РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Есть колодец 3 кольца стоящий довольно близко к болотцу. Была проблема в что сочилась верховая вода через стыки колец. И в итоге вода воняла и был рыжий осадок. После ремонта колодца путем установки пластиковой гильзы вода стала прозрачной но с легким и со странным зщапахом. Но все было нормально больше месяца пока вдруг фильтр 10 мкм вдруг не почернел (посерел) за 3 дня. Мало того на унитазе появился черный налет. На анализ воду не носили, но я не думаю что вдруг, ни с того ни с сего в болоте появился марганец. Что за бактерии могут быть. И почему раньше налет был рыжий и пахло сероводородом, сейчас ни чем не пахнет, но налет черный? спасибо.
Спасибо за рекомндацию. Интервал пользования колодцем раз в 2-3 недели. За это время вероятно там развиваются разные формы жизни. По сути мне нужно простое решение, или лить в колодец белизну, или откачивать на ночь его как только приехал. Почитал про титановые фильтры (даже патент Сингапурский нашел) понял что это скорее развод чем работающее изделие. Устанавливать набор баллонов за 100 000р не имеет смысла, вырыть новый колодец стоит 20 000р.
Ну да, за 100 000р можно 5 колодцев по 20 000р вырыть. А если серьёзно, анализ воды нужен специалистам, не для того, чтобы "развести" Вас на набор баллонов, а чтобы разъяснить, как очистить воду. Или "замуровать" этот источник - такое тоже бывает.
Да я понимаю, Просто всегда хочется получить ответ мгновенно.) Проблема в том что черный налет и осадок появились вдруг. Через месяц после ремонта колодца. Вода при этом остается чистой и прозрачной, холодная ничем не пахнет, у горячей есть неольшой специфический запах. Вода техническая. Как питьевую не используем. Думаю что причина в недофильтрации вод подтекающих из болотца и размножении там сернистых бактерий.
Вы не одиноки в этом желании Только ведь, разговоры разговаривать - дело, конечно, интересное. Но проблему с водой это не решит.