Лучшие ответы

В этом году первоочередная задача для нас сделать хороший заезд на участок. В прошлом году ограничились тем, что положили железную трубу в канаву и засыпали всё это дело щебенкой. Но за лето, когда нам возили ПГС от этого въезда ничего практически не осталось. Почва - торф. Очень мягкий грунт. Щебенку всю "засосало".
Хотим сделать не временный, а постоянный крепкий въезд и площадку под а/м. Как в таких условиях быть? Что нужно, чтобы ничего никуда не проваливалось, а было бы прочно и долговечно. Учитывая, что будут приезжать грузовики с грунтом (поднимать вторую половину участка), да и во время строительства тоже нужен хороший въезд.
  1. Степашка
    1

Здравствуйте дорогие товарищи! У меня получилось вот так. Осталось сделать засыпку до нужного уровня и уложить плитку.

Посмотреть вложение 672713 Посмотреть вложение 672714 Посмотреть вложение 672712 Посмотреть вложение 672711 Посмотреть вложение 672717 Посмотреть вложение 672718

DSC01989.JPG DSC01990.JPG DSC01991.JPG DSC01993.JPG DSC02000.JPG DSC02002.JPG #72 Степашка, 20.02.12
  2. Wintt
    2

@alpi1, снять 20-30см грунта. Выстелить геотекстиль, отсыпать половину песком, все обильно полить и утрамбовать. После отсыпать гравием, фракцию не подскажу... наверное 20-30. И его так же постараться утрамбовать. Можно (на мой взгляд) для связки еще сверху песочком посыпать и пролить. Песок уйдет между щебнем и заполнит лишние пустоты, для связки.
    На след году прорастет трава и еще плотнее скрутит все корнями.

ну это при условии если нету водосточной канавы вдоль забора и не требуется укладка трубы.

я трамбовал в ручную вот такими двумя приспособами, в 4ре руки. Делал и заезд, и площадку под авто.
    Посмотреть вложение 3375966

ЗЫ по краям можно даже просто опалубку деревянную положить. Сгниет совсем не скоро

048.JPG #513 Wintt, 08.09.15