РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос к специалистам по деревянным полам: есть деревянный утепленный пол пенопластом между лагами, лаги на бетонных столбах через ~1,5м, застелен черновой пол доска 50мм. Правильно ли сделать такой слой дальше? на доски термит xps35 50мм, затем пленка D, сетка с трубами ТП, демпферная лента по кругу, и сама стяжка 60-70мм. Будут ли гнить доски пола при такой конструкции, и как сделать правильно? Постелил сырые доски, сразу пошла плесень...
@Spec525, Скорее всего "все треснет" (я не видел ни одного позитивного опыта) Под плитку люди клали "шифер" (делали и него типа кабины в многоэтажках внутри деревянного дома) Так вроде работало Но Вы на меня не смотрите Я просто рад поделиться опытом и ни к чему не призываю
Лаги, черновой пол, гидроизоляция, утеплитель, стяжка и все остальное. Максимально проветриваемое подполье, дерево должно дышать.
Стяжку не делайте сильно увеличивает нагрузку на балки, со временем просядет, плитка отваливается. Пенопласт сверху зачем ? Доски просушить. По доскам гидроизоляцию (при наличии проветривания снизу) Как делали: Труба клипсах. Свободное пространство выровнять кусками гипсоволокна, оставшиеся полости замазать клеем, (хотя думаю можно засыпать и песком). На выровненную поверхность 2 слоя листового гипсоволокна. Сверху керамическая плитка. Теплопроводность гипса ниже бетона, поэтому воду нужно подавать погорячее.
Спасибо, решил исправить ситуацию следующим образом: пирог снизу вверх: 1. стандартный черновой пол, лаги обработаны, утепления нет. 2. доска 50мм 3. пленка изоспан D 4. термит 50мм 5. сетка с трубами ТП 6. стяжка 65-70мм фундамент ленточный, утеплен для нагрузку на балки компенсируют столбы чере 1,5м что скажете? будет ли тепло?