в буфФер обмена. Вы можете его назначить пользователю на соответствующей вкладке. OK" Вот мой лог текущий: 14:23:33 > Касание эл. ключом: 000XXXXXXXXX 14:31:45 > Касание эл. ключом: 000XXXXXXXXX 14:34:00 > Касание эл. ключом: 000XXXXXXXXX 14:35:40 > Касание эл. ключом: 000XXXXXXXXX 14:38:48 > Касание эл. ключом: 00000000000000 <ТУТ НЕ МЕНЯЛ И НЕ ЗАТИРАЛ! ИМЕННО ВСЕ НУЛИ! И ВСЕ РАВНО ДАЖЕ ПРИ НУЛЯХ каждый раз - снятие и постановка на охрану! Нет, Микролайн, это НЕ ОКЕЙ! Объясните по какой такой логике обнаружение НОВОГО для системы ключа Touch Memory - приводит к постановке на охрану и снятию с нее? Получается, любой идиот может прийти в дом, с любым брелком Dallas - и снимать с охраны и ставить на нее сколько ему надо? Оторвал ВООБЩЕ от шины 1-Wire шестой термодатчик что перестал видеться. Физически. И что? Все равно сама ставится на охрану и снимается как хочет! Мне уезжать отсюда надо - как победить вообще не понимаю.
Сейчас опять в 19 часов мега снялась с охраны и только в ручную снова поставил, что вообще происходит, ТЕХ ПОДДЕРЖКА разберитесь, мало того что брак мне продали, который я своими силами исправлял, дак ещё и год отработала и в утиль? что это вообще такое? и за что я деньги отдал?
↑ Сигнализация сама встаёт на охрану и снимается приблизительно раз в 4 часа, это проблема последней прошивки или брак железки? возможно не стоит галочка не реагировать на другие ключи, не добавлено ни одного ключа и при этом датчики подключены так что определяются со сбоями - т. о. иногда вместо датчика видится ключ тачмемори и это привидит к потановке/снятию.
сегодня тоже сама с охраны снялась, не понял, в логе вебинтерфейс или приложение написано, но я не нажимал. понаблюдаю еще
Bolek1979, в моем случае, ключей нет, насчет "галочки" возможности такой нет проверить или поставить её, прошивка старая, установленная версия ПО: 129:163 в течении года вся ситсема функционировала довольно стабильно, а спустя год начались сбои особенно неприятно когда то в 2 то в 4 часа утра начинаются звонки от Меги, мало того что будит, дак ещё и в сонном состоянии не понимаешь что происходит, и куда бежать при этом... ... и ещё в догонку, заметил такой глюк, когда сварочные работы были на "объекте" с мегой, то у меги вообще крышу срывало, бесконечно становилась на охрану... видимо жутко помеховосприимчивое изделие, может разработчики пояснят как мегу успокоить при подобных помехах, к примепру может заменить БП с импульсного на трансформаторный или ещё какие варианты?
@nikay, попробуйте прошивку обновить. с обновлением прошивки не только добавляются новые функции но и исправляются ошибки старых версий ПО. мегу купил весной 17 года, ни разу не было проблем за исключением того что при установке 136,202 я не прошил звуки и мега по телефону билиберду говорила. питание с 220 на 12в,3 датчика температуры, управление котлом, датчик движения, датчик открытия двери, всё купленно у микролайна за исключением релюшек для управления котлом, всё исправно работает в доме уже 5 месяцев. Единственное что бесит это помехи на динамике. производитель на момент покупки мной меги знал о этом косяке и тем не менее отправил мне косячную мегу, вот так.
Подскажите как подключить мегу к котлу протерм KLZ 17, какое реле использовать? 24V, 12V? может у кого-нибудь схема есть ?
Реле на 12 вольт, шунтирующий диод обязательно. Нормально замкнутые контакты реле подключить вместо перемычки комнатного термостата.
@sarlen, большое спасибо! подскажите модель релюшки, наименование с характеристиками шунтирующего диода и реле 12V на 220V? есть вот такой термостат Термостат комнатный Watts WFHT-BASIC 230V нормально закрытый его можно вместо перемычки поставить?
Обновился по воздушу, честное слово лучше бы не обновлялся, пропала возможность регулировать температуру в режиме реального времени, вкладка Целевая температура висит не активная, на регулировку не реагирует, статус работы котла вообще не отображается! как понять что он вообще работает? в остальном все как и было, пока слежу за работой датчиков и режимомо охраны помогите понять как быть с вышеизложенным, как регулировать и где смотреть текущее состояние котла включен он или нет?...
Канешн не знаю как, но может быть связано... меги продаваемые с июля 2017 года больше не будут работать как термостаты, об этом я узнал вчера. Тех поддержка предложила мне обновиться на бета прошивку, которая позволит мегам проданным и активированным до июля 2017 года открыть раздел термостата