1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дорога к СНТ

Тема в разделе "Земли и имущество общего пользования", создана пользователем Den172, 11.10.17.

1. Dalv1965
    Благодарности:
    2.850

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.850
    Общие мысли.
    Дорога к СНТ, это, конечно, не дорога к Храму.
    Мы платим налоги на землю, которые сильно выросли. Куда идут эти деньги ? В местный бюджет. В местной администрации есть Дорожное управление. Деньги распределяются и в это Управление тоже.
    Поэтому ремонтировать дороги, чистить зимой должна местная администрация. Для этого председателю СНТ следует подать соответствующую заявку.
    Конечно если речь не идёт о дорогах, находящихся в собственности или в аренде СНТ. От этого балласта надо избавляться. Дороги должны эксплуатироваться местной властью.

2. Sergic271
    Благодарности:
    80

Sergic271

Живу здесь

Sergic271

Живу здесь

Благодарности:
    80
  3. Den172
    Благодарности:
    30

Den172

Живу здесь

Den172

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Очередной раз написал через добродел.
    С тем что если она не балансе, то администрация района обязана поставить ее на баланс.
    В ответ пришло, что дороги ремонтируются по голосованию, большинство жителей района проголосовало в этом году за ремонт другой дороги. Голосуйте и если наберете большинство, то починим вашу дорогу, но уже в другом году.

:super:

Не очень понял данный принцип, т. е. там где живет 1000 жителей дорогу будут перекладывать ежегодно, а дорогу к 10 домам не починят никогда, т. к. они физически не наберут большинство.

4. Belonvl
    Благодарности:
    1.436

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Всем здавствовать! Наше СНТ отсудили право собственности на подъездную дорогу к СНТ у Администрации в соб-ть СНТ, земля под объектом СНТ не принадлежит. Правление планирует передать дорогу в ОДС "желающих", целесообразность данного действия и правовые последствия?

Вложения:

5. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    А конкретнее можно?
    Право владения и обязанность по содержанию. Все кто не откликнется на принятие ОДС будут устанавливать сервитут и оплачивать ремонты. Если это не в границах СНТ, то опять война.

6. Belonvl
    Благодарности:
    1.436

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Конкретнее, дорога расположена на федеральной земле, кусочек на муниципальной земле, кусочек ЗОП СНТ. За границой СНТ. Почему война?

7. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Я вот почему спросил. Из вашего объяснения было не понятно, если земля под дорогой не передана СНТ, то что тогда передано? Документы на линейный объект транспортной инфраструктуры есть? Или СНТ само не понимает что приобрело?
    Потому что собственник будет требовать с не собственников участия как минимум в содержании. А как бы ФЗ 217 на объекты вне границ СНТ не действует. Ну и вот вам прецедент. А там только начни.

8. Belonvl
    Благодарности:
    1.436

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    В решение суда написано "сооружение дорожного транспорта-подъездная дорога". Про земельный участок ничего не сказано.

Тогда у нас два таких объекта- электросетевое хозяйство и дорога. До сей поры создание и содержание этих объектов было исключительно из взносов членов товарищества и не членов, равных для всех собственников участков. Если 217-ФЗ на эти объекты не действует, то может ГК РФ? Может в ОДС и хотят оформить в соответствии с ГК РФ ст. 247?

9. Anna2020
    Благодарности:
    1.839

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Есть подозрение, что снт, как юрлицо, приобрело бремя содержания этого линейного объекта. А теперь это бремя хочет переложить на физиков. Вот муниципалы и мосавтодор возрадоваться то должны :)

10. Belonvl
    Благодарности:
    1.436

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Конечно хотят переложить на физиков, только как это будет, не очень понятно, если на этот объект 217ФЗ не действует, где ИОП передается в ОДС всех собственников участков, пропорционально площади участков и решение принимается 2/3 голосов, то здесь как определить долю в ОДС, пропорционально чему, кому передают в ОДС, а если не все примут доли, на каких условиях будет платный сервитут для тех, кто откажется от доли в ОДС, каким количеством голосов принимается решение, как будут управлять этим имуществом, нужно ли 100% согласия всех дольщиков в дальнейшем для принятия решения по ремонту дороги, форма управления имуществом через ОС членов ТСН или собственников дороги? Я ничего не понимаю:faq:

11. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Вы же понимаете, что одно без другого это слова.
    Чтобы что поделить в ОДС нужно иметь документы. Иначе делить не чего. А если дорожное покрытие и участок расположение у разных лиц, то в конце концов одно из лиц (скорее всего владелец земли) захочет урегулировать отношения по пользованию его собственностью или подаст на снос сооружения.
    давайте документы на объект иначе пустая говорильня.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    В какой то степени да. Но, как я понял, физики через СНТ и так всё это поддерживали. Администрация просто глаза закрывала. Почему она не захотела передать добровольно не знаю. Видимо по обычному принципу-мы против передачи.
    Далее для содержания данного объекта нужны будут не просто средства, а договоры с подрядчиками, возможно тендоры, отчёт перед администрацией о выполнении и устранении чего либо. Соблюдения правил водоотведения, освещения, организации полотна и куча всего разного.
    Короче это "бачили очі, що купували, їжте, хоч повилазьте ". Или проще "заставь дурня богу молится..." Ну а что можно с дуру сломать, и так понятно.

13. Belonvl
    Благодарности:
    1.436

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Документов на объект у меня нет, правление их не показывает, возможно они есть в материалах дела, запрошу у третьего лица, участвующего в процессе.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Это скорее не для меня, а для ваших сособственников по СНТ. Потому как любые вопросы собственности будут решаться только при наличии документов.
    тут ещё есть нюанс. Линейные объекты не всегда регистрируются в ЕГРН. потому и делить их сложно.
    Формулировка суда по передаче прав мне непонятна. Так можно было (без указания данных по объекту) передать что угодно, догадывайся потом что имелось ввиду. Что ставить на баланс не ясно.
    Правление у вас прямо скажу странное. Хотя моё не лучше. Они как дети в песочнице-сегодня играем в
    космонавтов, завтра в пожарных, после завтра во врачей. Главное чтобы не начали уколы делать и зубы драть.
    Р, С. Мои вон тоже решили строить медпункт. Я сразу спросил-вы понимаете что такое мед. учреждение первичного звена? Что их создание требует проектов, отдельных норм на водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, вентиляцию, зону отчуждения, отдельную утилизацию отходов, проведение сан. обработок и дезинфекций, хранение медикаментов и прочего, прочего, прочего. на меня смотрели как будто я просил их сдать экзамен по китайской грамоте.
    Я предложил нарисовать ростовую фигуру Айболита с градусником и поставить у правления. И пусть считают, что это здравпункт.
    Не знаю откуда берут таких всезнающих, посмотришь вокруг-элементарного сделать не могут.

15. Belonvl
    Благодарности:
    1.436

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Правление у нас не странное, у меня складывается впечатление, исходя из действий правления, что они совершенно четко идут к своей цели, по просту говоря, рейдерский захват снт, оформить имущество в соб-ть юр. лица, скинуть бремя содержания имущества с юр. лица на физиков, и ЛЭП, и дорогу, кто не потянет содержание, начнут продавать участки, свято место пусто не бывает, появятся новые платежеспособные собственники:)