1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Об утеплении зданий

Тема в разделе "Инженерное энергосбережение", создана пользователем Saljeri, 12.10.17.

1. Sailor
    Благодарности:
    13.293

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.293
    Я не знаю, что обсуждаете лично вы, но лично у меня:
    - Полы по грунту с утеплением керамзитом, который использовался и как утеплитель и как заполнитель пространства, которое теоретически можно было заполнить песком. Посему R полов получилось ... вах! какое большое.
    - Чердачное перекрытие со слоем, на четверть превышающем базовый норматив. Потому как это дешево и просто. И я еще могу добавить.
    - Окна с R явно большим, чем в примере. И я не назвал бы их дорогими.
    - Плюсом: один этаж, меньшая площадь, и потолки не в три метра.
    Посему я совершенно осознано сделал стены с R, меньшим чем базовое. И ни разу не жалею, уйдя уже в четвертый отопительный сезон. При этом сохранил полезную площадь и до сих пор забиваю на внешнюю отделку, чего было бы невозможно, реши я утепляться.
    Т. е. я и знаю, и сделал, и имею опыт, как добиться достаточного, совершенно не обременительного уровня энергопотребления.
    Все выше описанные - это простые и понятные меры. Они не отменяют возможности повышения теплозащиты стен, но позволяют не возводить ее в ранг абсолюта.
    И да. Какие нормы будут в конце следующего десятилетия мы не знаем. И знать не можем. Почему, я уже рассказывал. Первоначальная редакция стартового документа провалена полностью, первый срок новой редакции будет провален с вероятностью близкой к единице. Не исключаю, что и прочие сроки так же успешно будут провалены.

2. Unogroup
    Благодарности:
    9.411

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.411
    Это как играть в карты с шулером.
    Чтобы что то оценить надо обладать достаточной информацией, а ее нет.
    Вы знаете какая цена на энерго носители будет через 3 года?
    Какие градации объемов и цен на них? У нас вон подняли цены значительно все кинулись утепляться.
    Сейчас планируют разбить тарифы на 2 составляющих абонплата за транзит и цена на сам носитель.
    В представленной схеме расценок что ты потребляешь 2000 кубов газа в год, что 1000 разница в деньгах копеечная. Получается что кто утеплился сверх меры особо на этом не сэкономят. Кто не утеплялся и потребляет 2500 ощутят разницу в цене.

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.587

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.587
  4. Saljeri
    Благодарности:
    31

Saljeri

Живу здесь

Saljeri

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Давеча кто-то рьяно продвигал мысль о том, что "у некоторых неофитов то ли налицо неспособность осмыслить сказанное собеседником, то ли подгорает от необузданной жажды троллинга" - знакомо?
    Реально впечатляет - утеплился от "теплого", причем явно не лучшим вариантом - еще в советское время неохотно керамзит засыпали из-за большого влагонасыщения и соответствующих последствий. Как вариант - вентилируемое подполье, но не всегда можно толково сделать плюс опять же - соседи селятся с удовольствием (мышки, крысы и иная живность)

Дык это не доказательство. Разные люди есть - кому реально н..ть на счета, а кто живет по принципу "скупой платит дважды, тупой трижды, а лох всю жизнь"
    Может что я пропустил? Какая редакция? Какого документа? Откуда данные? и с чего такой прогноз? Потому, что стены холодные и лучше б нормы не меняли? Или по принципу "пока гром не грянет, мужик не перекрестится".

5. Sailor
    Благодарности:
    13.293

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.293
    В данном случае - в качестве закономерного алаверды подобному персонажу. Nothing personal.
    Вы как маленький. "Теплое" там, во-первых, не везде. Во-вторых, про то, что я все равно заполнял пространство, которое надо было заполнить, вы как бы и не заметили. Ну а в третьих, понятие "теплое" относительно. Есть разница потенциалов температур => будет ток тепловой поток.
    Вы поменьше слушайте байки черных пиарщиков, побольше проверяйте. Перед этим имел личный опыт: демонтировал старую отмостку, снизу утепленную керамзитом. Ей было на тот момент ~40 лет. Гранулы в прекрасном состоянии. И т. н. "насыщение" в керамзитовой засыпке: первые пару-тройку сантиметров. Потом сух, как и положено любой засыпке крупной фракции.
    Для вас? Ноу проблем.
    Читайте тему внимательнее. Хотя бы потому что сами ее ТС-м и являетесь.
    Удачи :hello:

6. Paul Fox
    Благодарности:
    485

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Не всегда.
    Например в немецком, "вы" с маленькой - это множественное число.
    А "Вы" с большой - это обращение к человеку.
    У них даже в таблицах 2 строки sie и Sie.

7. Negativ
    Благодарности:
    21.583

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.583
    @Paul Fox, Имеется большая тема на Вики относительно Ты/вы/Вы. Общая логика такова: вы - уважительная форма в сравнении с ты или форма множественного числа ... Вы - форма обращения к уважаемым по-настоящему персонам, подчеркивающая особое расположение.
    "Ваше" и производные пишутся с прописной буквы в контексте "Ваше величество".. "Ваше высочество"..
    При обращении ко множеству людей "вы" пишется со строчной буквы.
    Я заканчивал школу в 1994 году - нас учили так. Русский язык - штука сложная. Не завидую иностранцам... :)

8. holy sp
    Благодарности:
    5.443

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.443
    @Saljeri, @Saljeri,
    Как об стенку горох. Понимаете, нет никакой "реальной проблемы ... по выходу на перспективные нормы". Есть совсем другая реальная проблема - коррумпированые чиновники в сговоре с крупным бизнесом решили в очередной раз залезть в карман мне лично. Протащили мутные документы со своими "хотелками" и теперь пляшут вокруг с предложениями зарыть прямо здесь и сейчас, на поле чудес, мои сольдо в вагон утеплителей, а не то мне и на пенсии худо будет, и эмиссия СО2 ужасная, и климат от этого переклиматится и их деткам-обдолбанным мажорам на новые глендвагены-лексусы не хватит, и прочие ужасы.
    НЕ ДОЖДЕТЕСЬ.
    Так им и передайте.
    Если эта шайка-лейка все-таки создаст мне на пенсии уж совсем невыносимые условия существования (что крайне маловероятно - раньше их на фонари вздернут, как уже было в 1917-м), то я поеду доживать свой век куда-нибудь к теплым морям, в дешевые Болгарию, Испанию или какую-нибудь захудалую Грецию.

9. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126

Вложения:

• Гагарин.jpg
  10. Afternoons
    Благодарности:
    2.257

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.257
    и поэтому ставят окна с одинарными стеклопакетами :aga:
    Я сначала даже не понял, спрашиваю - что это вы нам привезли?
    А они меня тоже не понимают, стоят, глазами хлопают, не понимают в чем вообще вопрос :)
    Я потом уже присматриваться начал - и у соседей, да и во всех остальных домах все окна ПВХ однокамерные.
    Сорри за офф - не удержался над категоричностью :hello:

11. kazakfilini
    Благодарности:
    27

kazakfilini

Живу здесь

kazakfilini

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27
    ага, стекла правда специальные, которые заменяют двойной. Да и климат там не такой как у нас, одинарного пакета вполне хватает

Странно, почему они вас не поняли, вы же их в валенках, в тулупе и шапке-ушанке встречали, ну реально тупые:)]

12. Unogroup
    Благодарности:
    9.411

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.411
    Термос тоже однокамерный, но держит тепло очень долго и эффективно. Качественно изготовленный однокамерный: специальное напыление, вакуум или инертный газ между камерами. Будут дешевле и эффективнее простого двухкамерного. А для южных окон при достаточном количестве солнечных дней в отопительный сезон даже навороченного двухкамерного.

13. kazakfilini
    Благодарности:
    27

kazakfilini

Живу здесь

kazakfilini

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27
    а что дает инертный газ? его теплопроводность если мне память не изменяет не сильно отличается от воздуха? Это типа как азот в колесах?

14. muai2
    Благодарности:
    6.516

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.516
    В стеклопакеты закачивают не азот, а аргон. Он дает заметный эффект.

15. kazakfilini
    Благодарности:
    27

kazakfilini

Живу здесь

kazakfilini

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Теплопроводность АРГОНА 0,14 Вт/(м*град)
    Воздуха 0,026 Вт/(м*град)
    Так-то у аргона теплопроводность больше! :hello: