1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Управление воротами через wi-fi

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем nae, 07.04.15.

  1. nae
    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    58

    nae

    Живу здесь

    nae

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Москва
    Управление воротами через wi-fi
    Ковыряясь на даче в огороде, периодически сталкиваюсь с проблемой: хотят зайти соседи, а брелок открывания ворот далеко, а до калитки идти лениво. Зато телефон всегда с собой и он в зоне покрытия "дачной Wi-Fi"
    Изучение схемы (привод BFT) показал, что для открытия достаточно на короткое время замкнуть специально предназначенные для этого дела контакты :).
    Вопрос: а нет ли такого простого решения, которое позволило бы с смартфона через wi-fi замкнуть на короткое время эти самые контакты? Есть всевозможные "розетки с управлением через wi-fi", но они рассчитаны на приличные токи (и соответствующие размеры) + к ним придется ставить еще что-нибудь для формирования импульса.
    Ну или специализированного решения для BFT, но подозреваю это уже будет дороже...
     
    nae , 07.04.15
    #1 + Цитировать
  2. 1971
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    604

    1971

    Сервисмен

    1971

    Сервисмен

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    604
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    GSM контроллер Esim110 есть например
     
    1971 , 07.04.15
    #2 + Цитировать
  3. nae
    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    58

    nae

    Живу здесь

    nae

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Москва
    @1971, забавно - идея через звонок. Как я понимаю, авторизованный входящий звонок дает управляющий импульс (а не вкл\выкл)?
     
    nae , 07.04.15
    #3 + Цитировать
  4. 1971
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    604

    1971

    Сервисмен

    1971

    Сервисмен

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    604
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, точно
     
    1971 , 07.04.15
    #4 + Цитировать
  5. nae
    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    58

    nae

    Живу здесь

    nae

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Москва
    Но в концепцию "все по Wi-Fi" не вкладывается :(
     
    nae , 08.04.15
    #5 + Цитировать
  6. asyes
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.157
    Благодарности:
    1.279

    asyes

    Воротный дискаунтер

    asyes

    Воротный дискаунтер

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.157
    Благодарности:
    1.279
    Адрес:
    Одинцово
    Broadlink и импульсное реле на 220В Вам в помощь:victory:
     
    asyes , 08.04.15
    #6 + Цитировать
  7. nae
    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    58

    nae

    Живу здесь

    nae

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Москва
    @asyes, думал про подобную комбинацию, но с этим или этим
    Но у меня в ящике свободное место на один модуль (хотя можно поставить ящик и побольше)
    P. S. И наверное, не импульсное реле (которое по импульсу перекидывает контакты), а реле времени, которое генерирует импульс.
     
    nae , 08.04.15
    #7 + Цитировать
  8. asyes
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.157
    Благодарности:
    1.279

    asyes

    Воротный дискаунтер

    asyes

    Воротный дискаунтер

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.157
    Благодарности:
    1.279
    Адрес:
    Одинцово
    Первый все-таки
    ;)
    Второй тоже использует пульты.
    В Broadlinkже есть wifi розетка. Ставите ее в привод, к ней реле с катушкой управления на 220В. Сухой нормально открытый контакт реле на пошаговое управление приводом ворот. В телефон скачиваете прогу от производителя. Вуаля, и в телефоне прога с кнопкой. Нажали кнопку в телефоне, ворота открылись:victory: И все управление чисто по wifi:hndshk:
    Или у Вас уже есть какая-то система?
     
    asyes , 08.04.15
    #8 + Цитировать
  9. nae
    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    58

    nae

    Живу здесь

    nae

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Москва
    @asyes, Есть ноолайт, но там все режимы "вкл\выкл", а привод хочет импульс: нажал - открывается, нажал - закрывается (есть, правда, отдельный контакт "стоп"). Т. е. сделать можно, но "некрасиво".
    попутно нашёл еще несколько вариантов 1, 2 ну и естественно 3
     
    nae , 08.04.15
    #9 + Цитировать
  10. asyes
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.157
    Благодарности:
    1.279

    asyes

    Воротный дискаунтер

    asyes

    Воротный дискаунтер

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.157
    Благодарности:
    1.279
    Адрес:
    Одинцово
    Используете импульсное реле с катушкой управления на 220 В
     
    asyes , 08.04.15
    #10 + Цитировать
  11. nae
    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    58

    nae

    Живу здесь

    nae

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Москва
    @asyes, да, и про это я уже писал выше :)
    Проcто с точки зрения usability: нажимая на кнопку то-ли "вкл" то ли "выкл" получишь то-ли "открывается" то ли "закрывается" :))
     
    nae , 08.04.15
    #11 + Цитировать
  12. asyes
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.157
    Благодарности:
    1.279

    asyes

    Воротный дискаунтер

    asyes

    Воротный дискаунтер

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.157
    Благодарности:
    1.279
    Адрес:
    Одинцово
    Первые 2 варианта потребует покупки совместимой автоматики(
    Если Вам надо раздельное управление на "открыть" и"закрыть", то берете 2 розетки и 2 импульсных реле, в проге на телефоне обзываете одну розетку -"ОТКР", вторую - "ЗАКР".
     
    asyes , 08.04.15
    #12 + Цитировать
  13. nae
    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    58

    nae

    Живу здесь

    nae

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Москва
    @asyes, ...еще повесить обратную связь, т. к. случайно повторенный импульс все изменит наоборот :) ну, и стоимость решения увеличивается
    а хочется просто 1 кнопочка, которая формирует 1 импульс :)
     
    nae , 08.04.15
    #13 + Цитировать
  14. asyes
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.157
    Благодарности:
    1.279

    asyes

    Воротный дискаунтер

    asyes

    Воротный дискаунтер

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.157
    Благодарности:
    1.279
    Адрес:
    Одинцово
    @nae, если Вы делаете раздельное управление, то двойное нажатие на закрытие, ворота не откроют.
    Для формирования ответной информации о положении ворот требует или найденных Вами вариантов с соответствующей автоматикой ворот.
    Или создание отдельной охранной системы, или системы "умный дом". Что выходит за рамки Ваших пожеланий о простоте и бюджетности. :|:
     
    asyes , 08.04.15
    #14 + Цитировать
  15. nae
    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    58

    nae

    Живу здесь

    nae

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Москва
    @asyes, не вполне понял фразу про "если Вы делаете раздельное управление"
    Поясню: предположим, сосед орет "открой ворота". Я нажимаю. Ворота начинают открываться. Но и жена тоже услышала - и тоже нажала. И ворота стали закрываться. При этом изначально запроектированная концепция "в проге на телефоне обзываете одну розетку -"ОТКР", вторую - "ЗАКР"." меняет название с точностью до наоборот.
    На самом деле, для упрощения ситуации не обязательно делать "умный дом", достаточно эмуляции нефиксирующегося выключателя.
    P. S. Думал ставить датчики на ворота, но обошелся автозакрыванием + фотоэлементы. Но, может, еще поставлю...
     
    nae , 08.04.15
    #15 + Цитировать