Дорого - да. Геморно - не так уж. Некрасиво - это как сказать, на вкус и цвет все фломастеры разные. Надоест - всем по разному. У меня в загородном доме сколько себя помню была реальная ретро-проводка, ни фига не надоела, правда внутри стены были ровные и поклеены обоями. Года 4 назад, поменял, поскольку утеплял стены и делал косметику, но всё работало с момента изначального монтажа (больше 50 лет), включая розетки и выключатели.
Я ни в коем случае не отговаривают. Я предупреждаю по опыту монтажа двух коттеджей. Один переделывали в кабель канал через год. Второй через два под скрытую проводку. На-до-е-ло. Основной гемор при монтаже заключался в расплетении двух заводских проводов и скручивании трёх для РЕ. Эксклюзив, позолота. Раскручиваются, форму не держат...
Почитал, то, что нужно, особенно глубина понравилась. Заказал Оптибокс`ы 65, Текфора в ЭТМ нет, в других местах дороже. И, по всей вероятности, частично утоплю в стену. Спасибо.
Если ту тему читали внимательно, то должны были прочитать уже на первой странице, что https://www.forumhouse.ru/posts/12366074/
В телефоне сейчас только стены наружные. Завтра могу сфоткать. А зачем Вам)? В профиле стоит надпись между Ступино и Коломной) Озеры что ли ?)
Не мне, а гуру электромонтажа. Себе я кабель - каналы проложил в уровень с вагонкой - практически незаметно получилось, но это не ваш случай. Госконюшня.