1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

FAQ SketchUp. Обсуждение-2

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем andsgf, 27.07.17.

Метки:
  1. kservice
    Благодарности:
    3

kservice

Участник

kservice

Участник

Благодарности:
    3
    Не нашел в программе слово асонометрия.

1. С началом координат совпадает левый угол рисунка, а не дома. Мне надо это исправлять?
    2. Как на виде сверху убрать темнокоричневые "тени"? Как я понимаю, это результат применения тяни-толкай?
    3. Надо ли мне на этом этапе вносить корректировки в проект (не все соответствует чертежу)

4. Фундамент для меня пока не актуален, а времени займет у меня много (он тоже разный под старым и новым домом. Кроме того, есть подвал). Мне важнее сделать хотя бы 1-й этаж и указать места прокладки электропроводки, труб отопления и т. д. А потом хотел бы сделать аналогично план 2-го этажа. Что посоветуете?

PS Ваш урок сделал в формате doc с рисунками. Если надо - поделюсь

2. kservice
    Благодарности:
    3

kservice

Участник

kservice

Участник

Благодарности:
    3
    Посмотрел и изучил. Очень толково, спасибо. В общем-то, я так и делал. Но не создавал компонент из стен

3. kservice
    Благодарности:
    3

kservice

Участник

kservice

Участник

Благодарности:
    3
    Извините, не понял как на этом форуме можно отредактировать свое сообщение, чтобы добавить эти вопросы.
    1. Нужно ли мне сейчас повторить создание стен, но с более точным соответствием чертежу?
    2. Каким образом после применения тяни-толкай отменить применение этого инструмента?
    3. Надо ли мне сейчас обращать внимание на то, что в реальности по внешним стенам нанесена теплоизоляция и как-то выделять ее или же пока рисовать, исходя из размера стен вместе с теплоизоляцией?

4. Leo060147
    Благодарности:
    6.622

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.622
    Уважаемый spacewalker вероятно ошибся назвав работу в аксонометрическом формате отличной от работы в перспективе. Аксонометрия и перспектива это один и тот же формат. Вероятно он имел в виду работу в Изометрии, которая действительно отличается от формата перспектива. Разница между чертежами заключается в том, что в аксонометрических проектах прямые линии наклонены под углом к плоскости, в то время как в изометрических прямые параллельны осям координат. Для меня гораздо удобней работать в перспективе. Наверно потому что такое восприятие ближе к реальномому виду. Но как говорят на вкус и цвет - все фломастеры разные :)].
    Для сравнения показываю на приложенном файле как выглядит ваш домик при работе в Перспективе (аксонометрии) и как он выглядит в Изометрии (параллельная проекция). И лично я нахожу работу в изометрическом формате очень неудобной. Опять же это вопрос вкуса и особенностей восприятия.

Вложения:

• Сравнение перспективы и изометрии.png
  5. Leo060147
    Благодарности:
    6.622

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.622
    Это как вам кажется удобней. Можно совместить левый угол дома с началом координат, а можно и не исправлять. Это не играет существенной роли. Прилагаю вариант в котором я совместил левый нижний угол стен дома с началом координат. Это если вам так кажется удобней.

Вложения:

• Стены дома.png
  6. Leo060147
    Благодарности:
    6.622

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.622
    Когда вы создали свое сообщение, и отправили его на форум, то изменить его возможно в течении небольшого отрезка времени, нажав внизу своего сообщения "Редактировать". В этом режиме добавить или убавить текст, добавить или удалить файлы и далее снова сохранить уже отредактированный текст.

Самое простое это загрузить в программу мой файл, затем нажать выделить нажав на стены компонент "Стены", затем правой кнопкой мышки нажать и в выпавшем меню выбрать редактировать компонент. И инструментом "тяни-толкай" можете передвигать грани стен. После окончания редактирования можно снова сохранить файл в измененном (отредактированном виде).

Применение инструмента "Тяни-толкай" автоматически отмениться при использовании любого другого инструмента.

Вообще в свете того, что вы дополнительно сообщили о наличии существующего дома и его расширении, правильней было бы выделить существующую (старую часть дома) без утепления (конструктивная часть), сохранить это в виде отдельного компонента, с нанесением существующих оконных и дверных проемов. То есть, что имеется в реальности. Затем на существующие наружные стены можно нанести теплоизоляцию, можно с наружной отделкой и сохранить наружную отделку как отдельный компонент.
    А потом добавлять новые стены, тоже как конструктив, без утепления и можно на этом этапе без оконых и дверных проемов и сохранить это как новый компонент. Если будет доп утепление, то утепление потом нанести и сохранить как еще один компонент. Для того чтобы вам было проще ориентироваться можете окрасить стены старого дома в один цвет, а стены нового дома в другой.

7. Leo060147
    Благодарности:
    6.622

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.622
    Спасибо! Но думаю что этого не нужно.

8. spacewalker
    Благодарности:
    18.342

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.342
    Предлагаю выйти из состояния инфантильной беспомощности и начать, воспользовавшись логикой, таки осваивать программу (асонометрия = способ представления объекта на плоскости = относится к разделу программы вид/камера (так организовано 99% cad и 3d программ) = ищем это в соотв разделе программы совпадающее по смыслу)
    В программе это называется "параллельная проекция"

Screenshot_6.jpg

9. kservice
    Благодарности:
    3

kservice

Участник

kservice

Участник

Благодарности:
    3
    1. Обвожу контур дома по чертежу инструментом Линия. Как сделать увеличить видимость моих линий? Не вижу даже цвета новых линий. Не могу убедиться, что в каком-то месте линия уже проведена

При ведении линии появляются надписи «На грани», «На ребре», «На линии». Что они обозначают?

upload_2024-1-4_16-8-42.jpeg

2. Обвел контур дома инструментом Линия – не могу выделить этот контур. Почему? Не замкнут контур? Как это проверить?

upload_2024-1-4_16-6-51.jpeg

3. При выполнении линии увеличиваю колесиком масштаб, потом провожу линию, потом инструментом Панорама (Рука) перемещаю рисунок в область видимости, опять провожу линию и т. д. В конце опять инструментом Панорама возвращаюсь в начало координат. Как все это сдклать быстрее и правильнее?

4. Как-то можно моментально передвинуть курсор в противоположный край рисунка?

5. Как моментально вернуться в исходную точку на проекте, не перемещая картинку инструментом Панорама

6.
    Я имел ввиду следующее: вы прислали проект, на котором стены уже вытянуты. Это мешает при виде сверху (я уже спрашивал про коричневые как бы тени
    upload_2024-1-4_16-12-20.jpeg
    Как мне отменить вытягивание и вернуть все на нулевую отметку. В голову приходит только операция вдавливания с указанием величины. Но ведь эта величина (расстояние до нуля) не всегда известно?

10. Tatiana_M
    Благодарности:
    1.125

Tatiana_M

Живу здесь

Tatiana_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    А для чего Вы создаете такую подробную модель уже существующего дома?

11. kservice
    Благодарности:
    3

kservice

Участник

kservice

Участник

Благодарности:
    3
    Хотелось бы навести какой-то порядок в многочисленных записях по дому

12. Ivan010
    Благодарности:
    0

Ivan010

Участник

Ivan010

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Подскажите. не могу найти в настройках как зафиксировать размеры, чтобы они не увеличивались на экране при отдалении камеры, а то все сливается закрывая чертеж.

13. Ystal2
    Благодарности:
    1.451

Ystal2

Живу здесь

Ystal2

Живу здесь

Благодарности:
    1.451
    спрячьте их, объединив в группу

14. Leo060147
    Благодарности:
    6.622

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.622
    Самое простое, это создать отдельный слой для включения-выключения видимости размеров и все размеры поместить в него. Выключаете видимость размеров и спокойно работаете в любом масштабе. Вам ничегоне мешает. Когда нужно включить видимость размеров, тогда включаете и смотрите или сохраняете в графическом формате.

15. andsgf
    Благодарности:
    1.139

andsgf

Живу здесь

andsgf

Живу здесь

Благодарности:
    1.139
    в настройках шрифта -размер выбрать не Точки а высота
    (сохраните оригинальный файл)

Вложения: