1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 19

Въезд на участок

Тема в разделе "Въезд на участок, площадки для парковки и отдыха", создана пользователем Ёля, 26.03.07.

1. Nicht79
    Благодарности:
    624

Nicht79

Эх, Киса! Мы чужие на этом празднике жизни

Nicht79

Эх, Киса! Мы чужие на этом празднике жизни

Благодарности:
    624
    DimaVSmith
    , да, видимо, за год у Вас мнение по поводу обустройства въезда кардинально поменялось :aga:, т. к. в моей теме (https://www.forumhouse.ru/threads/205327/) Вы мне посоветовали совершенно обратное :faq: - сразу, цитата - "Залейте бетоном с арматурой как у соседа, но только трубу проложите. У меня грузовики ездили два года через площадку для машин и ничего с ней не случилось. Если всё правильно сделать, то у вас сразу будет нормальный заезд."

2. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.511

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.511
    Nicht79, подловили. :)
    Я успел проверить, что оба варианта имеют право быть.
    Только оговорюсь, что не сделал сразу в том комментарии - ещё многое зависит от того, что вы подразумеваете под "тяжёлой техникой" и каково будет её количество. У меня миксеры по площадки не ездили - принимал с дороги. Завозили только землю и стройматериал. Если же заезжать будет много чего и тяжелого, то с щебнем лучше. Еще написал в вашей теме дополнение.
    Кстати неплохой вариант с временными плитами. Но только для тех у кого есть такая возможность и недорогой кран.

3. Navigator64
    Благодарности:
    12

Navigator64

Участник

Navigator64

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый день. хочу поделиться своим опытом. Может кому нибудь пригодиться.
    В общем по порядку.
    Опуская всякие лирические подробности про покупку участка, хочу сразу описать возникшую проблему и ее решение. Как и у многих участок у нас находится через канаву от дороги. канава шириной примерно 2метра ну глубиной примерно 1м. Возникало много идей как сделать проезд для проезда строительной техники в том числе. рассматривались варианты дорожных плит, шпалы, бетонные колодезные кольца, положенные на бок и т. д. решение пришло как всегда неожиданно, случайно и само собой. еду я как то по одной из дорог нашего родного подмосковья. Смотрю- строители вскрыли асфальт, ну меняют под ним проток для воды (кольца квадратного сечения размер примерно1х1х1). Ну меняют и меняют- работают люди. Проходит неделя. еду там же. Как часто у нас бывает расковыряли асфальт и бросили. Даже заасфальтировать толком не смогли. НО вопрос не не в этом. Смотрю.- на обочине лежат те самые кольца, которые они вытащили из земли. В общем пролежали эти кольца месяца 2-3 (я там часто езжу). Думаю, если они тут валяются, значит уже никому не нужны. В общем договорился с манипулятором. подъехал и забрал их себе на участок в количестве7 шт. и еще там же фундаментный блок лежал 2м его тоже прихватил. все обошлось мне примерно 3т.р. + работа на участке братьев из Средней Азии. (5т.р) выровняли дно и стенки канавы и положили эти кольца в канаву. вдоль подперли фундаментным блоком и шпалами. В итоге получился отличный проезд. в прошлое лето завозили песок и щебень машинами по 10 куб. прямо на участок. и финальное испытание прошли ближе к осень, когда стали заливать фундамент. На участок загоняли миксеры с бетоном. по 7 и 9 куб. Для информации- 7 куб бетона- это примерно 28т +масса самого миксера. Вот такая история. В общем если кому то пригодится- буду рад, что все писал не зря. Если кому то интересно- все на фото.

Вложения:

• IMG_0055.JPG
    • IMG_0056.JPG
    • IMG_0063.JPG
    • IMG_0065.JPG
    • IMG_0066.JPG
    • IMG_0346.JPG
  4. Navigator64
    Благодарности:
    12

Navigator64

Участник

Navigator64

Участник

Благодарности:
    12
    Кстати забыл добавить, что по завершении все строительных работ, когда тяжелые машины ездить уже не будут, планирую опять манипулятором поднять эти кольца положить качественную подушку. и все залить бетоном.

5. oiomorale
    Благодарности:
    8

oiomorale

Участник

oiomorale

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день, нужен совет по поводу въезда строительной техники на участок. На данный момент имеем:
    1. Узкую улицу шириной всего 4.5 метров (до соседского забора)
    2. Ширину проема въезда на участок 6.5 метров (без возможности расширения)
    3. Технике необходимо въезжать только задом, возможности для разворота на участке нет
    Достаточно ли таких размеров для въезда крана 25т., манипулятора 7м. и миксера 7 куб на базе Камаза?
    Большое спасибо.

6. oiomorale
    Благодарности:
    8

oiomorale

Участник

oiomorale

Участник

Благодарности:
    8
    Вопрос остается открытым. Манипулятор Хендей с бортом 6м въезжает нормально, но он довольно верткий. По технике на базе Камаз остается вопрос.
    Большое спасибо.

7. Denverus
    Благодарности:
    9.503

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.503
    Вопрос на засыпку всем сторонникам такого решения. В принципе эти стенки в итоге получается ни за что не держатся. если по насыпи будут кататься тяжелые машины, то насыпь будет "расползаться" и пытаться выдавить стенки в стороны. удержатся?

8. Terrible
    Благодарности:
    20

Terrible

Живу здесь

Terrible

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Ширину ворот я сделал 4 метра, другие скажут - зачем такой широкий? А я считаю что пускай лучше так, чтобы машина если что могла спокойно заехать на участок, фура с грузом в смысле...а так для прохода людей есть калитка...

9. nuwa
    Благодарности:
    17.844

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.844
    Добрый вечер! :)
    Пока Вы на форуме, пожалуйста, ответьте на вопрос ниже, Мне тоже очень интересен ответ! :)

10. Andy01
    Благодарности:
    728

Andy01

Живу здесь

Andy01

Живу здесь

Благодарности:
    728
    У меня толщина плитки 8 см. Вибролитая, но мне достаточно. Рассчитать просто - 1м * 10м *0,05м = 0,5 м3. При соотношении цемента и песка ~ 1:9 получаем 0,45м3 песка и 0,05 м3 цемента. Насчет клея - не знаю.

11. Acorn78
    Благодарности:
    15

Acorn78

Участник

Acorn78

Участник

Благодарности:
    15
    Если остался лишний плиточный клей который выкинуть жалко а деть некуда то можно и добавить (специально покупать клей чтобы добавлять в гарцовку - пустая трата денег). Спецы что ложат брусчатку у нас рекомендуют гарцовку в пропорции 1:6 (1-но ведро цемента на 6-ть вёдер гранитного отсева, 1-но ведро цемента = 10 литров = 12,5 кг - это так сведению).

Толщину плики выбирают исходя из предполагаемой нагрузки на неё - если авто -то лучше потолще (8 см и более), если для садовой дорожки - толще 6-ти см ложить не стоит.

Расчитывая количество гарцовки учитывайте коэфициент разрыхления исходных материалов (обычно 1.3 -1.4) т. е. насыпав слой гарцовки толщиной 10 см после утрамбовки получится около 7 см. А так это задачка по арифметике за 3-ий класс .

12. Wintt
    Благодарности:
    1.348

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.348
    Ах да, уважаемые, забыл всем сказать по поводу сотворенного мной възда в посте №141.
    Этой весной с нее (площадки) миксер 7ми кубовый полный разгружался - все изумительно.

13. Wintt
    Благодарности:
    1.348

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.348
    А что? гуляет въезд? зачем вынимать, почему поверх не налить?

14. Martyshev
    Благодарности:
    42

Martyshev

Живу здесь

Martyshev

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Доброго всем времени суток.

Господа, помогите советом. Хочу сделать основание забора из габионов. И под это дело родилась следующая идея въезда на дачный участок.
    Участок дренажной канавы (40см глубина), который идет перед воротами и калиткой выкапывается на глубину 50см. Ширина в этом месте так же делается 50см. Берутся карты для габионов (50х50х100см) и устанавливаются на дно получившегося расширенного отрезка канавы. Получается четыре сетки друг-за-другом. Насыпается небольшой слой гравия на дно, после чего укладывается 4 метра дренажной двух-слойной трубы (естественно, предварительно надо будет прорезать отверстия во всех сетках под эту трубу). После чего досыпается все это гравием до верху.
    В итоге получаем 4х метровый габион с дренажной трубой внутри, закопанный в канаву.
    Сетка габиона не дает расползаться гравию. Вода проходит по канаве мимо участка транзитом благодаря трубе внутри габионов. При этом сам гравий хорошо дренирует сток с дороги и осадки сверху.
    Что скажете - бред полный?

15. Wintt
    Благодарности:
    1.348

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.348
    Может тогда просто положить дренажную трубу вдоль забора и засыпать все к чертовой матери и посадить сверху газон?
    Вода будет прекрасно проходить через дренажную трубу под землей...
    Ну разве что надо колодцы для прочистки и ревизии предусмотреть