1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Мучения с бытовкой и благополучный финал

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Nicht79, 13.10.17.

1. e1g1o
    Благодарности:
    18.164

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    18.164
    @Nicht79,
    Я о другом говорю...
    Восторгаюсь вами... и, доселе неизвестными мне, свойствами железного купороса. Прошу рассказать о том, как перезимует состав.

Последнее редактирование: 07.11.17
  2. Nicht79
    Благодарности:
    624

Nicht79

Эх, Киса! Мы чужие на этом празднике жизни

Nicht79

Благодарности:
    624
    Ок, самому интересно;)

3. Василыч
    Благодарности:
    552

Василыч

Живу здесь

Василыч

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Yekaterinburg, Sverdlovskaya Oblast', Russia
    Может, говоря про
    ,вы имели ввиду мешок извести-пушонки на вашем фото [​IMG], может быть комбинация извести с купоросом дала такой цвет?

Но в тексте не нашел момент добавления извести в варево, в итоге вы ее добавляли или нет ?
    Спасибо.

Последнее редактирование: 13.11.17
  4. Nicht79
    Благодарности:
    624

Nicht79

Nicht79

Благодарности:
    624
    @Василыч, да, добавлял всё по рецепту, который указал в теме, никаких отхождений. А фото нет, поскольку сыпал одно за другим - купорос, известь и соль, надо было всё завесить на весах, а тут пена как попёрла:flag:. Естественно, было как бы не совсем до фотографирования, быстрей сдвигал в сторону от большого огня и тщательно перемешивал насадкой на дрели... Ну об этом я уже писал выше. :victory:

5. g8o8r8
    Благодарности:
    2.069

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.069
    убей не пойму, почему основная масса присутствующих на форуме - одевает обвязку на шпильку. А потом чешут затылок при необходимости разъединить соединение :aga:.

"Т" - образная стойка 1 - 1.5м длинной (2 шт) с роликами на перекладине делается за час. С затем служит верой и правдой долгие годы при подъеме тяжестей. Конечно лучше если в дополнение еще есть две простенькие лебедки.

мда! а зачем туда вообще спускаться что бы чавкать? Все делается стоя на поверхности. Конечно воду, на момент укладки бетона, откачать нужно. При подготовленном бетонном растворе - все это не проблема.

Да и столбики ... читайте Тетиора, и забудете про пученье.

:)]:)]:)] ПК и откатная стена вам в помощь. Именно так решаю вопрос недостающего пространства. Правда для этого, в связи с большими площадями горизонтальных "рельс", нужно что бы пуненья не было в принципе.

год, два и придется переделывать на спец крепеж аналогичный конструкции (принцип уплотнения), но большего диаметра - проверено.

За рецепт ... спасибо - может быть пригодится.

6. Nicht79
    Благодарности:
    624

Nicht79

Nicht79

Благодарности:
    624
    Хм, :faq: о чём это вы? У меня обвязка верхняя да и шпилек нет в помине... Что-то Вы напутали.

А можете ссылку дать, где можно посмотреть воочию, так сказать. А то я хочу придумать какую-то приспособу, чтобы с помощью ручной лебёдки вот такой мотобур IMG_0843.JPG из недр выуживать - пока делал забор, чуть спину не сорвал:no:, теперь к строительству столбчатого фундамента и подступиться боюсь, как вспомню про эпопею с забором...:ogo:

Да это понятно:)], речь шла о влажной глине, которая вытаскивается вышеуказанным мотобуром и складируется горкой возле лунки. Даже если всё делать аккуратно и трепетно счищать глину сразу в тачку и вывозить, всё равно на месте работ образуется мини-болото и сапоги похожи больше на г..давы, бе-е-еее... Это всё, конечно, актуально в дождливую погоду, да и плюс осенний холод и пронизывающий ветер, вот поэтому я и упомянул, что бурить глубже одного метра в тот момент у меня не было никакого желания, а дождаться сухой погоды - возможности:(

А тут-то что не так:faq: ? У меня всегда была чёткая ассоциация - связка: поликарбонат и саморез с резиной шайбой. Если по-хорошему, то саморез (кровельный) с термошайбой:super: Что за крепёж Вы имеете в виду и почему кровельные саморезы на год-два, вот на теплице аналогичный крепёж установлен уже как 3 года и пока не один шуруп не гавкнул, вроде:victory:

7. g8o8r8
    Благодарности:
    2.069

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.069
    говорю о положительных свойствах такого крепления как у вас. Сам делаю так же, с той разницей - все самопал.

забудьте этот вариант как страшный сон. Еще раз - читайте Тетиор.

у нас (с.з. лен. обл.) климат еще отвратительнее. В этом году лето было мах неделю. Остальное дожди. Прошлый год - на месяц картошку раньше пришлось выкопать, иначе бы все сгнило по той же причине. И не смотря на это ... не чавкаем - тихо и спокойно капаю, откачиваю и т. д. Но конечно объем вынимаемого грунта сильно зависит от ... объема опоры, ну и глубины есно.

В ПК от разницы температур отверстие расширяется и диметр уплотнения стандартного кровельного самореза становится недостаточным. Начинается подтекание. У себя переделывал дважды за 5 лет. Сейчас стоит с уплотнительной шайбой 20мм. ПК - 6мм - увы.

найду - выложу.

8. g8o8r8
    Благодарности:
    2.069

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.069
    Технология использования:
    - приспособа крепится на шурупы к бруску 50*100. Длинна бруска (общая высота) - выше верхней точки устанавливаемого элемента конструкции.
    Этот брусок крепится к вертикальной стойке каркаса с противоположной стороны от стороны подъема. И ... начинаем подъем. Поднимаемый элемент скользит по вертикальной стойке и при достижении верхнего среза стойки САМ заскакивает на свое место.
    Есно проскочить через свое место установки он не может т. к. упирается в приспособу.
    Остается только закрепить поднятый элемент на своем месте :).

Для ваших целей (бур) ... лучше использовать треногу. Так же простая и надежная приспособа. Это так же мой постоянный инструмент. Спокойно до 1.5 - 2 тонны поднимал.
    Помощников у меня нет - увы.

Вложения:

• Приспособа для подъема бруса.jpg
  9. ДилетантG
    Благодарности:
    26

ДилетантG

Участник

ДилетантG

Участник

Благодарности:
    26
    Доброго всем времяпровождения. Вопросы по данному посту:
    1. Вес бытовки (без содержимого) примерно 1,5 тонны. Не получите через год "сабли" из сплоченного бруса ? Точек опоры-то только две у каждого бруса ? Или есть ещё и центральные бетонные столбики под бытовкой ?
    2. На темы, связанные с "фундаментом из покрышек" на этом сайте внимания не обращали ? Мой пример - день работы с перекурами (само собой - одному) и 3000 рублей за полчаса работы автокрана. IMG_0494.JPG IMG_0503.JPG
    3. Отчего листы ПК соединяли просто "в стык", без полимерных или металлических профилей? Если это так, то дождь (по закону подлости) будет капать в щели прямо Вам за шиворот.
    4. Также, смотрю, пренебрегли торцевыми /и продольными и поперечными/ заглушками для ПК. Грязь и насекомые Вам будут обеспечены.
    5. Очень интересно (не забудьте обратить внимание в начале дачного сезона 2018) - куда всё-таки уйдёт вертикаль бытовки: к забору соседа или в сторону навеса. Ставлю 50/50.
    6. По краске не упомянули олифу натуральную (или льняное масло).
    7. Обязательно весной выложите фото шляпок гвоздей под краской. Zn/Fe великолепная электрохимическая пара.

10. ДилетантG
    Благодарности:
    26

ДилетантG

Участник

ДилетантG

Участник

Благодарности:
    26
    И, в догонку:
    8. В приведённом Вами рецепте мука РЖАНАЯ. У Вас - ПШЕНИЧНАЯ. Опыт авторов соответствующих тем свидетельствует в пользу первоисточника - древних финно-угров.

11. Nicht79
    Благодарности:
    624

Nicht79

Nicht79

Благодарности:
    624
    @ДилетантG, добрый вечер! Отвечу по порядку:
    1. Центральных столбиков нет (интересно, а как их там можно залить при стоящей бытовке :faq:). Ситуацию с прогибом мониторю, пока всё норм. Если будет прогиб, поддомкрачу и переверну брусья наоборот! :)] (шутка). На самом деле, подложу чего-нибудь посерёдке, просто влом было...
    2. С покрышками вариант хороший, проблема в том, что бытовку мне надо было оставить на этом же месте, т. е. вариант с краном умножаем на 2 (снять бытовку/залить столбики/поставить на них бытовку), а это уже не гуманный ценник, да и с автокраном перепахать участок по осени не хотелось.
    3. Листы ПК не в стык, а с нахлёстом плюс герметик атмосферный, ничего не течёт. Проверено - с машиной целый день возился под навесом в дождь осенний (затяжной). Вот через некоторые шайбы саморезов подкапывает - это да, факт - сказывается отсутствие спец. термошайб. Но к этому я был заранее готов.
    4. Торцевые и прочие заглушки - лично моё мнение, проку от них нет, поэтому и не стал ставить.
    5. Всё будет нормально. Я уверен. :cool:
    6. В данном рецепте олифа/масло не предусмотрена. Долго читал отдельную ветку по варёным краскам, мама дорогая, каких только вариаций там народ не применяет ..:close:
    7. Весной будет, конечно, не до шляпок, но постараюсь не забыть:pioner:
    8. Мука играет лишь роль клейстера, с чем прекрасно справляется и ПШЕНИЧНАЯ мука. Просто во времена древних финно-угров ПШЕНИЧНАЯ мука была существенно дороже, сейчас наоборот. Вот и весь секрет. Опять же, см. п. 6 :hello:

12. g8o8r8
    Благодарности:
    2.069

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.069
    есть технология заливки опоры под постройкой (или просто вертикальной балки/опоры) через боковой карман в опалубке. Ничего сложного и невозможного.

так же использую нахлест, в связи с негуманным ценником на соединитель, там, где не требуется эстетика (теплицы). Нет проблем с подтеканием.

в сов время олифа, в том числе и натуральная, было пожалуй, кроме солярки, единственным пропиточным и защитным, доступным и не дорогим материалом для дерева.
    Своя первая дача была вся (дерево) покрыта горячей натуральной олифой. Хорошо помню и сравниваю с современными пропитками - олифа уступает.

13. 1patriot
    Благодарности:
    33

1patriot

Живу здесь

1patriot

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Добрый день.

Nicht79 очень интересно как перезимовала бытовка? Судя по конструкции навес одной стороной полностью лежит на бытовке, а судя по некоторым зимам вес снега мог быть очень большим, не раздавило ли бытовку? Многие форумчане и без навесов скидывают зимой снег с бытовки, а тут такое. Спасибо.