1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Конкретные ответы на конкретные вопросы по отоплению - 9

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем maikl21, 30.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АкваВита
    Благодарности:
    222

АкваВита

Живу здесь

АкваВита

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Ну он же всё настраивал. У меня вопрос вообще был по стоимости.

2. brig62
    Благодарности:
    357

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Так вы же знали на него ответ.

3. АкваВита
    Благодарности:
    222

АкваВита

Живу здесь

АкваВита

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Нет, всё ни так) На одном из форумов я прочитал, что нельзя брать котёл, что бы его мощность была больше, чем требуется, что он все ровно будет жечь много. Поэтому получается, что электричеством для поддержания температуры, будет дешевле поддерживать небольшую температуру в помещении. Вопрос в том, действительно ли это так?

4. brig62
    Благодарности:
    357

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Если только речь про пеллетные. Не знаю. Может быть и так. Это лучше в профильной ветке спросить. Здесь больше не про котлы а про СО. Но если это действительно так, то ТА вам в помощь. Как это рекомендовано всем с ТТК.

5. Ranae
    Благодарности:
    3.622

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Благодарности:
    3.622
    Зачем ТТ автоматам ТА?
    Если автомат, каким образом он будет жечь больше, если работает по запросу? Нужна тепловая энергия-работает, не нужна - "спит".
    Вам сюда.
    https://www.forumhouse.ru/forums/136/

6. brig62
    Благодарности:
    357

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Не надо выдергивать из контекста Было сказано

7. Ranae
    Благодарности:
    3.622

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.622
    Кто выдёргивал? Цитата ваша полностью:

Последнее редактирование: 05.10.18
  8. АкваВита
    Благодарности:
    222

АкваВита

Живу здесь

АкваВита

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Я думаю таким, что электрический, потребляет энергию ровно столько, сколько нужно, а пеллетному котлу если надо выделить мощности мало, а рассчитан он на большую, то процесс горения все ровно потребляет много пеллет. А вообще не знаю, но на одном из форумов написано следующее, продавцом котлов:

"17 квт, это очень большой котёл для вашего дома, пеллетные котлы нельзя покупать с запасом, вам нужен 10-12 квт, при такой мощности котла у вас перерасход пеллет будет на 50% больше от потребности вашего дома (это всё равно что на камазе ездить за хлебом в соседний магазин), расход в вашем доме на котле 10квт (отопление+ГВС) будет в районе 300-400 кг/месяц (опять же при правильном утепление дома и контурах отопление) на котле 17 квт расход будет 500-600 кг/месяц, цена пеллет зависит от сезонности их покупки, сейчас до 01.09 беллые пеллеты стоят 8500руб/тонна, серая пеллета 7900руб/тонна, зимой цена на пеллеты подрастёт"

Также есть на видео на утубе, где пользователь котла, говорит о большом расходе, если нужно мало тепла. Могу вам найти!

9. brig62
    Благодарности:
    357

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    357
    @Ranae, Вот сейчас межсезонье. Потребность в отоплении минимальная. Но она есть. Причем в основном ночью. Очень хорошо вижу по работе своего газового котла. Подключен комнатный термостат. Вот был бы у меня ТТК. Пусть даже с "автоматом". Как и когда его топить? Расскажите пожалуйста. Добавим к этому, что приезжаю я с работы поздно голодный и уставший. Так, для полноты картины. Или работаю во вторую смену. Или...еще что нибудь. Могу я сделать закладку дров, что бы хватило на отопление на сутки? Будет ваш автомат эти четыре поленца мурыжить в течении 24 часов? Причем днем простаивая а к вечеру разгораясь по сигналу термостата? С нетерпением жду ответа. Всезнающий вы наш.

По диагонали глянул про саморозжиг пеллетных котлов. Далеко не все модели им оснащены. Как с этим быть? Такой котел на 33кВт сколько может выдавать минимум? Да и если днем не надо тепла совсем? А приехал ты в час ночи в остывший дом? Разве ТА в этом случае не разумное решение?

10. Ranae
    Благодарности:
    3.622

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.622
    А вы что за человек? Я не специалист по пеллетным котлам, поэтому и не даю советов в отличии от вас. Но что такое ТТ автомат знаю хорошо. Поэтому и указываю на ваши неточности.
    Не знаю как пеллетные, а угольные автоматы, вполне работают на мощности значительно ниже номинала в межсезонье, без существенной потери КПД, а следовательно и перерасхода топлива. Что такое угольный автомат, знаю хорошо.
    https://www.forumhouse.ru/posts/15295709/

11. Matserwong
    Благодарности:
    74

Matserwong

Живу здесь

Matserwong

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Всем доброго вечера.
    Ситуация такая, падает давление в СО (с 1,5 до 1 за сутки), котёл газ, теплоноситель вода.
    Имеются два небольшие дома около 30 м2 каждый и расположенные друг от друга на расстоянии 15 м.
    Котёл установлен в старом доме где есть 3 батареи, в новом доме стоит коллектор на 4 точки без подмеса на отопление 2 трассы (4 батареи) и теплые полы (5 и 2 м 2) 2 контура.
    Собственно в один день после заполенния системы проверил всё на герметичность (где то подтянул) и сбросил воздух всё норм, на следующие сутки давление упало на о, 5, так продолжается уже 3 дня.

Не удаётся подтянуть мокреющую гребёнку на обратке, на полу нет лужи но пятно мокрое, может давление на этом так упасть ?
    Я так думаю нужно наверное проверить трассы в самом новом доме на герметичность потому что только в нём она спрятана под полом ну и сами теплые полы, и останется магистраль между домами (она на глубине 1м может меньше, заизолирована) как первый шаг ?
    Поможет мне автоматический кран подпитки так как дома бываю наскоками ?

Делал не я, досталось от покойного отца, пожалуйста помогите разобраться .

12. andira2002
    Благодарности:
    2.379

andira2002

Живу здесь

andira2002

Живу здесь

Благодарности:
    2.379
    залито что?
    просто отпрессуй систему.
    я проверяю воздухом 6 кг.
    накачиваю. может сразу и найдешь где шипит.
    котёл перекрой

13. Phuntsok
    Благодарности:
    0

Phuntsok

Участник

Phuntsok

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Проблема с антифризом в системе отопления загородного дома. Котел Навьен, трубы стальные. Год назад слили проработавший почти 5 лет без проблем антифриз Теплый Дом Эко. Залил Термагент Эко предварительно промыв промывкой термагентовской и несколько раз водой. И тут начались проблемы!
    Во-первых, стала постоянно завоздушиваться система за счет газообразования, причем газ какой-то горючий! (попробовал поджечь зажигалкой чуть не поджог дом блин...(Поставил воздухоотводчики на всех батареях, ждал всю зиму, что проблема решиться, но газовыделение меньше не стало и к весне тоже. когда сливал его весной там было видно что образовался большой осадок типа как в банках с соком
    Во-вторых, стал раз в три месяца засоряться вторичный теплоомбенник в контуре где через него проходит антифриз. замучался снимать его и промывать уже. Забивается словно ржавой окалиной.
    Вопрос с выделением газов на лето решил слив антифриз и залив воду. Но на зиму воду оставлять не могу, тк при аварии с котлом все замерзнет на хрен же.

Вот и думаю в чем же была проблема с газами при СТАЛЬНЫХ (!) батареях и как не попасть опять. Антифриз в Леруа брал - не должен быть поддельным вроде... Засорение теплообменника поробую решить установив фильтр тонкой очистки...

14. green2588
    Благодарности:
    867

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    867
    Подскажите, есть СО лучевая д16 МП на каждую батарею своя труба от гребенки, дело в том что на гребёнки дальняя труба (кухня) после остановки котла (Вода полностью остывает за 3 часа) и когда котёл запускается - на кухне батарея холодная остаётся, а если перекрыть на пару минут остальные 3 Батареи и оставить кухню то потом все ок при всех открытых кранах. такое именно после полного остывания ...

15. int113
    Благодарности:
    1.755

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    Здравствуйте. Недавно я тут задавал вопрос, что не было циркуляции по большому кругу без нагрева котла, из-за трехходового клапана. Мне предложили сделать байпас. В общем я передумал его делать и решил затопить котел. При температуре 60 градусов циркуляции так и не было, радиаторы холодные. Хорошо хоть есть бойлер на 200 литров пустил воду на него, чуть не закипел...
    Прогорел котел убрал с обрати этот клапан. Запустил, все отлично, работает. проблема в клапане, он почему то не открывает обрату при достижении 60 градусов на подаче.
    Вопрос насколько критично так использовать тт котел?
    Автоматика управляет насосом, я настроил на включение при 55, но проблема в том, что с радиаторов идет сильно холодная вода и темпа в котле падает до 38, насосы выкл, набирает темп и опять включает и таких циклов 3, пока прогреется система. Конденсата много из котла течет. Опять купить новый клапан и впаять в обратку?
    Я еще пробовал ручное управление и включил насос, чтоб он всегда был включен и не ждал набора температуры, тогда все прогревается более менее равномерно, и нет таких скачков. При прогреве системы, включаю автоматическое управление насосом. Чтоб при опускании температуры ниже 50 он выключал насос и не гонял воду. Но как то напрягает переключать, в автомате удобней.
    Может клапан бракованный попался, не знаю.
    И есть ли такие клапана, но чтоб они обратку не полностью закрывали, а оставляли проток не большой. Посоветуйте варианты, как правильно сделать...
    котел Galmet.
    Посоветуйте какой клапан купить. Или варианты, как уберечь котел от холодной обратки.
    Или не париться и котлу ничего не будет? Я боюсь, что котел весь зарастет битумом, потом замучаюсь его чистить.

Статус темы:
Закрыта.