1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 10

Умный дом Sonoff

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем XanTimurka, 11.10.17.

1. Ян 11
    Благодарности:
    11.601

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.601
    Зимой автополив точно беда. Даже при доступных серваках

2. metis666
    Благодарности:
    0

metis666

Участник

metis666

Участник

Благодарности:
    0
    Не подскажите возможно ли так сделать
    Есть ворота, привод алютех lg 800, какую релюшку посоветутете, чтобы ее можно было запитать от самой платы и там же где подключить стэп бай стэп (открытие стоп закрытие стоп открытие...)

3. Motto777
    Благодарности:
    282

Motto777

Живу здесь

Motto777

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Спешу засвидетельствовать, что у проводных провайдеров тоже стало всё плохо.
    По крайней мере у меня Конвекс и у меня так.
    Подключился, ушёл с мобильного интернета, пару месяцев всё было нормально и вот опять.
    Пакеты от облачного сервера дропаются провайдером, из за чего устройства нормально не опрашиваются, постоянно вылетают из сети и всё такое.
    Мой провайдер так лютует, что даже ГуглПлэй блокирует. Он запускается, но приложения не скачиваются и не обновляются. С ВПН всё работает.

iHost помогает так себе.
    Почему то от него иногда отваливаются зигби датчики, причём датчики от Сонофф же.
    Прямо бесследно, вместе со сценариями. Сегодня есть, а завтра раз и уже нету.
    Три раза отваливался таким образом датчик движения Сонофф и по разу два датчика температуры тоже от Сонофф.
    Все датчики старенькие, первого поколения.
    Зигби сеть мэшится айХостом через одно место.
    У меня стоят две сетевые зигби релюхи в подвале.
    айХост показывает, что сеть проброшена через зигби розетку, которая в холле, над подвалом.
    И частенько возникает ситуация, когда релюхи видятся, опрашиваются, но не управляются.
    Прямо пытаюсь включить или выключить из вебморды айХоста, а он мне пишет файлед контрол.
    Сценарии тоже управлять не могут.
    Стоит передёрнуть по питанию зигби розетку, всё начинает работать до определённой поры.

Сценарии в айХост просто днище по сравнению со сценариями системы Эвилинк.
    Не учитывают текущее состояние устройства, возможностей меньше, условий меньше.
    Короче какая то недоделанная поделка с софтом, написанным программистами двоечниками.

4. LemurLemur
    Благодарности:
    208

LemurLemur

Живу здесь

LemurLemur

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Хочу попробовать ZigBee + Алиса с зигби
    тоесть сделать от любых WIFi устройств через ESP32 шлюз Zigbe к алисе и с нее уже смотреть, что там в реал тайм
    Так не блокируются сервисы яндекс
    А в общем, очень здорово получается все эти реле через ESPHome + Блок реле + Блок Питания 5Вольт, конструкция получается в районе 400-500 рублей, а а функционал шире и знаний программирования не нужно

А так да, в деревне блокировки и ничего не работает по 4G

Хотел спросить, а кто как реализовывает схему реле WiFi + механический выключатель? Только через проходной и три провода выключатель подключать или как?

5. 1poshel
    Благодарности:
    148

1poshel

Живу здесь

1poshel

Живу здесь

Благодарности:
    148
    есть целая тема именно по вашему вопросу, почитайте там или поспрошайте, авось https://www.forumhouse.ru/threads/301544/

6. Motto777
    Благодарности:
    282

Motto777

Живу здесь

Motto777

Живу здесь

Благодарности:
    282
    В нашей области полютовал Роскомпозор, нашёл 355 нарушений у мобильных операторов, выписал предписания на устранение и стало совсем всё плохо. Если раньше при доступе к облачным сервисам Эвилинк провайдер дропал пакеты данных, но криво, косо, кое как, что то работало.
    Теперь китайское облако заблокировали наглушняк. Без ВПН приложение Эвилинк через мобильный инет не работает вообще.

Зато проводной провайдер вроде одумался.
    Раньше не работал гуглплэй, бай-бай дипиай, гудбай дипиай. И Эвилинк через одно место.
    Теперь всё работает, я аж удивлён безмерно.

Также заметил, что не все роутеры (маршрутизаторы) одинаково работают.
    Вроде у всех декларируется максимальное количество беспроводных клиентов 128 шт, а у кое кого и все 256 шт.
    Но, когда в сеть постоянно ломятся 50 вайфай устройств умного дома, а ещё несколько телефонов, 2 телека, 2 компа, яндекс станция и яндекс модуль, у роутеров начинает ехать крыша. Процесс занимает 3-7 дней, считая со времени перезагрузки.
    Постепенно, постепенно перестают получать доступ в инет все беспроводные клиенты и даже в веб морду маршрутизатора невозможно зайти. При этом через проводное подключение зайти можно и через него инет работает.
    Проверял на 4-х разных роутерах, правда все TP-Link, но модели разные. WR1043ND, Archer MR400, Archer MR500, Archer BE230.
    Понял я всё это когда раскидал беспроводных клиентов по разным точкам доступа.
    Теперь аптаймы по месяцу и дольше.

7. Motto777
    Благодарности:
    282

Motto777

Живу здесь

Motto777

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Я делаю незатейливо.
    Выходы вайфай реле цепляю к катушке модульного контактора, а его сухими контактами можно коммутировать что угодно и как угодно.

8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.327

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.327
    Еще начала происходить странная фигня, розетки, например, s20 вываливаются даже из локального управления после проблем с облачным управлением. Причем не приваливаются обратно, пока не обесточишь полностью. Очень бесит, с учетом того, что у меня весь sonoff на home assistant по локалке управляется - розетки время от времени выпадают с концами. Придется менять их на более новые s60, с ними таких проблем нет.

9. Arkady199
    Благодарности:
    61

Arkady199

Живу здесь

Arkady199

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Такая же фигня с розетками Xiaomi. Если нет интернета, интеграция Сяоми Миот Авто просто ругается, а иногда розетки уходят в ступор. Что бы вернуть их к реальности, надо передернуть роутер. Причем не передергивание питания розетки или отключение и обратное включение сети вифи, не помогают. Вижу, на роутере, что розетки постоянно коннектятся/дисконнектятся в сети. Пока роутер не перезагрузишь, так и дергаются.
    Не стал экспериментировать, собрал для конвекторов коробочки с реле под управлением esp32 и измерителем pzem-004. Не совсем компактно, зато работают локально. Тем более, что это все равно временное решение.
    Справедливости ради надо отметить, что Сяоми Миот Авто требуется интернет для работы.

10. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.714

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.714
    Суровая реальность...
    Вот когда мы все начнем "передергивать" Алису, вот тогда все наши умные дома "обезумят" окончательно...

11. Arkady199
    Благодарности:
    61

Arkady199

Живу здесь

Arkady199

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Можно и Алису ... дернуть.
    Но по моему скромному мнению, нафиг беспроводные решения.
    Только хардкор! RS-485 наше все)
    Как раз потихоньку заменяю датчики на проводные. Начал с холодных зон, там батарейки особенно быстро садятся.

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.327

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.327
    А у вас в настройках выбрано авто переключение между облачным и локальным управлением? у меня за полгода всего 3-4 раза отваливалась эта интеграха, причем 3 раза помогла перезагрузка самой интеграхи (ватчдог смотрит за показаниями одного из термометров, если нет обновлений больше часа - дергает интеграху), а вчера вдруг ни с того ни с сего разлогинило и требовало пройти капчу. после капчи всё заработало норм.

13. Arkady199
    Благодарности:
    61

Arkady199

Живу здесь

Arkady199

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Там нет никаких автопереключений. Розетки подключены через указанную интеграцию. Сама интеграция требует наличие интернета. Обычно отсутствие интернета ограничивается ругательствами в журнале, но розетки работают. А иногда розетки впадают в описанный ступор. Причем так было и при работе приложения Михом от вевса. И да, примерно раз в месяц такое.
    Датчики температуры работают через Сяоми БЛЕ. Этой интеграции интернет не нужен. И вопросов к ней нет. Ну кроме того, что она не умеет батарейки заменять)

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.327

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.327
    Если зайти в настройки интеграции Xiaomi Miot - там есть настройка:
    Connection mode for device:
    Automatic (自动模式)
    Local (本地模式)
    Cloud (云端模式)

15. Arkady199
    Благодарности:
    61

Arkady199

Живу здесь

Arkady199

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Так это относится к добавлению устройств через аккаунт сяоми.
    Я сразу добавлял локально через адрес и токен.